- 67View 12コメント
【冷凍ぶり】ストックしておきたい便利食材!人気の冷凍鰤は?
夜ご飯やお弁当用にストックしている、冷凍のぶりがなくなりそうなので新たに購入したいです。品質が良くて扱いやすい、おすすめの鰤をぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
冷凍の骨なし無塩ブリはいかがでしょう。骨取り加工済みでバラ凍結なので、使いやすいし食べやすいです。1切約60gの切り身なので、お弁当なら半分にカットし、夕食ならそのまま使えるのが便利です。無塩ですから、塩焼きや照り焼き、ブリ大根などアレンジもしやすいですね。1.2㎏・約19切入りの大容量で、ストック用におすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産の冷凍のお弁当のおかずにもピッタリな骨なしのぶりの切り身はいかがでしょうか。無塩タイプなので照り焼きや煮物にも重宝します。
紅葉さん(50代・女性)
こちらのブリの切り身は、骨なしになっているので使いやすいです。冷凍されたものが約19切入っています。ぶり大根・照り焼きなど色々な味が楽しめるので、夕食はもちろん、お酒のおつまみ・お弁当に幅広く食べていただけます。新鮮なものを使っているので鮮度もかなり良いです。
ころころあい(40代・女性)
国産の骨なしブリの切り身はいかがでしょうか。無塩なので好きな塩加減に調節できるし、アレンジしやすいです。骨なしで、子供も高齢者も安心して食べられるし、旨みがあって美味しいのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
国産の天然ぶりの切り身はいかがでしょうか。小ぶりにカットされているので、調理するのが楽だし、骨取り済みなので、子供や高齢者の方でも安心して食べられます。脂が適度にあり、美味しいのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
無添加の冷凍ブリの切り身はいかがでしょうか。無塩なので、自分で塩加減を調整でき、弁当のおかずやごはんのお供としておすすめです。骨なしで食べやすいのもよいですね。
たなかさん
味付け済みではありませんので とても使いやすいと思います。新鮮で美味しい国産のブリなのでお探しの方にもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産のぶりの切り身です。おかずにもお弁当にも使い勝手のいい無塩タイプの60gの切り身が20切、1.2㎏の大容量でストック用におすすめ。骨取り加工済みなので、食べやすいのもいいですね。
アルナヲ(40代・男性)
北海道産のぶり切り身(骨取り)は、手軽に調理できる便利なアイテムです。骨を取り除いているため、食べやすく、家族全員が安心して楽しめます。約1.2kgのボリュームで、十分な量があり、コストパフォーマンスも良好です。無塩で、健康志向の方にもぴったり。さらに、おまけ付きでお得感もあります。新鮮なぶりの旨味を存分に味わえ、さまざまな料理に活用できるので、是非試してみてください。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらのブリの切り身はいかがですか。養殖されたブリなので脂のノリが違いますよ。2切ずつ真空パックで包装されているので鮮度も良く、焼き魚にしたり煮魚にしたりして楽しめますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
切り身になっていて、すぐに調理ができる冷凍ブリはいかがですか。食べやすい骨なしタイプなのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
骨がとってあるので、お子さんとかシニアも安心して食べられる冷凍のブリの切り身はいかがでしょう。味付けはないです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × その他冷凍食品の人気おすすめランキング
その他冷凍食品の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了