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  • 美味しいおすすめの栗おこわを教えてください。
  • 美味しいおすすめの栗おこわを教えてください。

簡単に炊飯器で栗おこわを作っていますが、以前いただいた市販の栗おこわの味が忘れられません。できれば、大粒の栗が希望ですが、小粒でもおすすめであれば、問題ありません。

かめかめん(50代・女性)

    • 最終更新日:2024/01/10
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no.1
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のりのりのり(50代・女性)

新潟県産のもち米と大粒の栗を使った栗おこわはいかがでしょうか。5個セットになっています。レンジで温めるだけで手軽に食べられるのでおすすめです。

ここあ(50代・女性)

和菓子屋さんがつくる本格的な栗おこわで、みりん、しょうゆ、塩のみで炊き上げているので栗の旬の風味も味わえます。

どんどん(50代・男性)

新潟県産もち米と栗使用している安心高品質な国産の栗おこわはいかがでしょうか?大粒の栗がタップリ入っていますよ。秋の味覚をお手軽にいただくことができます。レンジでチンするだけ、簡単調理で食べられるので、おすすめいたします!

chai(50代・女性)

新潟県の和菓子屋が作っている栗おこわです。契約農家栽培の新潟県産もち米と新潟の栗を醤油、みりん、塩だけで炊き上げた昔ながらの素朴な栗おこわで、シンプルに栗の風味が伝わります。

no.2
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あやなみ(20代・女性)

栗がゴロゴロとしていてほろほろ食感がご飯ともよく会いますし甘みも感じられて最後まで美味しくいただけますのでおすすめです

どんどん(50代・男性)

おいしい栗おこわ、栗ごはん用のむき栗はいかがでしょうか?使い切りサイズの個包装でおうちでおいしい栗おこわを手軽に使うことができます。お得なお値段で購入できる20袋まとめ買いができるので、お勧めいたします!

no.3
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Toshimi(60代・男性)

こちらの栗おこわはいかがでしょうか。山口県産の丹沢栗、伊吹栗を使い、美味しく仕上がっていますのでおすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、栗おこわは如何でしょうか?大粒の栗がゴロゴロ入っていて、モチモチのお米と相性抜群です。少しごま塩をふって食べてください。

no.4
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咲ぱぱ

お赤飯と合わせたこちらの栗おこわはいかがでしょう?栗の粒もゴロゴロ入っているので食べごたえもあると思います。おすすめです!

ちょプラ(40代・女性)

こちらの栗おこわはいかがですか?もちもちした食感と、ほくほくの栗がおいしいですよ。

no.5
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咲ぱぱ

和菓子屋さんで作られるようなシンプルで素朴なこちらはいかがでしょう?ご飯と栗の純粋な美味しさが味わえると思いますよ!

どんどん(50代・男性)

和菓子屋さんが炊いたこだわりの栗おこわはいかがですか?幻のもち米と呼ばれる伊那谷特産白毛米を100%使用しています。南信州産栗と素材にこだわったおいしい栗おこわなので、お取り寄せにおすすめいたします!

no.6
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akemi(60代・女性)

こちらの栗おこわは中によもぎ団子が入っています。餡の入ったよもぎ団子を栗おこわで包んだ味が興味深い品です。

nanacoco(40代・女性)

栗おこわというか、中にお団子が入ってるのが変わってるなあと思って選びました。長岡は笹団子が有名ですもんね

no.7
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コリドラス(60代・女性)

小さくて一口で食べやすい和栗使用のおこわです。電子レンジで簡単にチンして食べられるところもおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

かわいいひとくちおこわはいかがでしょうか。2種類をブレンドしたもち米に、丹波の大納言小豆と、ごろっとまるごと入った和栗の甘露煮が合わさって、とても美味しいおこわです。

no.8
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KUMIKAN(40代・女性)

旨味と粘りのあるしっとりした赤飯に栗の風味と食感が良く合い美味しい。レンジで温めるだけの簡単調理なのもいいです

ここあ(50代・女性)

北海道産の大粒の大納言小豆と山口県の生栗をつかったおこわで、粘りがあるふっくらとした炊きあがりが魅力です。

no.9
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めがねちゃん(50代・女性)

