- 最終更新日:2024/09/01
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【秋刀魚の蒲焼】長期保存可能な缶詰タイプ!人気のサンマ缶は?
最近秋刀魚が急に食べたくなることがあるので缶詰を常備しておきたいです。お酒やご飯によく合うような、おすすめのサンマの蒲焼きをぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
でかお(60代・男性)
さんまの缶詰というと蒲焼が多いですが、こちらの水煮をお勧めします。北海道産のさんまを使っているから安心・安全。水煮なのでアレンジも出来ますよ。
グレグレ
マルハニチロのサンマ蒲焼はいかがでしょう?元祖、定番、鉄板の缶詰です。昔懐かしいサンマ缶オススメです。
ゴマちゃん(50代・男性)
この「さんま蒲焼缶」は、忙しい日でも手軽に本格的な味わいを楽しめる一品です。じっくり煮込まれたさんまがふっくらとし、甘辛いタレがご飯やお酒と絶妙にマッチします。缶詰なので保存も効き、常備しておくと食事のアクセントにぴったり。香ばしい香りとリッチな味わいが、秋刀魚好きにはたまらないおすすめの缶詰です。
めがねちゃん(50代・女性)
キョクヨーのさんま蒲焼缶です。香ばしく焼き上げたさんまを、オリジナルの甘辛ダレで味付けしており、ごはんが進む味です。お酒のおつまみにも、蒲焼丼などにアレンジしても美味しいですよ。15缶セットで、ストック用におすすめです。
ランラン
こちらの缶詰めがオススメです。身がふっくらしているので食べやすいです。臭みがないのでとても美味しいです。長期保存が可能なので常備しやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの缶詰タイプの秋刀魚の蒲焼は脂乗りのいい秋刀魚を使用し、タレもたっぷりかかって風味よく白いご飯にも合います。開けやすく、DHAも豊富に含んでいますよ
くまたんさん(50代・女性)
こちらは王道のマルハニチロさんの缶詰です。飽きの来ない甘辛さで、タレがたっぷりとはいっているので、白ご飯に乗せるだけで、どんどんご飯が進みます。カルシウム・DHA・EPAなどが入っているため、おいしいだけでなく、栄養面もばっちりです。
よねちゃん
こちらのちょうした さんま蒲焼缶詰めはいかがでしょうか。肉厚で旨味が凝縮されていて美味しいです。日持ちするので備蓄用にも良いですね。
ああい(40代・男性)
常温で賞味期限3年保存できる甘辛いさんまの蒲焼の缶詰です。じっくりと焼き上げてあり、さんまの身がふっくらとしていて、骨ごと食べやすく、こってりとした味付けだからご飯のおかずにおすすめです。
でかお(60代・男性)
さんまの缶詰というと蒲焼が多いですが、こちらの水煮をお勧めします。北海道産のさんまを使っているから安心・安全。水煮なのでアレンジも出来ますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのサンマの缶詰はとても缶詰とは思えないクオリティーの、高さで自分が煮付けるよりも美味しく感じてなんだか悔しいほどです
ここあ(50代・女性)
脂のりいいさんまを特製の醤油だれで香ばしく焼き上げた蒲焼はいかがでしょうか。さんまの香ばしさと甘辛いタレでお酒もごはんもすすみます。
ころころあい(40代・女性)
新鮮なさんまを、味・照り・香りがいい特製タレでじっくり焼き上げていて、香ばしく味わい深い美味しさを楽しめます。そのままでも美味しいし、チーズをのせてトースターであたためたりしてもおいしいので、おすすめです。
だんごっ鼻
我が家も時々食べる、マルハのさんまの蒲焼は如何でしょうか?これ本当におつまみにもおかずにも最適です。缶詰めなので長期保存が効きます。
かりんちょ(50代・男性)
備蓄利用の定番、ちょうしたブランドのさんま蒲焼缶がおすすめ。缶切り不要で手早く開缶が行える人気商品ですよ。しっとりと香ばしく焼き上げた秋刀魚のマイルドな旨みを甘辛仕立てで風味良く味わえて満足度も抜群ですね。
nanacoco(40代・女性)
味付けしてあるので、すぐにたべられる秋刀魚の缶づめです。防災用品としてもいいのでまとめ買いしてもいいでしょう
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさんまの蒲焼はいかが。三温糖を使用することでまろやかな味付けで、さんまそのものの旨味も堪能できます。長期保存も可能で白いご飯にもぴったり。おつまみにもなるのがいいです。
ちょプラ(40代・女性)
サンマの蒲焼きの缶詰です。これなら常温で日持ちがして、災害時にも活躍します。開けてそのまま食べられてお手軽です。
ここあ(50代・女性)
新鮮な脂乗りのいいさんまを特製の醤油だれで香ばしく焼き上げた、さんまの蒲焼きはいかがでしょうか。濃いめの味付けでおつまみにもごはんのお供にもなります。
めがねちゃん(50代・女性)
ちょうしたの極みの逸品シリーズのさんま蒲焼缶です。鮮度のいいさんまを炭火でこんがり香ばしく焼き上げ、特製のたれで照りよく仕上げたちょっと贅沢仕様のさんま蒲焼缶。さんまの身が大きくたれもたっぷりなので、蒲焼丼にしても美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
宝幸のさんま蒲焼缶です。脂ののったさんまの皮目を香ばしく焼き上げ、醤油だれで甘辛い味に仕上げた蒲焼。ごはんが進む味で、お酒のつまみにもいいですね。安心の国内工場製造です。
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