- 最終更新日:2024/11/06
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【あおさ汁】お酒を飲んだ次の日にも!美味しいアーサ汁のおすすめは?
お酒を飲んだ次の日には、あたたかいあおさ汁を飲むのが好きです。インスタントなど、ほんのりと磯の香りがして美味しいアーサー汁のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
飲んだ次の日のあおさ汁だったら、あおさだけでなく肝臓に優しいしじみも入ったあおさ入りしじみスープはどうですか。好きな量だけお椀に入れて、お湯を注ぐだけで磯の香り豊かなあおさ汁がいただけますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
伊勢の新鮮な青さ汁でたっぷり 青さが入ってるためインスタントとは思えない香りの高さでとても美味しいです
ころころあい(40代・女性)
伊勢志摩産のあおさをつかっていて風味がいいです。お味噌の味も美味しく、お腹に染み渡るような美味しさなのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
ハナマルキの「おすし屋さんのみそ汁 贅沢仕立て あおさ・海苔」はいかがでしょうか。お湯を注ぐだけのインスタント味噌汁で、あおさが本当にたっぷり入っているので、舌に絡まるようなあおさの食感と磯の香りを楽しめる味噌汁です。出汁も非常に強くきいていて、インスタントとは思えないおいしさです。価格も安くて、我が家でも常にストックしている一軍味噌汁です。
かずフル
ハナマルキのお味噌汁「お寿司屋さんの味噌汁 贅沢仕立て あおさ海苔」はいかがでしょう。風味豊かなあおさの味噌汁4食入り×10袋セットです。
ここあ(50代・女性)
あおさの名産地、伊勢志摩産のミネラルやビタミン豊富なあおさを使った、手軽に飲めるインスタントのあおさ汁はいかがでしょうか。
アルナヲ(40代・男性)
神州一味噌の即席みそ汁「伊勢志摩産あおさ汁」は、手軽に本格的な味わいを楽しめる一品です。伊勢志摩産のあおさが豊富に使用され、海の香りが広がります。4食入りのパックが3袋セットになっているため、家族や友人と分け合ったり、ストックしておくのに最適です。忙しい日の食事や、ちょっとしたお腹が空いたときにも重宝します。簡単に作れるのに、風味豊かな味わいが楽しめるのが魅力です。
紅葉さん(50代・女性)
サンジルシ醸造・即席料亭合わせあおさ汁です。お椀orマグカップに入れて、お湯を注ぐだけで、磯の香りがして、胃に優しいあおさ汁が簡単に作る事が出来ます。安定の味がたまらなくとてもおいしいです。
Toshimi(60代・男性)
即席で作れるあおさ汁です。生味噌タイプなのであおさの美味しさを堪能できます。鰹節と昆布の味がよいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
マルヤスのフリーズドライ あおさの味噌汁です。麦味噌のやさしい味わいと、たっぷり入れたあおさの磯の香りがお湯を注ぐだけで手軽に楽しめます。フリーズドライなので、あおさの香りと食感がそのまま生きていますよ。
大阪通りもん
伊勢志摩産のあおさを使用したあおさ汁です。磯の香りたっぷりのあおさが入っていて風味豊かで美味しいですよ。是非オススメします。
ここあ(50代・女性)
八丁味噌を使った、コクのある赤だし仕立てのあおさ汁はいかがでしょうか。二日酔いの時もこの濃いめの味わいで胃も眼も覚めます。
アルナヲ(40代・男性)
マルサンの「板前仕立て 信州みそ使用 あおさ汁」は、家庭で手軽に本格的な味を楽しめるインスタント食品です。信州みその深い旨味とあおさの豊かな風味が絶妙に調和し、贅沢な味わいを実現。簡単に作れるため、忙しい日常の中でも手軽に栄養を摂取できます。60食分のまとめ買いは、コストパフォーマンスも良く、家族みんなで楽しめるのも魅力。お湯を注ぐだけで、心温まる一杯が楽しめるので、ぜひ試してみてください。
めがねちゃん(50代・女性)
マルサンの板前仕立て 八丁みそ使用 赤だしあおさ汁です。磯の香り豊かな伊勢湾産のあおさを使用しており、みそブロック・具材・だしが別々に仕立ててあるので、料亭のような本格的な味わいが楽しめます。
ここあ(50代・女性)
本場伊勢志摩産のあおさがたっぷりと入った、即席のお味噌汁はいかがでしょうか。あおさをいかした旨みの際立つみそもいい味をだしています。
めがねちゃん(50代・女性)
飲んだ次の日のあおさ汁だったら、あおさだけでなく肝臓に優しいしじみも入ったあおさ入りしじみスープはどうですか。好きな量だけお椀に入れて、お湯を注ぐだけで磯の香り豊かなあおさ汁がいただけますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
伊勢志摩で収穫されたあおさが使われている神州一味噌のみそ汁はいかがですか。便利なインスタントタイプなのでおすすめです。
だんごっ鼻
我が家でも時々飲みます、アマノフーズのあおさのお味噌汁は如何でしょうか?あおさと味噌汁の相性は抜群です。体にも二日酔いにも良いですしね。
かりんちょ(50代・男性)
毎日のお食事に手早く対応できる即席タイプのあおさ汁がおすすめ。煮干しを用いたコク深い出汁が効いた格別な一杯を手軽に味わえます。磯の香りがふわりと広がってやさしい塩味でアツアツを風味良くいただけますよ。
ちょプラ(40代・女性)
即席タイプでお手軽なあおさ汁です。有名な伊勢志摩産を使っています。とっても風味がよくて、お味噌もコクがあります。
nanacoco(40代・女性)
二日酔いだったりすると作って食べるのは面倒だと思うのでカップになっている アオサ味噌汁はいかがでしょう。
めがねちゃん(50代・女性)
西崎食品のアーサ汁です。飲んだ翌朝でもお湯を注ぐだけで手間なく食べられるカップタイプなのがいいですね。鰹のだしをきかせたあっさりスープに、沖縄で採れたあおさの磯の香りがふわっと立ち上ります。
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