栗の名産地、新潟県五泉市村松地区にある今井観光栗園の名物・栗醤油おこわです。追熟して甘みが増した自慢の栗と自家栽培のもち米・こがねもちを使っており、醤油の風味がしみこんだもち米のもちもち食感と、ほっくりと甘い栗のハーモニーが絶品です。栗園の手作りですから、大きな栗がゴロゴロ入っていて贅沢な栗おこわですよ。1食分ずつ小分けして真空冷凍してあり、レンジで温めると下に敷いた笹の香りが立つのもいいですね。

no.10
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ちょプラ(40代・女性)

栗おこわの折箱入りです。こちらはたっぷりあるので、家族皆さんで楽しめます。おこわ特有の食感と、ホクホクしっとりの栗がおいしいです。

no.11
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ひひん(60代・男性)

栗と赤いんげん豆を加えて焼津産の鰹節と日高産昆布の合わせ出しで仕上げて作られていて、栗の自然な甘味を感じられて美味しいですよ。

no.12
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マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。とても大きな栗で色も鮮やかな黄色なので栗ご飯を作ったときのインパクトがあるのでお勧めです。また、栗はとても柔らかくえぐみもなく優しい甘さを感じることができるので茶碗蒸しに入れてもおいしいので気にいっています。

no.13
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ほっちゃん(40代・女性)

熊本県産の栗を使用して大粒で食べ応えがあります。栗の甘み、鰹節と昆布の出汁の旨みがたっぷりで美味しいです。

no.14
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オロロ(40代・男性)

里山の美味しい栗と鶴岡産もち米 でわのもち を使用し丁寧に手作りした風味豊かなおこわです。だだちゃ豆のおこわも一緒に楽しめ、優しいほっとする味わいの美味しいおこわです。自然解凍、レンジで温めて簡単にいただけるのでお勧めです。

no.15
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あっちゃん(40代・女性)

丹波栗がゴロゴロ入った、栗おこわ。丹波篠山産の餅米、丹波栗、丹波黒大豆、丹波大納言小豆と丹波産にこだわって、一つ一つ丁寧に手作りされた、絶品の栗おこわです。化学調味料、保存料無添加で安心ですよ。素材の旨みを存分に堪能できます。

no.16
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KUMIKAN(40代・女性)

大きな栗がたっぷり入って栗の旨味と甘味がご飯に染み込んで美味しい。ご飯の硬さも自分好みに調整できるのもいいですね

no.18
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めがねちゃん(50代・女性)

福井のお餅屋さんが作っている栗おこわです。福井県産のかぐらもちに、北海道産大粒小豆を加え、生栗からむいた栗を入れてふっくら蒸し上げています。お餅屋さんのおこわなので、おこわがもちもちしてとても美味しいですよ。栗は山口県産の丹沢栗・伊吹栗・銀寄栗を時期によって使い分けています。生繰りから作っているので、栗のほくほく感もいい感じです。

no.19
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ドラコ(30代・女性)

炊飯器に入れるだけで、勝手に出来るので、凄く楽ちんですし、ホワッとした食感がとても美味しいですよ。

no.20
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ちょプラ(40代・女性)

こちらの新潟県のお店の栗おこわはいかがですか?大きな栗がたくさん入っていますよ。新米の餅米で作られていてお勧めです。

no.21
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s.i(40代・女性)

丹波産の上質原料で作られた絶品のおこわです。もっちりとした食感で大きな具がごろっと入って贅沢な味わいです。秋の味覚を満喫出来て人気です。

no.24
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あみあみあみ(40代・女性)

大粒の栗が醤油味のおこわの中にごろっと入っていて栗の風味がたっぷり味わえます。栗で作られた団子も中央に入っていて食感の違いが楽しめます

no.25
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グラスマン(60代・男性)

栗おこわと和菓子のセットです。大きな栗の入った、もちもちしたおこわが味わえます。栗大福と合わせて秋の味覚が楽しめますよ。

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丹波栗のおこわ 100g×2個

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たけ花子(50代・女性)

丹羽栗のおこわはいかがでしょうか。ちまきの香りも合わさってホクホクモチモチの美味しさだと思います。

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