本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 1396View 24コメント
  • 【藪そば】乾麺で日持ちするおすすめの美味しい藪蕎麦は?
  • 【藪そば】乾麺で日持ちするおすすめの美味しい藪蕎麦は?

蕎麦の専門店で食べた藪そばがとても美味しかったので、ネットでお取り寄せをしたいです。乾麺で日持ちがして美味しそうなおすすめの藪そばを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

築地にある、名店がうっている「藪そば」です。乾麺なので2か月くらいは持ちますよ。

Toshimi(60代・男性)

築地藪そば、本格そばセットはいかがでしょうか。つゆ付きなのでおすすめです。乾麺で日持ちします。

あかり(30代・女性)

美味しい蕎麦には美味しいそばつゆが欠かせないので、つゆがセットになったものはどうでしょう。こちらは築地にあるお店のちょっと辛めのつゆとセットになっています。

コーヒーさん(40代・男性)

老舗のお蕎麦屋「築地藪そば」が監修している乾麺セットはいかがですか。つゆも入っているのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

コーヒーさん(40代・男性)

国産のそば粉と国産の小麦粉「銀河のちから」で作られている藪そばはいかがですか。1セットに5食分入っています。

どんどん(50代・男性)

そばの専門店で食べた藪そばがとてもおいしかったという方に、おうちで楽しめる小山製麺の藪そば「北の蕎麦屋」はどうでしょうか?日持ちがする乾麺タイプになります。お得な5人前5袋セット買いができるので、オススメですよ!

ランラン

こちらの藪蕎麦がオススメです。コシが良く、モチッとしていてとても美味しいです。香りが良いのでとても食べやすいです。乾麺なので保存しやすいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの黒い藪蕎麦はいかが。食塩無添加で体に優しく、つるっとした喉越しで蕎麦の風味と香りも楽しめます。日持ちがするのも良いですね

だんごっ鼻

こちらの、乾麺の藪そばは如何でしょうか?黒くてこしのある信州そばで、冷たいお蕎麦が特に美味しいです。

ガブガブ(50代・男性)

塩は無添加ですので食べやすい商品です。日持ちの良い商品ですのでストックにもオススメ致します。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

八百万(50代・男性)

北の蕎麦屋の藪そばは、良質な国産のそばの実や国産小麦、銀河のちからを使用し、喉ごしがよくてコシがある細麺のこだわりのそばです。乾麺なのでお好きな時にいただけます。

ここあ(50代・女性)

良質な国産のそば粉を使った藪そばで、細めの麺でのど越しもよく、香りの良さも◎です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

LemonSoda(50代・女性)

お蕎麦本来の風味が立つ、はくばく・そば湯までおいしい藪蕎麦です。そば湯も楽しめるのは、寒い冬には体もぽかぽか温まりますね。

ちょプラ(40代・女性)

こちらの藪蕎麦お勧めです。乾麺なのにつるんとして、風味がとっても高いのでそば湯も楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ひひん(60代・男性)

賞味期限が1年間ほどあり、甘皮まで石臼で挽いたそば粉を使って作られていて、香りが高く爽やかな味わいで美味しいですよ。

JACKJACK(40代・男性)

乾麺の藪そばならコチラの商品はどうですか、コシがあって食べ応えがありますし喉越しも良いです、香りも良く味も美味しいですし、値段もお手頃なのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ころころあい(40代・女性)

国産そばの実を、殻から中心まで一緒に挽いているので、香り高いお蕎麦です。細打ち麺なのでとても喉ごしが良く、ツルツルとしていて、おいしいです。

*mii*(30代・女性)

小山製麺の藪蕎麦です。喉越しが良くてツルツルしていて美味しかったです。乾麺で日持ちがするのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

KUMIKAN(40代・女性)

国産原料100%を使用し、喉越しとコシも良く、口に入れた瞬間そばの香りと風味が漂います。細打ちの麺で喉越つるっといくらでもいただけます。5人前なので家族みんなで食べられるのがいいですね

no.9

どんどん(50代・男性)

食塩無添加で体に優しく安心して食べることができる藪そばの乾麺はいかがでしょう。本場の信州そばをおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得なお値段で購入できる270グラム、10個セット買いができるので、おススメです。

no.10

ちゃぺ大好き(50代・女性)

そば殻も挽き込んだ黒っぽい色が特徴的な田舎風の薮そばです。干しそば(乾麺)なので日持ちは製造日から12ヶ月と長く保存もできます。つなぎにヤマイモ粉を入れることでつるりとした食感が楽しめます。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

信州産の藪そばです。乾麺なので日持ちがしますよ。食塩無添加で、お蕎麦本来の味を楽しめます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。