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    • 最終更新日:2024/10/18
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  • 【さんまめし】美味しい秋刀魚の炊き込みご飯・秋刀魚めしのおすすめは?
  • 【さんまめし】美味しい秋刀魚の炊き込みご飯・秋刀魚めしのおすすめは?

以前食べたさんまめしがとても美味しかったので、お取り寄せしたいです。冷凍のさんまめしや、秋刀魚の炊き込みご飯の素などでも良いので、美味しいおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。北海道産の秋刀魚にもち米を詰めて焼き上げた一品ですよ。タレにはイカ飯のタレを使っているので、濃厚で奥深い旨味があります。骨まで食べれる美味しい一品ですよ。

no.1

かりんちょ(50代・男性)

話題の秋刀魚飯をご家庭で手早く味わえる人気グルメ商品ですよ。1尾たっぷり用いているので、秋刀魚の脂の乗った濃厚な旨みをお口いっぱいに味わえます。秋刀魚の中のモチモチご飯に甘辛ダレがしっかりと染みた格別な美味しさ堪能できますよ。

ころころあい(40代・女性)

北海道産のさんまを使った焼きさんま飯はいかがでしょうか。甘辛いタレの旨味と秋刀魚の旨みが合わさって、香ばしさもあり美味しいです。骨まで柔らかく、食べやすいのもおすすめです。

オロロ(40代・男性)

こちらのエビスパック、骨まで柔らかい焼きさんまめしはいかがでしょうか?刻み生姜を混ぜ込み炊き上げたご飯を秋刀魚のお腹に詰め、甘口のタレで焼き上げた美味しい商品です。骨まで柔らかいので手間がかからず、子供も美味しく食べられます。常温で保存が可能で、そのままでも湯煎するだけでも美味しくいただける、手軽に美味しいさんまめが食べられる商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

BIGBABY(60代・男性)

さんまめしのおすすめはこちらです。こちらは焼きさんまめしの一尾入りです。北海道土産専門店の千鳥屋さんの商品です。北海道産のさんまにご飯を詰め、北海道の名物のいかめしのタレで味付けして焼き上げました。骨まで食べられるのが嬉しいですね。

Eii(30代・女性)

さんまめしにこちらはいかがでしょうか。北海道産のお米が使われた焼きさんまめしです。真空パックに入っていてそのまま食べても、温めても美味しく食べることができます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

Toshimi(60代・男性)

北海道産の焼きさんまめしはいかがでしょうか。骨までやわらかく作られていますので、お子様から高齢者まで安心して食べることができます。湯せんで簡単食べることができますのでおすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、北海道函館の焼きさんまめしは如何でしょうか?レトルトで湯煎で簡単に食べられます。さんまも骨まで食べれてタレが美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

三陸宮古の秋刀魚がたっぷり!岩手の炊き込みご飯の素、秋刀魚めしはいかがでしょう。三陸で獲れた秋刀魚が一尾分、大きなカットで入っています。人参・ごぼう・油揚げ・干し椎茸・刻み昆布などの具材も、醤油などの調味料もすべて岩手県産。お米2合と炊き込むだけで、素材本来の味が生かされた秋刀魚めしが楽しめますよ。

アルナヲ(40代・男性)

三陸宮古の「秋刀魚めし」は、地元の新鮮な秋刀魚を贅沢に使った炊き込みご飯です。脂の乗った秋刀魚がご飯に染み込み、豊かな旨味を引き立てます。さらに、地元の昆布や野菜を加えることで、味わい深く栄養満点。秋の訪れを感じる一品で、家庭でも手軽に作れるのが魅力です。温かいご飯と秋刀魚の香ばしさが絶妙にマッチし、一度食べたら忘れられない味わいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

紅葉さん(50代・女性)

函館老舗の味・焼きさんまめしです。こちらは5本入りになっているので、思う存分召し上がれます。北海道産の新鮮なさんまをしっかりと焼き、秘伝のタレで味付けし、もっちりちしたもち米を詰め込んだおいしい一品。柔らかく骨まで食べられるのでカルシウムも取れます。

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。北海道産の秋刀魚にもち米を詰めて焼き上げた一品ですよ。タレにはイカ飯のタレを使っているので、濃厚で奥深い旨味があります。骨まで食べれる美味しい一品ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

あやなみ(20代・女性)

ご飯も風味も優しいですし、タレも甘みあるものになっていてさんまも高級感あるものになっていておすすめします

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

炊き込む手間なし!老舗魚屋のさんま混ぜ込みご飯の素です。3合分のごはんを炊いたら、五目野菜の具とたれ、さんまの具を混ぜ込むだけで絶品さんまめしが楽しめます。さんまの骨まで食べられるように加工してあるのが老舗魚屋ならではの技。北海道産の脂ののったさんまの美味しさが堪能できます。

no.9

ポポロろ(40代・女性)

北海道産のさんまにご飯を詰めた焼きさんまめしです。いかめしのタレで味付けしてあって骨まで食べられるので美味しいです。

no.10

だんごっ鼻

私も、さんまめしは何度か食べましたが色々なタイプがありました。こちらは、函館の老舗の焼きさんまめしで骨まで柔らかくとても美味しいです。

no.11

ここあ(50代・女性)

丁寧に焼き上げたさんまが味わえる、さんまの炊き込みごはんの素はいかがでしょうか。さんまの風味の強さもたまらないです。

no.12

コーヒーさん(40代・男性)

北海道で水揚げされた新鮮なサンマが使われている炊き込みご飯の素はいかがですか。1パックで2合分です。

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