- 最終更新日:2024/11/05
- 1587View 23コメント
【お米ランキング】冷めても美味しい!スーパーで買える人気のお米のおすすめは?
スーパーなどで買えるお米で美味しいものを探しています。最近になってお米の美味しさが分かってきたので、普段食べているお米よりちょっと贅沢して本当に美味しいお米を食べてみたいです。冷めても美味しいと感じるおすすめのお米を教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
冷めても美味しいお米なら、ワンランク上の新潟米・新之助はいかが。冷めたり温め直したりしても美味しく食べられるお米を目指して開発された品種なので、冷めても硬くなりにくく、おにぎりやお弁当に最適です。
めがねちゃん(50代・女性)
福島県天栄村産の天栄米 満天です。品種はゆうだい21で、大粒で炊きあがりはつやつやでふっくらとしており、ねばりと甘味が強く、冷めても美味しいお米です。おにぎりやお弁当にもおすすめですよ。
あやなみ(20代・女性)
国産で噛めば噛むほど甘みあるものになっていてお勧めですし、高級感ある味わいになっていて最後まで楽しめるかと思います。
hiroro0528(30代・男性)
農家の方が丹精込めて作ったミルキークイーンをおすすめします。こちらのお米は粘り気が強くて炊き上がるとピカピカと輝いて美味しいですが、冷めてもあまり硬くならないのでお弁当やおにぎりにもピッタリです。いつでも美味しくて豊かな食感を堪能できるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
甘みが強く 粘度が高いお米は冷めても美味しいような気がするのでその特徴が叶えられているミルキークイーンをおすすめします
雑学者(50代・男性)
新潟の新ブランド米「新之助」5kgが2袋です。ご希望とおり大粒で冷めても美味しい新米で、オススメです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
福島県産のコシヒカリなのでとても食べ応えがあるのが嬉しいです。新米なのでお米のおいしさを存分に味わえるのが良いです。
どんどん(50代・男性)
食味ランキングで特Aのおいしいお米、北海道産の銘柄米、ゆめぴりかはいかがでしょうか?スーパーなどで買える冷めてもおいしいお米です。普段食べているお米よりちょっと贅沢ができ、10キロまとめ買いができるので、オススメです!
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産のおぼろづきです。幻の品種と呼ばれるほど生産量が少ないので、あまり店頭では見かけたことがないと思います。北海道で食べたことがあるんですが、粒が大きく、もち米?と思うほど粘りがありました。北海道産米の中では最もねばりが強いお米だそう。ふっくらとやわらかく、冷めても食味が変わらないので、おにぎりやお弁当におすすめです。
あやなみ(20代・女性)
大容量で家庭でも気軽に使えるブランド米になっていておすすめ、お米の名産地で馴染みあるものになっていてスーパーでもお買い求めできるかと思います。
どんどん(50代・男性)
スーパーなどで買えるおいしいお米がありました!新潟県産の有名なブランド米、コシヒカリはどうでしょうか?自然に優しく環境に配慮して作られたおいしいお米です。お得でコスパが高い5キロ、2袋まとめ買いができ、お勧めです。
あやなみ(20代・女性)
大量に買って炊いて冷凍保存してもおいしさそのままなアイテムになっていておすすめかと思いますし、三重県産で甘みもあります
nakata(20代・女性)
こちらの魚沼産コシヒカリの新米がおすすめです。最高級ランクの美味しいお米なので、普段とは違う特別感を味わえると思います。お水にこだわって作られているので柔らかくて甘味があり、冷めても美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
冷めても美味しいお米なら、つきあかりはいかがですか。炊き上がりのつやつやと輝くような美しさが名前の由来です。大粒でもっちりとした食感で、冷めても美味しいとても食味に優れたお米です。
ここあ(50代・女性)
低アミロース米なのでモッチモチ食感で冷めてもおいしく食べる、山形県産のミルキークイーンはいかがでしょうか。
ころころあい(40代・女性)
山形県産のつや姫はいかがでしょうか。コシがあって、程よい粘りと、甘みがあって、バランスがよくて美味しいです。名前のとおり、ツヤツヤのご飯が炊き上がるので、食べる前から楽しめるのもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
コシヒカリに変わって暑さに強い品種として最近出てきた しんのすけのお米はいかがですか。 さめても美味しいです
Toshimi(60代・男性)
秋田県産のあきたこまちはいかがでしょうか。化学合成農薬、化学肥料を不使用で有機米なのでおすすめです。冷めてもおいしいお米です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの魚沼産のコシヒカリはいかが。甘みも強く天然水で育てられ、新米ならではの旨みと香りも。米処ならではのおいしさが感じられ、お米好きの方にもオススメですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
冷めても美味しいお米なら、ワンランク上の新潟米・新之助はいかが。冷めたり温め直したりしても美味しく食べられるお米を目指して開発された品種なので、冷めても硬くなりにくく、おにぎりやお弁当に最適です。
あみあみあみ(40代・女性)
自分は今まで食べてきお米の中でこの青天の霹靂を食べた時にあまりのおいしさにご飯を2度見しました。高いけどその価値はあります
ほっちゃん(40代・女性)
北海道産のゆめぴりかはどうでしょうか。もちもち食感で甘みもあり美味しいです。新米なので予約して購入できます。
だんごっ鼻
やはり、魚沼産のコシヒカリが抜群に美味しいです。温かいご飯もおにぎりも冷たくても美味しい日本一ブランドのお米です。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で栽培されているゆめぴりかはいかがですか。ほんのり甘くて、冷めてもしっとりとしているのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
朝食・モーニング × 米・パンの人気おすすめランキング
白米の人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了