- 最終更新日:2024/10/06
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【群馬のお土産】自分用の手土産に!美味しい群馬のお土産のおすすめは?
友人と群馬に旅行に出かけるので自分用のお土産を探しています。群馬でしか買えないなど、特別感のある美味しい群馬の手土産のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
くまたんさん(50代・女性)
群馬の岡直三郎商店の商品です。バルサミコ酢をベースに、醤油とハラペーニョを加えた辛味調味料で、醸造所ならではの本格的な味わいが魅力です。辛味と酸味の中に醤油のコクがあり、様々な料理に使えます。
あみあみあみ(40代・女性)
群馬といえば ご当地グルメの人気の一つに下仁田ネギがあります そちらをたっぷり使った おせんべいはご当地感満点です
よねちゃん
群馬のお土産に下仁田ねぎ味噌煎はいかがでしょうか。香ばしく風味豊かで美味しかったです。自分用のお土産に良いと思いますよ。
ここあ(50代・女性)
群馬の下仁田ねぎをふんだんに使った、和風醬油仕立てのスープはいかがでしょうか。たっぷりのごまもアクセントになっています
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのぐんまちゃんの下仁田ネギスープはいかが。ネギの風味とごまの香ばしさも感じられ、和風醤油味でご飯にも合います。朝食やランチのお供にも良く、保存がきくのもいいですね。
だんごっ鼻
群馬県は温泉王国です。その群馬温泉まんじゅうは如何でしょうか?甘さ控えめの黒糖の蒸しまんじゅうです。何個でも食べれます(笑)
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの群馬の温泉饅頭はいかが。黒糖の甘さが楽しめ、お茶にもよく合い、ほっと心が和む味わいがいいです。小ぶりで食べやすく、子供も大人も楽しむことができ、漉し餡の口溶けの良さも楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
ラーメン百名店に7年連続で選ばれている群馬の名店、ラーメン芝浜のラーメンセットです。人気の醤油ラーメン・塩ラーメン・担々麺の食べ比べが楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
昔から良質な小麦の産地として知られる舘林名物の舘林うどんはいかがですか。小麦・塩・水だけで作った玉練の詰合せで、うどん・よもぎ麺と挽きたてのそば粉を使った茂林寺そば、茶そばの4種類の食べ比べが楽しめます。
ああい(40代・男性)
白いまんじゅうを竹串に刺し、砂糖を加えた味噌だれを塗ってこんがりと焼き上げた郷土料理です。外側は味噌だれが焼けてカリッとした食感、中は適度にタレが染み込みしっとりとした食感で、焼けた味噌だれの香りが食欲をそそりおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
モッツァレラチーズの味噌漬けはいかがでしょうか。特製みそ床に北海道産のモッツァレラチーズを漬け込んであり、チーズのコクと味噌の酸味が絶妙で、とてもおいしいです。お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
ひもかわうどんはいかがでしょうか。幅が広い布のような麺はインパクトがあるし、薄くてつるんとした喉越しを楽しめるので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
ご当地焼きそば なので 群馬に行かないと なかなか買えないと思います。真っ黒なのが特徴ですがそんなにしょっぱくはないようです
めがねちゃん(50代・女性)
うどん天下一決定戦三連覇!群馬限定のご当地うどん、花山うどんの鬼ひも川はいかがでしょう。これ、うどん?と一瞬疑うほどの幅広い麺は、もちもち食感が絶品。ゆでたてを肉の旨味たっぷりの上州肉汁つゆにつけていただきます。できれば、豚バラや長ネギなどの具材をつゆと一緒に煮立たせると、より美味しくいただけますよ。
かりんちょ(50代・男性)
自分土産にぴったりな14枚入って食べ応え抜群の群馬銘菓の旅がらすギフトがおすすめ。カリっと軽快な食感が嬉しい鉱泉煎餅のやさしい甘味をコク深いクリームの美味しさが引き立てて格別な風味を楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
群馬県なら、人気のクヴェレのアップルパイがおすすめですよ。程よい酸味で食べ飽きないです。テレビでも紹介されていました。
ここあ(50代・女性)
香ばしいくるみがたっぷりと入ったクッキーの詰め合わせはいかがでしょうか。シンプルな味わいで素朴な感じもくせになります。
あやなみ(20代・女性)
サクッとした歯切れの良い煎餅で甘さも程よいものになっていておすすめ、旅のお供にもなりますし、カロリーも低めで女性にも嬉しいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産米使用の下仁田ネギ味噌煎餅はお茶請けにも良く、醤油のコクとネギの風味のバランスが絶妙。お酒のおつまみにもおやつにもなり、保存がきくのもいいですね
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもボリュームがあってしっかり満足できるのが嬉しい焼きまんじゅうです。自分へのご褒美にもぴったりです。
くまたんさん(50代・女性)
群馬の岡直三郎商店の商品です。バルサミコ酢をベースに、醤油とハラペーニョを加えた辛味調味料で、醸造所ならではの本格的な味わいが魅力です。辛味と酸味の中に醤油のコクがあり、様々な料理に使えます。
ああい(40代・男性)
群馬のご当地グルメ焼きまんじゅうです。まんじゅうと味噌だれのセットで、フライパンで軽く焼き色がつくまでまんじゅうを焼いたあと、まんべんなく味噌だれを塗り、さらに焦げ目が付くまで焼けば完成です。味噌だれが少し焦げた風味が香ばしく、食欲をそそる味わいで美味しく楽しめるのでおすすめですよ。
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