- 最終更新日:2024/06/10
- 11400View 44コメント
【鹿児島産うなぎ】安心ブランドの鰻をお取り寄せ!九州・鹿児島産うなぎのおすすめは?
土用の丑の日は、鹿児島産の高品質なうなぎを取り寄せて贅沢をしたいです。九州でしっかりと生産された安心安全の高級うなぎのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で焼き立ての様に柔らかくふっくらした身に、調味料老舗メーカーのタレが絡んで絶品です
あみあみあみ(40代・女性)
一尾200gの特大ウナギのかば焼きが3尾も入っています。ふっくらと肉厚で、食べ応えがあり、土用の丑の日にぴったりです
コーヒーさん(40代・男性)
1尾あたり約160グラムの鹿児島県産ウナギの蒲焼きが1セットに6尾入っているのでおすすめです。賞味期限は約3か月です。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県産のうなぎの蒲焼きでで、肉厚で身がふっくらとしていて柔らかく秘伝のタレと相まって香ばしくて美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
うなぎの身がふっくらですしタレとも相性が良いものになっていておすすめします。皮がふっくらで最後まで美味しいです
あみあみあみ(40代・女性)
鹿児島産の最高級と謡われているウナギで、品評会でも全国一位を取得している正真正銘の本物の商品なので安心です
ひひん(60代・男性)
鹿児島の名水で育った特大のうなぎの蒲焼きで、脂がよく乗っていて身がふっくらとして柔らかくて食べ応えがあって美味しいですよ。
chai(50代・女性)
鹿児島県大隅半島の豊かな地下水で養殖された最高級のうなぎの蒲焼き5尾です。無頭で200gほどもある特大サイズで、食べごたえも抜群です。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県大隅産の特大うなぎの蒲焼です。平成の名水百選に選ばれた普現堂湧水源のきれいな湧き水で育てられた肉厚で良質の脂がのったうなぎは、ふんわりと厚みがあってとてもやわらか。ボリュームがあり、ジューシーな味わいは満足感ありますよ。
nanacoco(40代・女性)
鹿児島産のビッグサイズのうなぎのかばやき。どんぶりから飛び出るほどの大きさで満足しますよ
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産の無投薬で育てられたうなぎを使った蒲焼きです。こちらは特大サイズが2枚のセットです。炭火焼きで、肉厚な身はふっくらとおいしいですよ。タレも付いてきます。冷凍便で届き、賞味期限は1ヶ月です。
うーたん4393(50代・男性)
こちらの鰻、長焼き・炭火焼で安心安全の無投薬で育てた鰻を提供してくれます。美味しさ・安心安全をお探し出れば、こちらのお店のこの200gの鰻をお勧めします。実際に食べて、何度もリピしていますので、間違いありません。ただ、難点も1つあります。前記の通り、長焼きですので、大きなフライパンが必要です。無い場合は、切り分けて温めることになるので、その点はご承知の上で購入をお願い致します。
かっぴ(40代・女性)
鹿児島県産の最高級の特大うなぎの蒲焼きです。特賞も取っていて美味しいし安心安全です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの最高級の鹿児島産の鰻はいかが。肉厚でふっくら柔らかく、特大サイズで食べ応えも。旨みもしっかり感じられ脂のりも良く、白いご飯との相性もいいですよk
くまたんさん(50代・女性)
鹿児島県東串良町の鰻です。ミネラルたっぷりの地下水ではぐくまれたうなぎは臭みがなく、脂乗り抜群で絶品。3尾630gとたっぷり味わえます。レンチンでも味わえますが、グリルやフライパンなどを使うと、さらに香ばしく味わえます。
ここあ(50代・女性)
鹿児島県産の白焼きし蒸し煮した、ふっくらとしたうなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。特製のたれをつけて4回焼いているので、味もしっかりなじんでいます。
八百万(50代・男性)
