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【越前打刃物の包丁】福井県越前市発祥の、切れ味最強な包丁のおすすめは?
切れ味が最強な包丁を探していて、越前打ち刃物の包丁が気になっています。有名シェフや芸能人も御用達と人気の、越前打刃物の包丁のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
越前打刃物の包丁なら、増谷刃物製作所の三徳包丁はいかがですか。プロの料理人が使うのは青紙スーパー鋼や銀三鋼などが多く、切れ味はもちろん素晴らしいんですが、サビやすく、硬いので研ぎも難しいです。ご家庭用なら、扱いやすいステンレス鋼の中でも切れ味が鋭く耐摩耗性に優れ、切れ味が長続きするV金10号のこちらの包丁の方が、切れ味とメンテのバランスがよく使いやすいと思います。
かりんちょ(50代・男性)
越前打刃物も頷けるシャープな切れ味を楽しめる人気の包丁ですよ。ご家庭で扱いやすい三徳スタイルなので、お野菜は勿論、お肉にお魚までスッと手早くカットが行える使用感の良い逸品です。ステレス素材なので錆びに強いから、長く快適にお料理に活用できますね。
よねちゃん
こちらの越前打刃物の三徳包丁がオススメです。ステンレス鋼なので切れ味が抜群。ストレスフリーな使い心地ですよ。錆びにも強いので長く愛用できます。我が家でも大活躍してくれています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのステンレス製で切れ味抜群の三徳包丁は切れ味も持続し、様々な食材も軽い力でカットできるのがいいです。耐摩耗性も高く、長期間愛用できるのもいいですね。
アルナヲ(40代・男性)
切れ味抜群の三徳包丁「訓平作 彩流」は、V金10号ステンレス鋼を使用した越前打刃物の逸品。肉・魚・野菜すべてに対応する万能型で、家庭用にも最適。積層の美しい刃と黒柄が高級感を演出し、結婚祝いや新生活の贈り物にもおすすめ。ラッピング無料でプレゼントにもぴったりです。
ももたん(60代・女性)
世界の有名シェフにも愛用、サビに強く、切れ味の良い鋼をステンレスで割り込んだ包丁です。持ち手が握りやすく、切れ味も抜群で初心者でも使いやすくおすすめです。
かずフル
越前打刃物、武雄の高村刃物のV10綱を使った牛刀 210mmはいかがでしょう。高耐磨耗性を備えた、鍛造による本割込包丁です。
よねちゃん
こちらの越前打刃物の包丁はいかがでしょうか。ステンレス製なので切れ味が抜群。高硬度、高靭性、高耐磨耗性に優れているので長く愛用できます。
だんごっ鼻
こちらの、プロも愛用している越前打刃物の包丁は如何でしょうか?高硬度の鍛造で切れ味も耐久性も抜群の一生ものの包丁です。
あみあみあみ(40代・女性)
増谷刃物製作 の越前打刃物で職人の手によって一本一本手作りで作られており長く愛用できそうな包丁です。
あやなみ(20代・女性)
切れ味抜群のブランドの包丁のものになっていてコスパも良いものになっていて長く使えて、おすすめします。
ランラン
こちらの包丁がオススメです。手にしっかりフィットするので持ちやすいです。切れ味が良いのでスパッと切る事が出来ます。刃が頑丈なので長期間使う事が出来ます。
だんごっ鼻
こちらの、越前打刃物包丁は如何でしょうか?サビに強く、切れ味の鋭いV10鋼をステンレスで割り込んだ三徳包丁で、大事に使えば一生ものです。
ゴマちゃん(50代・男性)
福井県の伝統技術「越前打刃物」から生まれた高村刃物の三徳包丁は、切れ味が驚くほど鋭く、V10鋼使用で高硬度・高耐磨耗性を誇ります。夕食の準備が楽しくなるほど、野菜も肉もスパッと切れて調理がスムーズ!北陸地方の職人技が光る一本で、食器・調理器具にこだわる方にぴったりの包丁です。
Tacky
こちらは三徳包丁なので使い勝手も良く、切れ味の鋭さに加え、長持ちする耐久性も魅力の一本です。高級ステンレス鋼のV金10号を使い、特殊な熱処理を施すことで驚くほど軽い切れ味が続きます。肉・魚・野菜とオールマイティーに使えて、家庭でも研ぎやすいのでお手入れも簡単。柄と刃の間に口金が付いていて衛生的、毎日の調理がちょっと楽しくなりますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
錆びにくいV10鋼をステンレスで割り込んだ包丁です。両側はやわらかい低炭素ステンレス鋼を使用していますので、包丁は研ぎやすいです。
あやなみ(20代・女性)
包丁も使いやすいものになっていて素材も丈夫で高級感あるものになっていて名前も入れられて特別感あるものになっています
Toshimi(60代・男性)
福井県の越前刃物包丁で、高硬度、高靭性、高耐磨耗性があります。柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的に使えます。水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長く使えるのがよいですね。
カフェアロハ(50代・男性)
福井県越前市の高村刃物製作所で製造した三徳包丁です。フルーツの皮むきなど小さな対象物の作業に特に便利な包丁です。
めがねちゃん(50代・女性)
越前打刃物の三徳包丁です。ステンレス鋼の中では最高級鋼材とされる粉末ハイスR2鋼を使用しており、切れ味の持続力が長いのがおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
鋭い切れ味を誇る素材の青鋼を使った包丁で、切れ味の良さはトップクラスです。にぎりやすく、扱いやすいのもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
片刃タイプで、肉厚なお魚などにもスッと入る澤数馬の包丁はいかがですか。刃渡りは約150ミリで、素材はSK-5鋼です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの包丁は高硬度で耐摩耗性にも優れているのがいいです。耐久性にも優れており、重量のバランスもよく手に馴染むフォルムで、切れ味も持続するのがいいですね。
紅葉さん(50代・女性)
越前打刃物が作り出した、仙助包丁です。肉・魚・野菜、これ1丁で色々使える一品。切れ味が良く、切り口が美しい。毎日の料理に使えます。四っきりと握れるグリップで安心安全です。お手入れも簡単なのも高ポイントです。
nanacoco(40代・女性)
ダマスカスという高級なメタルを使っているので、この三徳包丁はいかがでしょう?普段使いにいいサイズです
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