- 最終更新日:2024/10/22
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【桃の糖度ランキング】糖度が高くて人気!日本一美味しいなどおすすめの品種は?
桃好きなので糖度の高い美味しいものを探しています。一口食べてみて「日本一美味しい桃はこれ」と思えるようなもの、ネット通販で人気な品種などおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
長野県産の川中島白桃は、低農薬の有機栽培で安心安全で、糖度13から15度のおいしさです。見た目は訳ありですが味に自信作でおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
桃の糖度と高いものになっていてジューシーでみずみずしいものになっていてコスパも抜群ですし、国産で旨みが詰まっています
めがねちゃん(50代・女性)
今年の出荷はもう終わっているので、来年まで待たないと手に入りませんが、甘い桃ならおかやま夢白桃がおすすめです。美味しいことで有名な岡山の白桃の中でも、最高峰の美味しさを誇る新品種です。こちらのおかやま夢白桃は、光センサーで糖度13度以上を選別したスーパーロイヤル。超大玉で甘い果汁がたっぷりのとろける美味しさが楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
関西有数の桃産地といえば和歌山県。和歌山県産の桃の美味しさには定評があります。その中でも特に評価が高いのがあら川の桃。品種は時期によって早生の白鳳や本白鳳、晩生の川中島白桃になります。とにかく甘い桃がいい、という方には糖度の高い川中島白桃がおすすめです。来年の8月までお待ちくださいね。
あみあみあみ(40代・女性)
山梨 福島 長野 など 日本流通のフルーツ王国から その時の旬の一番美味しい品種の桃を送ってくれるので 品質に安心感があります
アルナヲ(40代・男性)
岡山県産の「黄金桃ロイヤル」は、ジューシーで甘みが強く、香りも豊かです。果肉はしっかりとした食感で、見た目も美しい黄金色が特徴。4〜6玉のパックは手軽で、贈り物にも最適です。果汁がたっぷり詰まったこの桃は、冷やしてそのまま食べるのはもちろん、デザートやサラダに加えるのもおすすめ。岡山の気候が育んだ特別な味わいを、ぜひお楽しみください。
あやなみ(20代・女性)
見た目も美しい華やかな桃になっていてオススメですしみずみずしくてジューシー、甘みも程よいものになっていてコスパもバツグンかと思います
ころころあい(40代・女性)
黄金桃はいかがでしょうか。大玉で、名前のとおり黄金色がきれいで、インパクトがあります。糖度は高くてとても甘く、マンゴーのような食感と香りがあり、とてもおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
甘い桃だったら、ゴールデンピーチはいかが。黄桃の仲間ですが、果肉が硬い黄桃とは違って、白桃のような食感で甘くジューシーな品種です。甘味が強く適度な酸味もあり、マンゴーを思わせる濃厚な味わいが楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
さくら白桃はいかがでしょうか。大玉で立派な桃で、硬さがあり日持ちするのでたくさんあっても食べきれます。甘味が強く、適度な果汁と香りのバランスがよく、とても美味しいので、おすすめです。
かずフル
時期によって旬の桃の産地が変わるので、その時の一番の大玉、特秀品の桃がお取り寄せできるギフトセットはいかがでしょう。
あみあみあみ(40代・女性)
福島県のミスピーチという 比較的新しい品種の桃です 化粧箱に入っていてある程度 品質が保証されているので安心して買えます
アルナヲ(40代・男性)
山形県産の秀品白桃は、豊かな香りと甘さが特徴です。肉質は非常に柔らかく、ジューシーで口の中でとろけるような食感が楽しめます。また、色鮮やかな外観と適度な酸味がバランスよく、デザートやおやつに最適です。栄養価も高く、ビタミンやミネラルが豊富です。贈り物にも喜ばれる一品で、旬の味わいをぜひ堪能してください。
nanacoco(40代・女性)
もうシーズンが終わってしまたので、来年になるまで待たなきゃいけませんが。岡山の桃は待つ価値があります
かりんちょ(50代・男性)
桃の名産地、福島県産のミスピーチブラン桃がおすすめ。なめらかに味わえる柔らかな果肉にたっぷりの果汁感が嬉しい人気品種ですよ。甘味と酸味がバランスよくお口で楽しめる桃好き大満足な人気のフルーツギフト商品です。
Toshimi(60代・男性)
桃の糖度が12~14程度の完熟桃で、長野県産のあかつきはいかがでしょうか。常温にしばらくおいてから食べるのがポイントで、やわらかめにして食べることが可能です。
紅葉さん(50代・女性)
和歌山県産の「潤い」はいかがですか。大きさはもちろん、とても甘くて食べ応えがあります。ちょっと冷やして、皮を剥き、種に沿ってスライスして召し上がれます。この甘さはたまらないと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
山形県産の超希少品種、西王母です。桃の中でも極晩生で、9月下旬~10月上旬が旬なので、今年の桃の食べおさめになりますね。川中島白桃とゆうぞらをかけあわせた品種で、果肉は硬めですが糖度が高く、濃厚な甘さが楽しめます。
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