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【「イングリッシュマフィン型】セルクルや蓋付きなど!人気のマフィン型は?
イングリッシュマフィンを作ってみたいのですが、おすすめの型はありますか?昔ながらのセルクル型や、便利な蓋つきの商品など色々あって悩んでいます。愛用しているものなどあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
かっぱ橋 浅井商店オリジナルの丸セルクル型です。板厚1㎜の厚口のステンレス製で型崩れの心配がなく、イングリッシュマフィンを焼くのにぴったりです。空焼き不要ですぐ使えますよ。
nanacoco(40代・女性)
イングリッシュマフィンでもマドレーヌでもつくれるので、この焼き型はいかがでしょう?cottaのものです
だんごっ鼻
こちらの、cottaのイングリッシュマフィン型は如何でしょうか?便利な6個取りタイプで綺麗に焼けて綺麗に抜けます。マドレーヌなども作れます。
よねちゃん
こちらのcotta イングリッシュマフィン型はいかがでしょうか。カーボンスティールシリコン加工が施されているので型離れも良くお手入れも簡単ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの6個同時に作ることができるイングリッシュマフィン型はスライド式の蓋付きで、きれいな焼き上がりもいいです。蓋を外すとハンバーガーのバンズ等、様々な用途で使えるのもいいです。
あやなみ(20代・女性)
6個セットでお買い得なアイテムになっていて使いやすいですし丈夫な型のデザインがスイーツにも作りやすくてお買い得です。
あやなみ(20代・女性)
お菓子にもパンにも使えるオーブン対応で使いやすいものになっていて満足度も高いかと思いますのでおすすめします
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのマフィンカップは型離れしにくく、くっつきにくいので仕上がりもきれい。熱伝導率も高く、ムラなくきれいに焼き上がるのもいいです。同時に6個焼けるのがいいですね。
ともぞう(50代・女性)
cottaのイングリッシュマフィン型は、スライド式の蓋付でカーボンスティールシリコン加工されているのでくっつきにくく取り出しやすいです。
ももももももんが(40代・女性)
6個取りタイプのイングリッシュマフィンの焼き型はいかがでしょうか。一気にたくさん焼けるので便利ですし、シリコン加工済みで生地がくっつきにくいところがいいですね。一つ注意点をあげるなら、オーブンのサイズによっては入らないという点です。ですので、あらかじめオーブンとこの型のサイズを確認したほうが無難です。便利なスライド式の蓋もついているので、おすすめです。
カフェアロハ(50代・男性)
型の高さが3㎝のイングリッシュマフィンの型です。スライド式の蓋が付いています。カーボンスティールシリコン加工が施されています。
ころころあい(40代・女性)
スチール製の型はいかがでしょうか。熱伝導率の高く、全体に熱を均一に広げてくれるため、焼きムラなくきれいに焼き上げることができます。焼き色もムラなくきれいに仕上がるので、おすすめです。
よねちゃん
こちらのイングリッシュマフィン型天板はいかがでしょうか。スチール製なので熱伝導率が高いのでムラなくきれいに焼き上がります。表面はシリコン樹脂コーティングが施されているので形離れも抜群。お手入れも簡単ですよ。
アルナヲ(40代・男性)
イングリッシュマフィン型天板6.5cm(12取)は、シェフメイドのシリコン樹脂コーティングが施されており、焼き上がりが均一で、食材がくっつきにくいのが特徴です。耐久性も高く、手入れも簡単なので、忙しい方にもぴったり。12個同時に焼けるので、家族や友人との集まりにも最適です。美味しいイングリッシュマフィンを手軽に楽しめるこの天板は、料理好きには欠かせないアイテムです!
めがねちゃん(50代・女性)
専用のスライドふた付のイングリッシュマフィン型です。焼き型選びは、どういうマフィンを作りたいかにもよると思うんですが、エッグベネディクトにするようなよく見る平たいイングリッシュマフィンを焼きたいならふた付ですね。ふたなしだと、上が丸くふくらんだ可愛いマフィンになりますよ。こちらの型は熱伝導率の高いスチールできれいに焼け、フッ素樹脂加工を施してあるので型離れもいいのがおすすめです。
*mii*(30代・女性)
イングリッシュマフィン型はいかがでしょうか。耐久性に優れています。便利な専用フタ付きで使いやすいので選びました。
あみあみあみ(40代・女性)
自分は昔ながらのセルクル型がやっぱり使いやすいと感じます。このような蓋が付いていると表面がカリッときれいに仕上がります
コーヒーさん(40代・男性)
表面にカーボンスチールシリコーン加工が施されていて、お手入れが簡単にできるコッタ・コッタのマフィン型はいかがですか。
Tacky
こちらは変わった形のマフィンが焼けると大人気!製菓でお馴染みcottaオリジナルのマフィン型です。ストレートな形状で、きのこ型のマフィンが焼くことができてとってもユニーク!シリコン加工が施されているので型離れも良く、オイルスプレーなしでも使いやすく、綺麗な焼き目が付いた見た目も美しいマフィンを焼けます。垂直なのでパンやガレット・ブルトンヌにも使えて便利ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
イングリッシュマフィンを焼くのにちょうどいい大きさの丸セルクル型です。空焼き不要ですぐ使えて扱いやすいステンレス製で、厚口で型崩れしにくいです。
よねちゃん
こちらのシェフメイド イングリッシュ マフィン型はいかがでしょうか。空焼き不要ですぐに使えて便利。カーボンスチールの内側はシリコン加工が施されているので型離れもしやすくお手入れも簡単ですよ。
Tacky
超オーソドックスなセルクルリングです。大きさも直径95×高さ30cmとイングリッシュマフィンの一般的なサイズ。創業70年の燕三条キッチンブランドが手掛けたステンレス製で耐久性抜群。それがワンコイン以下で購入できてとってもお得です。定番だからこそイングリッシュマフィン以外にも様々な製菓、調理に使うことができ、オーブンの大きさや作りたい量に合わせて使う個数も調節できて便利ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのイングリッシュマフィン型は初心者でも使いやすく油脂不要なのもいいです。きれいに仕上がり、便利な8個セットで紙製なのもいいですね。
よねちゃん
こちらのイングリッシュマフィン 丸セルクル型はいかがでしょうか。焼き菓子用にぴったり。ステンレス製なので軽量で扱いやすく錆びにも強く長持ちしますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
かっぱ橋 浅井商店オリジナルの丸セルクル型です。板厚1㎜の厚口のステンレス製で型崩れの心配がなく、イングリッシュマフィンを焼くのにぴったりです。空焼き不要ですぐ使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
浅草かっぱ橋の馬嶋屋菓子道具店の丸セルクル型です。深型や浅型いろいろありますが、イングリッシュマフィンを焼く方に一番人気なのが、こちらの90×高25㎜の浅型の丸セルクル型。浅型の方が火の通りが早く、きれいに焼けます。空焼き不要ですぐ使えるのも便利ですね。
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