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  • 【へぎそばランキング】新潟名物をお取り寄せ!美味しいへぎ蕎麦のおすすめは?
  • 【へぎそばランキング】新潟名物をお取り寄せ!美味しいへぎ蕎麦のおすすめは?

新潟で食べたへぎそばがとても美味しかったので、お取り寄せしようと思います。新潟名物を自宅でも楽しめる、美味しいへぎそばのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

Tacky

明治創業の本場新潟の老舗「角屋」のへぎそばです。厳選したそば粉とつなぎの布海苔をつかい、そばの打ち方にも店独自の工夫を凝らしていて、独得のコシの強さと歯ざわりの良さが魅力。添付のそばつゆにもこだわり、枕崎産の本枯れ節を使った上品な味わいはそばとの相性も抜群。さらにこちらはなんと冷蔵品。日持ちはしませんが、その分、お店さながらの味わいは自宅で味わえてへぎそば好きにはたまらない逸品ですよ!

アルナヲ(40代・男性)

元祖小千谷そば角屋のへぎそばは、老舗の味を楽しめる絶品の一品です。冷蔵で新鮮な生そばを4人前つゆ付きでお届けし、送料無料なのでお得です。新潟の伝統的な味を自宅で気軽に味わえるお取り寄せは、家族や友人との特別なひとときにぴったりです。ざるそばの風味と食感をぜひお楽しみください!

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あやなみ(20代・女性)

お蕎麦もボリュームもあるものになっていてお買い得かと思いますし、容量も満足度も高いかと思いますので良いです

あみあみあみ(40代・女性)

小嶋屋総本店布乃利 へぎそば は 現地でも有名な 老舗の古くからの製法をうまく取り入れた商品で美味しいです

よねちゃん

こちらの小嶋屋総本店の布乃利へぎそばはいかがでしょうか。しっかりした歯ごたえと滑らかな心地良い喉越しを楽しめます。秘密のケンミンショーでも紹介! 皇室にも献上された逸品です。乾麺なので日持ちが長いのもいいですね。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

玉垣製麺所の妻有そばです。新潟のへぎそばでは小嶋屋が有名ですが、日本蕎麦保存会主催のおいしいそば乾麺大賞でグランプリ受賞の妻有そばも負けていません。乾麺にこだわったへぎそばで、乾麺とは思えないコシの強さとのどごしの良さが特徴です。玉垣製麺所は玄そばの保管庫を自前で持っており、常に挽きたての自家製挽きぐるみ粉を使うので、香りがとてもいいんです。生そばに匹敵する乾麺のへぎそば、おすすめです。

よねちゃん

こちらの新潟の玉垣製麺所のへぎそばがオススメです。独特のコシと心地良い滑らかな喉越しを楽しめます。乾麺とは思えないほどの喉越しの良さにびっくりしますよ。我が家もたまにお取り寄せする逸品。ぜひ試してみて。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

八百万(50代・男性)

大正末期に創業した新潟県を代表する小嶋屋のへぎそばは、皇室でも人気の蕎麦です。コシのある歯ごたえと喉越しのよさが最高です。

ヒイチャン(70代・男性)

有名店が複数ありますが、こちらのお店は、本店と越後湯沢店にお邪魔したことがあります。お店のそばは2店ともとても美味しかったので、乾麺もおいしいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

あやなみ(20代・女性)

蕎麦の風味もしっかりと感じられるものになっていてオススメですしサイズもボリュームも良いものになっていてお値打ちかと思います。

no.7

Tacky

創業100年以上の老舗でへぎそば発祥の店としてもしられる「わたや」の一品です!こちらはお店の生そばをそのまま冷凍!風味も香りもそのままで、濃口・淡口など3種の醤油をブレンドした自家製つゆも一緒についていて、言うまでもなくそばとの相性も抜群。冷凍により最大9ヶ月保存でき、いつでも自宅で手軽に、お店の味を楽しめます。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

皇室献上の店として有名な越後十日町の老舗、小嶋屋の生へぎそばです。お遣い物やお土産などだったら日持ちのする乾麺がいいと思いますが、せっかくご自宅にお取り寄せするならぜひ生で。国産のそば粉と布海苔のみで作ったこだわりの十割生そばです。

no.10

まさまさa(60代・男性)

小嶋屋総本店の布乃利へぎそばは、父の日のギフトに最適な一品ですね。新潟の美味しいお蕎麦と専用のつゆが化粧箱に入っているので、特別感が演出できます。5袋入りと8袋入りから選べるのも嬉しいポイント。乾麺なので日持ちも気にせず贈れますし、お取り寄せグルメとしても喜ばれること間違いなしです。

no.12

だんごっ鼻

こちらの、小嶋屋総本店の布乃利へぎそばは如何でしょうか?皇室献上の品質を自宅でも美味しく食べれる乾麺に仕上げています。すごく昔ですが、新潟でへきそば食べてめちゃくちゃ美味しかったの覚えています。

no.13

カフェアロハ(50代・男性)

尾神岳の大出口泉水を製麺水として使用している、へぎそばです。へぎそばの特徴である布海苔を使っているので、そばは緑色です。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのへぎそばは8袋と大容量でつゆ付きなのもいいです。歯応えや喉越しも良く、食欲がない時でもさらっといただけ、風味もいいですよ

no.15

かりんちょ(50代・男性)

色んなへぎそばを食べたけど、やっぱり老舗小鳩屋の蕎麦が一番。日持ち安心にご家庭調理が行える乾麺タイプの人気商品。シコシコツルっとふのりを用いた口当たりの良さに良質な蕎麦粉の豊かな風味をお口でフンワリと楽しめます。そばつゆ付きなので、お店感覚の美味しさ手軽に味わえますね。

no.16

nanacoco(40代・女性)

お歳暮でいつもいただくので、これおいしいですよ。ふのりはいってるのでツルツルかんは普通のそばとは違います

no.17

ともピ(50代・男性)

手繰りの純国産麺が乾麺ですけど、茹でるといい感じの食感になるのでお勧めです。つゆは付属していないので、お好みで自作するも市販のお気に入りの物を使うも良しです。

no.18

ネズミ男(60代・男性)

我が家で取り寄せているへぎそばは、小千谷 角屋の「へぎそば 4人前」をお薦め致します。乾麺のへぎそばも多数販売されていますが、打ち立ての生蕎麦には敵いませんよ。まして、このセットには大事な蕎麦つゆも付いていますので、最強ですね。ふのりが入り、歯触り・コシが堪らないへぎそばをお楽しみ下さいね‼️

no.19

ころころあい(40代・女性)

自家製粉した厳選玄そばを使っていて、なめらかな喉越しとコシが楽しめます。乾麺でありながら、生そばのような味わいが美味しいのでおすすめです。

no.20

ころころあい(40代・女性)

半生へぎそばはいかがでしょうか。生麺のようなコシがあり、喉越しもよく、とてもおいしいです。少し甘めのつゆとのバランスもよく、ツルッと食べられるのでおすすめです。

no.21

紅葉さん(50代・女性)

新潟名物・老舗越後十日町小崎屋監修の半生へぎそばです。皇室献上だけあり、上質で風味豊かな味を楽しむことが出来ます。専用のつゆも付いていて便利ですね。お好きな薬味を足すと更においしくいただけます。

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