横山さんの鰻は、鹿児島県で完全無投薬で養殖された安心安全の鰻を江戸時代から続く伝統技法で職人が焼き上げたこだわりのブランド鰻です。幸せな一時をご堪能いただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鹿児島産の鰻はいかが。ふるさと納税でいただけ、ふっくら肉厚でジューシー。外は香ばしくボリューム感もあります。鮮度良く、白いご飯の上に乗せても美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ブランドうなぎの生産地として有名な鹿児島県大隅半島産の極上S級ランクのうなぎです。全国名水百選にも選ばれた普現堂湧水源の水を使い、広い養殖場で育てられたうなぎは、ほど良く脂がのって肉厚でふっくら。とろけるような味わいです。味は正規品と変わりませんが、サイズ不ぞろい・有頭無頭の指定不可など見た目だけの訳あり品でとてもお得。たっぷり食べられますよ。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産のウナギの蒲焼きです。タレに山椒も付いています。肉厚でふっくらして、とろけるおいしさです。
だんごっ鼻
こちらは鹿児島県大隅産のうなぎの蒲焼きで、ふるさと納税の返礼品で戴けますよ。肉厚の脂の乗った美味しいうなぎで、蒸しと焼きの食べ比べセットです。
ころころあい(40代・女性)
鹿児島の志布志産の鰻はいかがでしょうか。臭みはないし、柔らかくふわふわの身と皮がホロホロしていて美味しいです。レンチンのあとトースターやグリルで少し焼くと香ばしさが加わって、さらに美味しくなります。
ちょプラ(40代・女性)
ふるさと納税の返礼で頂けるものなら、しっかり鹿児島県産で安心ですよ。こちらは特大サイズが3尾分も届きます。肉厚です。
Toshimi(60代・男性)
鹿児島産のうなぎ蒲焼きはいかがでしょうか。タレつけ、焼き工程を3回繰り返してじっくり焼き上げていますので、味が染み込みおいしい蒲焼きです。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県大隅半島産のうなぎの蒲焼です。温暖な気候と豊富な地下水、無投薬で育てられた健康なうなぎ。特大サイズを有頭で長焼にしており、見た目にもボリュームがあります。炭火で一度白焼きにしてから蒸して余分な脂を落とし、タレをつけて4度焼きしているので、表面はパリッと香ばしく、身はふっくらやわらかく仕上がっています。
あやなみ(20代・女性)
大容量で国産で食べやすいですしふっくらふわふわで冷凍で保存もききますので贅沢したい日にもピッタリなものになっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産鰻はいかが。肉厚で大きくふわふわ。ジューシーで外は香ばしく、甘みも感じられます。熱々のご飯の上に乗せて鰻丼にしてもいいですね。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の鹿児島さんうなぎ使用でふっくらとした厚身のある身が食べ応え満点です。秘伝のタレは濃厚な味わいで食欲をそそります。高級お取り寄せグルメでちょっと特別な日の夕食にぴったりです。夏バテ解消におすすめです。
あかねはまはま(50代・男性)
ふるさと納税で有名な山田水産のうなぎです。霧島の湧水の効果かどうかはわかりませんが、臭みなくおいしいです。
JACKJACK(40代・男性)
特大の鹿児島産ウナギが、送料無料でこの値段で買えるので一人用ならこの商品がおすすめです、味も鹿児島産ならまちがいなし
どんどん(50代・男性)
国産鹿児島県産の安心安全なうなぎはいかがでしょうか?しっかり肉厚で食べ応えがある高品質な超特大サイズのうなぎです。ご希望の予算、2万5000円以内で購入できますよ。急速冷凍で焼き立ての味を閉じ込めて送ってくれるので、土用の丑の日の贅沢グルメにお勧めいたします。
クロス(50代・男性)
鹿児島県産のうなぎの蒲焼で、国産で特大サイズで食べ応えもある肉厚サイズなので、オススメです。
ぷりん(50代・女性)
鹿児島の清らかな湧水で育ったうなぎの蒲焼です。ふっくら甘くて食べ応えがあって美味しかったです。
hanahoku(40代・男性)
真空パックされたボリュームのあるうなぎをお取り寄せできます。蒲焼とひつまぶしなどに便利な刻まれたうなぎのセットです。
八百万(50代・男性)
鹿児島の名水で育った鹿児島県産うなぎを特製のタレで焼き上げた東京築地の蒲焼でおいしそうですね。
つーちゃ(40代・男性)
鹿児島産、無投薬で安心すして食べることができます。炭火でじっくり焼かれてふんわり、ジューシーな美味しさを味わえます。
こさめちゃん(50代・女性)
九州産のうなぎのかば焼きです。たまの贅沢にいただくうなぎ。せっかくですから美味しく安心して食べたいですよね。こちらは鹿児島産ですのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
土用の丑の日の人気おすすめランキング
鹿児島県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了