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【こびりつかないフライパン】コーティングなしで使いやすいフライパンのおすすめは?
お肉や卵がこびりつきにくいフライパンを探しています。調理中や洗うときにコーティングがはがれてしまうのが嫌なので、コーティングなしのフライパンで使いやすいおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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オロロ(40代・男性)
こちらのコーティングなしのステンレスフライパンはいかがでしょうか?内面にヘアライン加工が施されていてこびりつきにくい、コーティングなしで安心して使用できる業務用ステンレスフライパンです。熱効率に優れた三層構造が採用されていて、熱を均一に通して食材をムラなく焼くことができます。ガス・IH・オーブンなど様々な熱源で使用できる、機能性と見た目の美しさが備わっている商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフッ素加工・コーティングなしの鉄フライパンは軽量で扱いやすく、IHにも対応。油返しも要らず、使いやすい大きさで耐久性にも優れています。熱伝導率も高いのがいいですね
よねちゃん
こちらのコーティングなし、フッ素加工なしの鉄フライパンはいかがでしょうか。シーズニング不要で便利。軽量で扱いやすくガス火のみ、ガス火・IH対応の2種類から選べるのもいいですね。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。鉄製なのに軽量で扱いやすいのが特徴のフライパンです。コーティングをしていないので、ゴシゴシ洗うことができますよ。ガスでもIHでも対応しています。持ち手も木材で仕上げられた肌触りの良さがいいですね。おすすめですよ。
だんごっ鼻
フジテレビのノンストップでも紹介された、こちらのコーティングなしで焦げ付かないフライパンは如何でしょうか?メーカー保証が10年と言うのも自信の現れかと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
焦げ付きにくいので安心して調理できる便利なフライパンです。ちょうど良いサイズ感で使いやすいのが嬉しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらのコーティングのないフライパンはいかがでしょうか?フライパンの内側に金属粉をかけ約8000度のレーザーで溶接する特殊加工がされていて、ツルツル滑るので快適にお料理ができるフライパンです。コーティングがないので使用後すぐの水いれも大丈夫で、強火で短時間で調理することができます。焦げ付きにくさメーカー10年保証付きの安心の商品でお勧めです。
ガブガブ(50代・男性)
そこの部分が丸くなっていて油を中に引くと卵なども こびりつきにくいフライパンです。炒め物に使っています。業務用なのでとても頑丈です。
カフェアロハ(50代・男性)
熱回りのいいアルミキャスト製のフライパンです。IH・ガス火に対応しています。コーティング無しのプロマイスター業務用です。
コーヒーさん(40代・男性)
コーティングなしタイプですが、特殊なチタン素材が使われていて焦げ付きにくくないっているフライパンはいかがですか。
BIGBABY(70代・男性)
お肉や卵がこびりつきにくいフライパンのおすすめはこちらです。こちらはチタン製のフライパンです。ご要望通りコーティングは一切していません。チタンは軽量で変型しにくく高温にも強いという特性があります。また塩分や酸にも強いという特徴もあります。是非一度チタン製のフライパンをお試しください。
紅葉さん(50代・女性)
軽くて使いやすいフライパンです。コーティングなしでもくっつかないので、焼き物が美しく仕上がります。使用後のお手入れも簡単で、柔らかいスポンジで洗うだけできれいな仕上がりです。ガスでもIHでも使用可能です。
アルナヲ(40代・男性)
IHプロマイスター 業務用 BCフライパン 18cmは、耐久性と使いやすさを兼ね備えた日本製の本格フライパンです。コーティングなしのアルミキャスト製で、熱伝導が良く、食材を均一に加熱できます。IHはもちろんガス火にも対応し、業務用としても信頼性抜群。軽量設計で扱いやすく、丈夫な作りなので長く愛用できます。シンプルで手入れもしやすく、プロ仕様の調理に最適です。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
フライパンの表面にコーティング加工を施していない鉄のフライパンはいかがでしょうか。製造工程ですでに油を染み込ませてあるので使う前の手間がかかりません。軽量なので扱いやすく、使い終わったら温かいうちにたわしで洗うだけです。
よねちゃん
こちらのコーティングなしの鉄製のフライパンはいかがでしょうか。軽量で扱いやすくシーズニング不要で使えるので便利だと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
コーティングなしで安心して使えるのは鉄フライパン。ただ、空焼きや油ならしをきちんとしないとくっついてしまうので、鉄フライパンはハードルが高いイメージがありますよね。そんな方におすすめなのが藤田金属の使いやすい鉄フライパン。空焼きと油ならし済みのハードテンパー加工のフライパンなので、すぐ使えます。コーティングしたフライパンよりも気持ち油を多めに使うと、くっつきませんよ。
