- 61View 22コメント
【海鮮丼の器】刺身やお米が映える!人気のおしゃれなどんぶりのおすすめは?
我が家では海鮮丼をよく食べるので、美味しそうに盛れる器を購入したいです。使いやすくて、海鮮丼が映えるおしゃれなどんぶりのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
ポルカドット(50代・女性)
あまりギラギラしないやわらかめの白の地に、深い藍の模様が入っていて、茶色の縁取りがアクセントになったナチュラルな雰囲気のどんぶり。波佐見焼で、使いやすい形をしています。藍の色は、お刺身の赤やわさびの緑を引き立ててくれますよ。
かずフル
波佐見焼のシャビーいれこ椀(大)はいかがでしょう。電子レンジも食洗機にも対応可能なシンプルなどんぶりです。
アルナヲ(40代・男性)
〈IREKO〉シャビーいれこ碗(大)は、シンプルで洗練されたデザインが魅力の波佐見焼の丼です。約800ccの大容量で、ラーメンやうどん、丼もの、サラダボウルとしても活躍します。電子レンジ・食洗機対応で実用性も抜群。磁器ならではの滑らかな質感と落ち着いた3色展開(グレー・ブラウン・ブラック)が、食卓に上品な雰囲気を演出します。日常使いはもちろん、おもてなしにも最適な一品です。
nanacoco(40代・女性)
海鮮丼なら口が大きく広がってるどんぶりのほうが、お刺身をきれいに乗っけられるので。こちらはいかがでしょうか
よねちゃん
こちらの美濃焼でおしゃれなどんふりはいかがでしょうか。シンプルなカラーでお料理も引き立ちます。電子レンジや食洗機に対応しているので便利だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和モダンな丼はナチュラルな色合いで食材もよく映え、落としても割れない丈夫な作りもいいです。レンジや食洗機にも対応し、丼以外のお味噌汁などにも使用できます。抗菌性も高いのがいいですね。
よねちゃん
こちらのナチュラルなデザインがおしゃれなどんぶり椀はいかがでしょうか。電子レンジや食洗機に対応しているので機能的。抗菌仕様なのも衛生的で◎
カフェアロハ(50代・男性)
北海道のホテルの朝食で自分で作る海鮮丼をよく食べますが、濃い色の丼が多い気がします。和食・洋食に使え、海鮮丼以外に麺類でも使える丼です。
Tacky
レストランなんかで使われそうなガラス製の丼鉢はいかがですか?淀みの一切ない、透き通った見た目でツヤツヤと純白に輝くシャリ、色鮮やかなネタの美しさをより引き立ててくれますよ。ハリオ製なので品質、耐久性も高く、レンジ対応、蓋付きで使い勝手も抜群。耐熱ガラスでできているので海鮮丼以外にも、汁物や麺類などにも使うことができておすすめです。
ころころあい(40代・女性)
天然木のどんぶりはいかがでしょうか。木目がきれいで木のあたたかみがあるし、軽くて持ちやすく使いやすいです。ご飯ものも汁物も美味しく見えるのもおすすめです。
ももたん(60代・女性)
シンプルで高級感のある美濃焼きのどんぶりはいかがでしょうか。サイズ的にも程よく、海鮮丼もより美味しく見えますね。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは備前焼のどんぶりです。焼きものなので、質感が高く、和食店のようなビジュアルを楽しむことができます。手作りならではのぬくもりと風合いがあります。
あみあみあみ(40代・女性)
とても深さがある独特な形のどんぶりでたっぷり お米も 具材も入れることができます デザインはモダンで現代風の 食卓にも合わせやすいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのささら格子の和食器は海鮮丼や麺類にも使いやすく、白と青のコントラストが綺麗です。モダンな雰囲気も感じられ、使いやすい大きさもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
波佐見焼の窯変 ねじり大鉢です。深さがあまりない平鉢なので、海鮮丼を真ん中に寄せて余白を生かして盛り付けると、カフェ風でおしゃれ見えしますよ。パスタ皿や煮物、サラダなどの盛鉢にもアレンジしやすい使い勝手のいい食器です。
あやなみ(20代・女性)
入れ物もナチュラルな色味のものになっていておすすめかも思いますし、ベースもオシャレで使い勝手も良いかと思います
ころころあい(40代・女性)
ブラックがかっこいいどんぶりはいかがでしょうか。角度があるので、きれいに盛り付けができ、美味しそうに見えます。光沢感がきれいだし、厚みがあってしっかりしていて、扱いやすいのもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、6寸の蓋付きどんぶりは如何でしょうか?お店で出てくるようなおしゃれな越前漆器で、海鮮丼などは浅く広いタイプが盛り付けやすいです。うな丼やカツ丼などにも合います。
コーヒーさん(40代・男性)
もうすぐ暖かい春なので、かわいい桜の絵柄が入っているどんぶりはいかがですか。サイズは17.0センチです。
めがねちゃん(50代・女性)
海鮮丼用の丼は、赤いマグロや海老、白いイカや鯛など、お刺身の色を引き立てて美味しそうに見せてくれる黒がおすすめ。こちらの丼は朝顔の花のように外側に開いた富士型で、間口が広いから海鮮の具が映えますよ。
ポルカドット(50代・女性)
あまりギラギラしないやわらかめの白の地に、深い藍の模様が入っていて、茶色の縁取りがアクセントになったナチュラルな雰囲気のどんぶり。波佐見焼で、使いやすい形をしています。藍の色は、お刺身の赤やわさびの緑を引き立ててくれますよ。
あやなみ(20代・女性)
ブラックデザインがご飯にも相性が良くて引き立つデザインに見えますのでお買い得かと思いますのでおすすめします
ここあ(50代・女性)
清々しいさわやかな雰囲気のどんぶりはいかがでしょうか。濃淡のある藍色で見映えするのもいいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 食器(お皿)の人気おすすめランキング
食器(お皿)の人気おすすめランキング
おしゃれの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了