- 最終更新日:2025/01/23
- 68View 23コメント
クリームチーズ|お菓子作りに!おいしい製菓用のクリームチーズのおすすめは?
趣味でお菓子を作っています。ふだんは市販のものを使っているのですが、今度のバレンタインは、製菓用のクリームチーズを使ってお菓子を作りたいと思っています。おいしい製菓用のクリームチーズのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
簡易包装になっているので、リーズナブルな価格で買える業務用クリームチーズはいかがでしょうか。酸味が少しあります
ポポロろ(40代・女性)
お菓子作りに便利な業務用の六甲バタークリームチーズです。まろやかでとても美味しいクリームチーズです。そのまま食べても美味しいです。
よねちゃん
こちらの六甲バターのクリームチーズ はいかがでしょうか。爽やかな酸味と滑らかな口溶けなのでお菓子作りにぴったりだと思います。
ともぞう(50代・女性)
六甲バターのクリームチーズは、爽やかな酸味と口当たりがよく、そのままパンに塗ったり、お菓子に使ったりと色々使えるのがいいですね!とっても美味しいですよ!
ももももももんが(40代・女性)
六甲バターのクリームチーズはいかがでしょうか。私はチーズケーキを作る際、雪印かこの六甲バターのクリームチーズのどちらかを使っています。コスパと味のバランスが特にいいと思うのがこちらの六甲バターの商品で、量が多いのでたっぷりと使えますし、クリームは比較的あっさりした味なのに程よいコクがあっておいしいです。酸味のバランスもすごくいいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の新鮮な生乳と生クリームをブレンドした、コクがありスイーツつくりにもおすすめなクリームチーズはいかがでしょうか。
あみあみあみ(40代・女性)
近くのスーパーでも気軽に買えるフィラデルフィアのクリームチーズは 価格も良心的な設定でお菓子作りにふんだんに使いやすいです
はるりん(20代・女性)
森永乳業のクリームチーズはどうでしょう。北海道産の新鮮な生乳と生クリームの贅沢なブレントが引き出すクリーミーでコクのあるクリームチーズです。
めがねちゃん(50代・女性)
製菓用なら、お菓子材料の専門店キクヤで扱っているオーム乳業の九州クリームチーズがおすすめ。九州産の生乳・クリーム・塩を使用しており、コクのある味わい。クリームを混ぜているためなめらかクリーミーな食感で、冷蔵庫から出し立てでもレンチンとかしないですぐにホイッパーで混ぜられるくらいソフトなので作業性が抜群にいいです。袋の角をカットして絞り出すと使いやすいですよ。レアチーズもベイクドも美味しく作れます。
よねちゃん
こちらのオーム乳業の九州クリームチーズはいかがでしょうか。クリーミーでソフトな味わいなのでお菓子作りにぴったりです。
あやなみ(20代・女性)
国産のクリームチーズで食べやすくてあっさりとしたものになっていておすすめですし大容量でお菓子作りにもぴったりです
へゆもんて(40代・男性)
製菓用のクリームチーズでしたらこちらをおすすめします。芳醇なかおりでとてもおいしいお菓子ができますよ。きっと気に入ります。
だんごっ鼻
こちらの市販品ですが、雪印のクリームチーズは如何でしょうか?業務用の製菓用で、味もマイルドでお子さんにも喜ばれるチーズです。
ああい(50代・男性)
テクスチャが柔らかいため、簡単に滑らかにすることができ、妙なダマができることがなく砂糖や卵黄と混ぜる時の作業が楽で、量が多めなのでお菓子作りに役立つのでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
SPクリームチーズ 1kgは、豊かなコクと滑らかな食感が特徴で、料理やお菓子作りに最適です。大容量なので、家庭での使用はもちろん、業務用にも便利。ベーグルやクラッカー、ケーキやチーズスフレなど様々なメニューに活用でき、どんなレシピにも深みを与えます。コストパフォーマンスも良好で、手軽に高品質なクリームチーズを楽しめるため、使い勝手が抜群です。
ぷすぷす(40代・男性)
信州安曇野のチーズ工場で作られた食塩不使用のクリームチーズはいかがですか。生乳とクリームで作られていて、製菓用に最適ですよ。上質なお菓子を作ることができるのでおすすめですよ。
たなかさん
少しの量でも使いやすいようにこちらのクリームチーズを選んでみました。業務用の代替品としても使えるようなので おすすめです。
tachi21(50代・男性)
クリーミーで定番のクリームチーズです.コクもあって調理用にも使い勝手がよく,色々なお菓子に使えます.商品名から輸入チーズに思われるかもしれませんが,北海道産です.
めがねちゃん(50代・女性)
cottaで扱っているヨシダコーポレーションのまぜるの簡単!クリームチーズです。クリーミーな味わいとさわやかな酸味が特徴のオーストラリア産クリームチーズを使用しており、製菓用にぴったり。冷蔵庫から出してすぐに使えるなめらかタイプで、常温に戻す手間がかからない使いやすいクリームチーズです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚なクリームチーズなのでお菓子作りなどにもちょうど良いです。美味しくて食べ応えがあるのが嬉しいです。
だんごっ鼻
こちらの、イタリアのクリームチーズは如何でしょうか?ティラミスなどのお菓子作りにぴったりな濃厚クリームチーズです。お値段もリーズナブルです。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の生乳を100%使用していて、フレッシュな味わいと口どけのよさがあっておいしいです。風味がよく、なめらかなので、お菓子作りにおすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
ニュージーランド産のナチュラルチーズのクリームチーズはどうでしょう。ミルキーさのあるチーズでそのまま食べても美味しいチーズとなっています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
バレンタイン × 加工品等の人気おすすめランキング
チーズ・バターの人気おすすめランキング
バレンタインの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了