- 最終更新日:2025/01/23
- 70View 21コメント
【製菓用ベリーパウダー】品質が高くて美味しい!人気の粉末ベリーは?
来月のバレンタインにお菓子をたくさん作る予定なので、製菓用のベリーパウダーを購入しておきたいです。使いやすくて品質の良い商品を探しています。よく買うものなどあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
品質と美味しさにこだわる方にはAmzonベストセラー1位のKUKKUのベリーパウダー!「フレッシュスプレードライ」という独自の製法で風味の低下を最小限に抑えており、安心の国内工場製造、合成着色料などを一切使わない無添加仕様でベリー本来の色と風味を楽しむことができます。溶けも良いので製菓に使いやすく、こちらのクランベリー以外にもとちおとめやブルーベリーなどベリーだけでも種類豊富にあっておすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
富澤商店の製菓用フリーズドライパウダー ストロベリーです。業務用サイズでたっぷり250g入り。真空凍結乾燥しているので、いちご本来の味と香りがキープされています。
よねちゃん
こちらのフリーズドライ イチゴ果実パウダーはいかがでしょうか。添加物不使用で身体に優しくいちごの風味そのままでお菓子作りにぴったりだと思います。
紅葉さん(50代・女性)
フリーズドライのイチゴ果実パウダーはいかがですか。使いやすいのはもちろん、いちごそのままを食べているように甘酸っぱくておいしい。色々なお菓子作りのアクセントに出来ます。
アルナヲ(40代・男性)
このフリーズドライのイチゴ果実パウダーは、添加物不使用で、自然なイチゴの風味が活きています。業務用としても使える大容量で、製菓やアイシング、トッピング、デコレーションに最適。バレンタインの手作りお菓子にぴったりで、チョコレートとの相性も抜群。軽やかな酸味と香りが、さまざまなお菓子に華やかさを加え、味わい深さを引き立てます。安心して使用できる品質です。
あやなみ(20代・女性)
粉末タイプでスイーツにも使いやすいものになっていてベリーの酸味も程よい方と思いますし満足度も高いかと思います。
だんごっ鼻
こちらの、無添加のベリーパウダーは如何でしょうか?苺のフリーズドライを粉末にした栄養素もそのまま含まれているパウダーです。
あみあみあみ(40代・女性)
グランベリーとチョコレートの相性はとても良いと思いますし カラー も少しピンクがかった明るいピンクが綺麗に見せてくれると思います
ゴマちゃん(50代・男性)
バレンタインのお菓子作りにぴったりな「KUKKU クランベリーパウダー」。鮮やかな色味と程よい酸味で、チョコレートやクッキー、ケーキの味わいを引き立てます。少量でしっかり風味が広がるのでコスパも抜群!製菓・製パン材料として使いやすく、プロ仕様の品質です。鮮やかな色合いがスイーツを華やかに仕上げてくれるので、友チョコや贈り物にも大活躍します!
だんごっ鼻
こちらの、フリズドライフレーズパウダーは如何でしょうか?乾燥イチゴのパウダーで色もよくお菓子作りに適しています。
よねちゃん
こちらのフリーズドライフレーズパウダーはいかがでしょうか。ストロベリーパウダーで色鮮やかでイチゴそのままな味を楽しめるのでお菓子作りにぴったりだと思います。
ころころあい(40代・女性)
甘いイチゴをおいしさそのままのフリーズドライパウダーにしていて、無添加なので安心して使えます。パウダーでもいちごの甘酸っぱさがあるし、お菓子作りやヨーグルトや牛乳に入れたり、色々な使いかたで楽しめるのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
フリーズドライしたいちごを砕いたベリーパウダーはいかがでしょうか。香料、着色料、保存料は不使用の自然なままのパウダーなので安心して使えますし、赤い色彩が美しく、マカロンやチョコ、ケーキ、焼き菓子などの色付け&風味付けに重宝すると思います。製菓用以外にも、ヨーグルトやスムージーに使ったり、いろんな楽しみ方ができるので、おすすめです。
ともぞう(50代・女性)
保存料無添加のいちごパウダーは、色も綺麗でお菓子作りに大活躍しそう!チャック付き袋で残ってもそのまま保存出来るのが便利ですね!
アルナヲ(40代・男性)
このいちごパウダーは、100%フリーズドライされた苺を使用し、保存料や添加物が一切含まれていません。製菓用として、お菓子やパン、スイーツに自然な甘みと風味を加えることができます。ビタミンCが豊富で、健康にも配慮した素材です。洋菓子や和菓子の材料としても活躍し、果物の豊かな香りと色合いを楽しめるので、業務用にも適しています。自然な甘みを活かしたおいしいスイーツ作りに最適です。
Tacky
品質と美味しさにこだわる方にはAmzonベストセラー1位のKUKKUのベリーパウダー!「フレッシュスプレードライ」という独自の製法で風味の低下を最小限に抑えており、安心の国内工場製造、合成着色料などを一切使わない無添加仕様でベリー本来の色と風味を楽しむことができます。溶けも良いので製菓に使いやすく、こちらのクランベリー以外にもとちおとめやブルーベリーなどベリーだけでも種類豊富にあっておすすめです。
たなかさん
こちらの粉末はいかがでしょうか。製菓用に少量だけ使いたい時などにとても 使い勝手が良いです。内容量も約30g とちょうど良い 量になっています。
あやなみ(20代・女性)
いちごのパウダーで製菓にも使いやすいものになっていておすすめですし容量も大容量で満足度も高いかと思います。
ここあんこう(40代・男性)
スプレードライ製法で作られているので水に溶けやすいクランベリーパウダーです。ビタミンCがりんごの約6倍あるので健康を気にする人におすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
お菓子材料専門店・Kikuyaがバレンタイン特集のおすすめ材料として紹介しているフリーズドライフランボワーズパウダーです。ラズベリーとも呼ばれますね。ベリーパウダーで定番はストロベリーだと思いますが、ホワイトチョコや生クリームの色付けに使う場合、ラズベリーの方が色が濃く鮮やかなので、ピンク色がきれいに出ます。チョコレートとの相性も良く、おすすめのベリーパウダーです。
美味すぎ
添加物と砂糖が不使用な自然由来のフレーズドライタイプ。甘酸っぱい思い出づくりにたくさん使ってください。
かりんちょ(50代・男性)
チャック付きパックに入った果汁パウダーがおすすめ。欧州産の良質な苺果汁を粉末処理されているので、チョコや焼き菓子などに甘酸っぱい爽やかな風味付けを手軽に施せますよ。無香料、無着色の安心品質が嬉しい40gたっぷり入ったコスパの良い商品です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
バレンタイン × 製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
バレンタインの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了