本ページはプロモーションを含みます
  • 83View 24コメント
  • 【乾燥茎わかめ】幅広い料理に使えて便利!人気の乾燥わかめは?
  • 【乾燥茎わかめ】幅広い料理に使えて便利!人気の乾燥わかめは?

乾燥茎わかめを通販で購入したいです。ダイエット中なのでさまざまな料理に使ってみようと思っています。コスパが良いおすすめの商品などあれば教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

だんごっ鼻

こちらの、鳴門産の乾燥茎ワカメがお薦めです。天日干しした安全で美味しい茎ワカメは体にも良いですし、もどしてポン酢をかけると立派なおつまみになります。

アルナヲ(40代・男性)

茎わかめ50gは、鳴門産の天日干し乾物で、国内製造の安心品質です。徳島県産の新鮮な若布を使用し、自然の風味と栄養をしっかりと閉じ込めています。乾物屋の底力が光るこの商品は、食物繊維やミネラル豊富で健康的な食事にぴったり。国内産だからこそできる高品質と安全性を兼ね備え、料理の幅も広がります。自然の恵みを感じられる、信頼の一品です。

ポルカドット(50代・女性)

「さまざまな料理に使う」ということなら、あまり細断されすぎていないのがいいかなということで、こちらの製品はいかがでしょう。原料は鳴門産なので、渦潮にもまれた美味しいわかめですね。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

Toshimi(60代・男性)

三陸産の乾燥茎わかめはいかがでしょうか。乾燥品なので様々な料理に使いやすく、お値段も手ごろです。国産なのでおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

三陸産のカット茎わかめは、国産の新鮮な海藻を乾燥させたおいしい乾物です。細切りで使いやすく、サラダや味噌汁、酢の物など多彩な料理に便利です。豊かな海の恵みを手軽に楽しめるため、お取り寄せグルメとしてもおすすめです。栄養価も高く、ヘルシーな食材として重宝します。自然の風味と食感を存分に味わえる一品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの三陸産の茎わかめはサラダや食べ物など様々な料理に使用でき、シャキシャキコリコリした食感と歯ごたえも楽しめます。磯の風味も感じられ、低カロリーなのもいいですね。

だんごっ鼻

こちらの、国産の乾燥茎ワカメは如何でしょうか?三陸産の美味しい茎ワカメで、色々なお料理に使ったり、おやつやおつまみにも最適です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

紅葉さん(50代・女性)

北海道産の乾燥茎わかめです。細く切ってあるので調理しやすいのでおすすめです。お味噌汁に入れるのはもちろん、大豆と一緒に煮たり、佃煮風にしたりできます。ミネラルが豊富で髪にも体にも良いのでどうぞ。

あやなみ(20代・女性)

乾燥わかめで食べやすいものになっていて国産でボリュームあるものになっていてお値打ちかと思います。送料無料なアイテムです

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ここあ(50代・女性)

シャキシャキ食感が特長の三陸産の茎わかめはいかがでしょうか。食物繊維もミネラルもたっぷりで栄養的にも優れています。

よねちゃん

こちらの三陸産の茎わかめはいかがでしょうか。シャキシャキした食感がお料理の良いアクセントになりますよ。アルギン酸やフコイダンとなど海藻特有の食物繊維が豊富で整腸作用や免疫力アップなど嬉しい効果もたくさん。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

伊勢志摩産の乾燥カット茎わかめです。自然豊かな伊勢志摩の離島で水揚げされた上質なわかめの中から、厳選した茎を使用しています。シャキシャキ、コリコリとした歯ごたえのよさと、磯の香り豊かな風味のよさが楽しめます。葉の部分より食物繊維2倍なのがダイエット向き。スライスしてあるので、水戻ししてサラダにするのはもちろん、スープやお味噌汁だったらそのまま入れてOKです。手軽に毎日の食生活に取り入れられますよ。

グレイシア(20代・女性)

伊勢志摩で水揚げされています。シャキシャキコリコリとした歯応えになっています。臭みが少なく食べやすくなっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

nanacoco(40代・女性)

天然のわかめを、乾燥機ではなく自然に乾かしたヘルシーな茎わかめです。栄養価が高くなるのがポイントです

よねちゃん

こちらの大分県産の天然 国東 茎わかめ はいかがでしょうか。天然乾燥させた物でアルギン酸やフコイダンなどいっ海藻特有の成分もたっぷりで整腸作用や免疫力向上、ガン抑制効果も期待される優れモノですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの三陸産の茎わかめは保存食にも良く、シャキシャキした歯ごたえも楽しめます。ヘルシーでミネラルも豊富で、炒め物やサラダなど万能に使えるのもいいです。乾燥タイプで日持ちがするのもいいですね

ころころあい(40代・女性)

三陸産の茎わかめはいかがでしょうか。シャキシャキとした歯ごたえとぬめっとした食感がおいしいです。お味噌汁にいれたり、サラダにしたり、いろいろ使えるのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

ころころあい(40代・女性)

徳島鳴門産の茎わかめはいかがでしょうか。コリコリとした食感を楽しめるし、ワカメの風味もよくて美味しいです。食物繊維やカルシウム、マグネシウムなどの栄養が豊富で、ダイエットにもおすすめです。

no.10

Tacky

こちらは0.2%しか流通していない国産天然ものの茎わかめ!世界農業遺産にも認定された大分県国東半島産のものを使用していて、豊後水道と瀬戸内海の荒波に育てられたわかめは養殖ものとは旨味も噛みごたえが段違い!シャキシャキとした歯ごたえと豊かな風味は、海藻サラダや酢の物などの生はもちろん、きんぴらなどの炒め物、天ぷらなどの揚げ物にしても絶品!たっぷり120g入って世界最高峰の茎わかめを堪能できますよ。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

岩手県三陸産の乾燥糸くきわかめです。鮮度がよく、やわらかな早摘みのわかめのみを厳選し、食べやすいように糸状に裂いてあるのがおすすめポイント。細く裂いてある分、戻し時間も短くて済み、時短になりますよ。繊維を断ち切らないように手作業で裂いているので、細くてもくきわかめ特有のコリコリとした食感が楽しめます。

no.12

あみあみあみ(40代・女性)

今まで食べた 茎わかめの中で三陸沖のものが一番 新鮮で 歯ごたえもしっかりあって美味しかった イメージがあるのでこちらをおすすめします

no.13

Toshimi(60代・男性)

大分県産の乾燥茎わかめはいかがでしょうか。カルシウムも多く含まれていますのでおすすめです。乾燥しているので、様々な料理に使い勝手もよいです。

no.14

ケイイッチャン(50代・男性)

国産で安心の「乾燥カット茎わかめ三陸産80g」をオススメします。宮城県の三陸産の新鮮な茎わかめは、味噌汁に入れても酢の物にしてもヘルシーにおいしく食べられます。

no.15

カフェアロハ(50代・男性)

岩手県三陸産の乾燥茎わかめです。水で硬めに戻してから調理内容によってお湯でやわらかめに戻します。常温保存できます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。