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【梅アイス】さっぱりして美味しいジェラートのおすすめは?
暑い日が続いていて、さっぱりしたアイスが食べたくなります。美味しい梅アイスや梅のジェラートを探しているのですが、おすすめはありませんか?人気の詰め合わせセットや、梅の風味をしっかり感じられるものなどを教えて!
ベストオイシー編集部
mokucha(30代・女性)
こちらの紀州南高梅を使用したアイスは、南高梅のフルーティーな香りや酸味がありさっぱりした味わいで美味しいのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
紀州産南高梅を使った、さっぱりとした梅のシャーベットはいかがでしょうか。ほどよい酸味が口の中に広がり、食後のデザートにもおすすめです。
カフェアロハ(50代・男性)
紀州産南高梅を使用した梅シャーベットです。自社工場のイタリアの最新鋭のジェラートマシンで製造されています。
ぷりん(50代・女性)
こちらのゆあさジェラートをおすすめします。南高梅うめを贅沢に使用しています。さっぱりしていて美味しかったです。
りいど(40代・女性)
親戚からこの商品は頂いたのですが埋めアイスは初めて食べる味なのでびっくりしました。梅のさっぱりした味が後味で来るからいい感じ。好き嫌いはあるけどハマる人にはハマる味だなって感じました。
Toshimi(60代・男性)
南高梅うめを使ったアイスクリームはいかがでしょうか。さっぱりとした味わいで食後のデザートとしてもおすすめです。
かずフル
南高梅を使った「ゆあさジェラートラボトリー 12個入り」はいかがでしょう。美味しいシャーベット、アイスクリームです。
めがねちゃん(50代・女性)
梅翁園ママ工房の梅うめジェラート はちみつレモン梅です。ジェラートの中に、はちみつレモン梅がまるごと1粒「うめ」られている梅うめジェラート。梅干し屋さんならではのひんやりスイーツで、梅好きの方におすすめです。1個90mlのカップが8個セットです。
よねちゃん
こちらのママ工房のはちみつレモン梅が丸ごと入ったジェラートがオススメです。先日頂きましたが濃厚なのにさっぱり爽やかな味わいで美味しかったです。これからの季節にぴったり。お中元にも喜ばれそう♪
アルナヲ(40代・男性)
【ママ工房】の梅うめジェラートは、はちみつレモン梅が丸ごと入った贅沢な手作りスイーツです。大粒の梅とさわやかなレモンの風味が絶妙にマッチし、ひんやりとした美味しさが楽しめます。冷凍便でお届けするので、夏の暑い日にぴったり。自然な素材を使った優しい味わいで、特別なひとときを演出します。ぜひお試しください!
めがねちゃん(50代・女性)
富山の食材を使った手作りジェラートの店・氷見ジェラートのご当地ジェラート・稲積梅です。氷見市稲積地区で栽培された稲積梅と、地元富山県産の牛乳を使って手作りしています。稲積梅の果肉入りで、梅のさわやかな香りと酸味が楽しめるさっぱりとした口当たりのジェラートです。
よねちゃん
こちらの地元富山の牛乳を使用し手作りで作られたご当地ジェラート 稲積梅がオススメ。滑らかな口どけと甘さと酸味のバランスが絶妙。上品で爽やかな味わいを楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
紀州南高梅がまるごと入った、贅沢なアイスクリームはいかがでしょうか?酸味と甘みのバランスがいいみたいです
ころころあい(40代・女性)
紀州南高梅が丸ごと一個入ったアイスクリームはいかがでしょうか。ミルクのコクとまろやかさがあるアイスクリームの甘さと梅の酸味のバランスがよくてさっぱりしておいしいです。シャリっとした食感も楽しめるのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
暑い日のおやつ利用にぴったりな紀州南高梅を用いた人気アイス。梅の実丸ごとを凍らせていただく夏大満足な高級アイスギフト商品ですよ。ふっくらな南高梅の実をシャリっと冷たく味わえて、まろやかな酸味をお口でじわりと楽しめますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
高級で知られている 紀州梅をそのままアイス シャーベットにしたような 栄養価も高い商品です 夏の熱中症予防にもなると思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの紀州の梅アイスは常温でもいただけ、梅の爽やかな風味は夏にもぴったり。さっぱりした後味で梅干し好きの方にも良く、常温と冷凍の2種類の食べ比べができるのもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、紀州アイス梅は如何でしょうか?紀州南高梅を使用した、甘酸っぱくて美味しい高級梅アイスです。お値段はちょっと高めです。
あやなみ(20代・女性)
アイスで夏場にもピッタリ塩気も補給できるものになっていて満足度も高いかと思いますし、大粒で食べやすいです。
Tacky
「幻の梅」とも呼ばれる日本古来の野梅系品種「杉田梅」を使った2種のアイスが入った贅沢なセットです!一つは牛乳や卵を一切使わずに作られていて、滑らかな口どけと杉田梅本来の酸味と甘さ、すっきりした後味を楽しめます。もう一つは、阿蘇の自然の中で育った貴重なジャージー牛のミルクと杉田梅果汁がコラボ。濃厚で甘みのあるミルクと梅のさわやかな酸味が相性抜群です!どちらもさっぱりしていて夏にぴったりですよ!
カフェアロハ(50代・男性)
和歌山県産うめ果汁を使用している、凍らせて食べる梅あいすです。完熟した赤梅の香りがします。凍らせる前は常温保存できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの凍らせるとおいしいアイスパイン梅はパイナップル果汁も入ってさっぱりした味わいで、塩分補給にも。梅の爽やかな風味に酸味と甘味のバランスも良く、熱中症対策にもいいですよ。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、凍らせて食べるタイプの青梅あいすです。シャーベット状になっているので、後味までさっぱりとしておいしいです。暑い日の午後・お風呂上りにおいしくいただけます。食べ切りサイズなのも良いですね。
キッチンママ
シャーリシャリとした食感と後から来る梅の酸味がとても心地よいです。冷やして食べるタイプのスイーツなので暑くなるこれからの季節にもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、凍らせて食べる梅干しは如何でしょうか?塩分補給もできて、甘くてシャリシャリ食感で美味しいアイス梅です。梅干しを凍らせただけとは違います。
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