アルナヲ(40代・男性)
藤田金属の「使いやすい鉄フライパン 26cm」は、IH・ガス火対応の日本製鉄フライパンです。ハードテンパー加工により、空焼きや油ならし不要で、購入後すぐに使用可能。鉄製ならではの優れた熱伝導と蓄熱性で、食材の旨味を引き出し、美味しく仕上げます。26cmのサイズは炒め物や焼き物に最適。耐久性が高く、使い込むほどに馴染む本格派の調理器具です。
オロロ(40代・男性)
こちらのコーティングなしのステンレスフライパンはいかがでしょうか?内面にヘアライン加工が施されていてこびりつきにくい、コーティングなしで安心して使用できる業務用ステンレスフライパンです。熱効率に優れた三層構造が採用されていて、熱を均一に通して食材をムラなく焼くことができます。ガス・IH・オーブンなど様々な熱源で使用できる、機能性と見た目の美しさが備わっている商品でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、フッ素加工なしのダイヤモンドコートのフライパンは如何でしょうか?焦げ付きにくく安全ですし、耐久性が高く長く愛用出来ますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
コーティングなしで安心!ステンレス+アルミ+ステンレスの三層構造フライパンです。燕市の職人が手掛けるこちらのアルミクラッド三層フライパン、表層のステンレスを鏡のようにつるつるに磨き上げた鏡面仕上げにより、コーティングなしでも食材がくっつきにくいんです。お皿を洗うのと同じ感覚で、スポンジで簡単に汚れが落ちますよ。
あやなみ(20代・女性)
こびりつかないフライパンになっていて、高級感あるアイテムになっていてオススメかと思いますし日本製で丈夫です
あみあみあみ(40代・女性)
RUSTELAというブランドはプロの料理化も使用するような本格派のフライパンが多くこちらのステンレス製もその一つです
BIGBABY(70代・男性)
おすすめポイントは最近話題のPFASを使用していないので安全です。内側に金属粉をレーザー溶接する特殊加工なので、コーティングなしでもツルツル滑り、焦げ付きにくくなっています。なんとメーカー10年保証付きという安心感の強さです。強火や金属ヘラが使え、食洗機にも対応しています。
よねちゃん
こちらのステンレス フライパンはいかがでしょうか。IH、直火両対応。コーティングなしですががこびりつきにくいので使いやすいですよ。錆びにも強く長持ちします。
ころころあい(40代・女性)
コニカルパンはいかがでしょうか。深さがあり鍋としてもフライパンとしても使えるのが便利だし、効率に優れた三層鋼構造で、食材全体に均一に熱が伝わり、調理時間の短縮にもなるので、おすすめです。
Tacky
レストランのシェフから人気のアルミフライパンはいかがですか?熱伝導が高いのでオムレツやパスタなど素早い調理が得意で日常使いにぴったりです。また、軽いので女性や高齢の方でもフライパンを振りやすく、鉄鍋と違ってシーズニング(油ならし)が不要なのも魅力的。こちらの中尾アルミ製作所は一流ホテルやプロの料理人も愛用するお墨付きの逸品ですよ。スタイリッシュでおしゃれな見た目もアルミフライパンの良さですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスタイリッシュなデザインのフライパンは22センチと使いやすく、熱効率の良い素材で短時間で調理ができます。耐久性にも優れ、洗いやすいデザインで、人間工学に基づいたハンドルで扱いやすいのもいいですね
ころころあい(40代・女性)
アルミニウム製のフライパンはいかがでしょうか。滑らかな表面で汚れが溜まりにくく、衛生的に使えます。熱伝導性がよく調理しやすいし、軽くて扱いやすいのもおすすめです。
ともぞう(50代・女性)
オールステンレスでお手入れがしやすいビタクラフトのプロフライパンは、熱効率に優れていて丈夫でコーティングされていないので耐久性があります。
かずフル
北陸アルミのプロマイスターBCフライパン、30cmサイズはいかがでしょう。コーティングしていないが、熱伝導率が良い、こびりつかないフライパンです。
Toshimi(60代・男性)
コーティングなしのフライパンなら鉄製がおすすめです。このフライパンはコーティングなしで、錆びにくくIHとガス火に対応していますのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
ガラスの24cmサイズフライパンがおすすめ。フライパンからの溶出物がないので安心して扱えますね。こびり付きしずらく、汚れ落ちもスムーズだから、毎日のお料理にたっぷりと活用できますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
コーティングなしのフライパンだったら、鉄製が安心ですけどお手入れが面倒ですよね。そんな方におすすめなのが窒化鉄のフライパン。焼き入れによる加工なので、コーティングのようにはがれる心配がありません。油なじみも良く、くっつきにくく、サビにくいからお手入れも楽ですよ。
nanacoco(40代・女性)
初めにお手入れしておけば錆びることも少ないですし、鉄製のフライパンはいかがでしょうか。重さはありますが
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