本ページはプロモーションを含みます
  • 6900View 22コメント
  • 【パスタ乾麺】本当に美味しいと思うパスタ麺のおすすめを教えて!
  • 【パスタ乾麺】本当に美味しいと思うパスタ麺のおすすめを教えて!

我が家ではパスタが大人気なのでよく作るのですが、いつも同じパスタ麺を使っているのでたまには種類を変えてみたいと思います。本当に美味しいと思う乾麺パスタののおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

イタリアの超老舗メーカーのパスタで、豊かな小麦の香りと、絶妙な歯切れと弾力に加え、ソースとの絡みやすさもよく、とても美味しいです。高品質なパスタなので、おすすめです。

no.2

アルナヲ(40代・男性)

バリラのスパゲッティは、イタリア産の高品質デュラム粉を使用し、もちもちとした食感とアルデンテの仕上がりが魅力です。1.79mmの細さで、電子レンジ調理や業務用にも適しており、大容量の5kgパックはストックに便利です。輸入品ならではの本格的な味わいを楽しめ、非常食や大量調理にも最適です。安心して美味しいパスタをお楽しみいただけます!

no.3

かりんちょ(50代・男性)

美味しいパスタが食べたいなら、赤城ブランドの北海道パスタがおすすめ。家族利用に安心感のある北海道名産のゆめちからブランド小麦を用いた人気商品ですよ。ご家庭でサッと茹で上がってプリッとした心地よい食感に豊かな風味を楽しめますよ。各種パスタソースと相性抜群に扱えて毎日のお料理にたっぷりと活用いただけます。

no.4

よねちゃん

こちらの横山製粉の北のパスタはいかがでしょうか。太さ1.7mmでもちもちした食感で美味しかったです。乾麺タイプで日持ちが長いのも◎

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの乾麺のパスタは常温保存も可能で、もっちり食感も楽しめます。ソースもよく絡んでどんな種類のソースとも合うのが良いです。北海道産小麦100%使用なのもいいですね

Toshimi(60代・男性)

太さ1.7mmのスパゲティーで、北のパスタはいかがでしょうか。北海道産小麦を100%使い、もちもちとした独特の食感がよいですね。パスタとしての歯ごたえもよいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

よねちゃん

こちらのパスタ バリラはいかがでしょうか。大容量でコスパも抜群。もちもちした食感で美味しいですよ。乾麺なので日持ちも長いのでオススメです。

紅葉さん(50代・女性)

我が家もパスタが大好きなので、こちらを使うのですが、あっという間に無くなります。バリラ大容量5.5kg入りです。色々なソースと合うので作り甲斐があります。トマトはもちろん、クリーム系・和もソースとパスタの絡み合いが最高です。

まさまさa(60代・男性)

大容量5kgのバリラNo.5スパゲッティは、ご家庭でのまとめ買いや業務用に最適です。標準的な1.79mmの太さで、どんなソースにも絡みやすく、アルデンテの食感が楽しめます。本場イタリアの味を、たっぷりとお得に味わいたい方にぴったりです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの低糖質・高タンパク質の乾麺のパスタはぷりぷり食感も楽しめ、まとめ買いもできるのがいいです。テレビでも紹介された注目商品で、どんなソースにも馴染むのがいいですね。

だんごっ鼻

パスタの街群馬県高崎の人気店、ボンジョルノで使用しているぷりぷりな麺です。乾麺で日保ちもしますし、どのパスタにも合いますよ。数々のテレビで紹介されています。

Toshimi(60代・男性)

1.7mmのパスタの乾麺はいかがでしょうか。ゆで時間は9分です。低糖質、高たんぱくで、歯ごたえのあるもちもちの食感がよいですね。ゆでのびしにくいのも特徴です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

ルスティケーラ・ダブルッツォはいかがでしょう。イタリア産パスタの中でもちょっとお高めの価格帯ですが、伝統的なブロンズダイス製法で表面にざらつきがあるためソースのからみがとてもよく、美味しく仕上がるパスタです。新鮮なデュラム小麦のセモリナ粉を使用し低温でじっくり乾燥させており、小麦の香り豊かでコシのある歯ごたえが楽しめますよ。

アルナヲ(40代・男性)

ルスティケーラのスパゲッティーニは、1.7mmの細さで食感が絶妙です。500g入りで使い勝手も良く、イタリア産の高品質な素材を使用しています。ダブルッツォ地方の伝統的な製法により、風味豊かでコシのある麺に仕上がっています。常温保存が可能で、家庭で手軽に本格的なイタリアンを楽しめるおすすめのパスタです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ころころあい(40代・女性)

バリラスパゲッティはいかがでしょうか。小麦のうまみと香りが感じられておいしいです。食感のよい少し太めのパスタでソースとからみやすいのもおすすめです。

no.9

ももももももんが(40代・女性)

北海道産小麦「ゆめちから」を100%使用した、赤城食品の「北海道パスタ」はいかがでしょうか。1.6mmの国産パスタです。海外製の食品の安全性が揺らいでいる中、国産原料と国内製造のパスタは安心感がありますし、もちもちしつつ嚙み切るときはぷりっとした食感が楽しめる、おいしいパスタ麺です。個人的には茹でたほうがおいしいと思いますが、レンジでも調理可能です。乾麺なので保存食にもおすすめです。

no.10

Tacky

300年以上続くイタリア南部カンパーニャ州の老舗が作る、“奇跡のパスタ”とも呼ばれる一品です。素材はデュラム小麦のセモリナと湧き水だけ、伝統のブロンズダイス製法で作られていて、表面がざらっとしているのでソースがしっかり絡み、トマトソースやオイル系、クリーム系どんなソースとも相性抜群!乾燥パスタでありながら24〜120時間かけて低温乾燥させることで、もちもちとした食感と小麦の豊かな風味が楽しめます。

no.11

りいど(40代・女性)

いろんなパスタを口にしてきましたがこの商品が私の家では1番しっくりきます。ふとくてもっちもちて美味い。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

乾麺パスタなら、やっぱり本場イタリアでしょう。おすすめは南イタリアの老舗、ラ・モリサーナ。銅製の型=ブロンズダイスを使用しており、表面にざらつきが生まれるのでソースのからみがすごくいいんです。イタリアでも数少ない自社製粉所を持つメーカーで、一貫生産のため高品質&リーズナブルなコスパ最強のパスタが楽しめます。No.14の太めのスパゲットーニはトマトソースと相性がよく、ミートソースなどぴったりですよ。

no.13

カフェアロハ(50代・男性)

手延べそうめんが特産品である長崎県島原市で作っている、手延べパスタです。生麺のようなモチモチとした食感が特徴です。賞味期限は製造から2年です。

no.15

mokucha(30代・女性)

洋食屋さんのトップスパゲッティは強力粉を使用しておりもちもち食感を楽しめて美味しいのでお勧めです。賞味期限が長いので焦らず食べられますし保存食にも良いです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。