- 49View 26コメント
【ミズダコ】刺身やパスタなど食べ方いろいろ!美味しい水たこのおすすめは?
大好物のミズダコをお取り寄せしたいです。お刺身やパスタなど食べ方はまだ決めていないので、加工・調理済みのものでもかまいません。美味しい水たこのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
岩手県産の蒸し水タコ足です。三陸で水揚げされた新鮮な水タコを、蒸気で蒸し上げ、ふっくら柔らかに仕上げています。ゆでると旨味が逃げてしまいますが、蒸すことで旨味を中にギュッと閉じ込めているのがおすすめポイント。半解凍でスライスしてそのままお刺身やカルパッチョ、厚めに切ってパスタや唐揚げにしても美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
生だとぬめりを取ったり作業が面倒くさいので、ゆでたものがいいかな。おさしみでもたこ焼きでもなんでもOk
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの弾力と食感が楽しめる水蛸は歯触りも良く、お刺身としても美味しくいただけます。柔らかな肉質でタコしゃぶなど様々な食べ方が楽しめます
あやなみ(20代・女性)
タコが食感もプリプリで歯ごたえあるものになっていて臭みも無いものになっていてコスパと良いかと思います。
グレイシア(20代・女性)
肉質が柔らかく歯触りが良いタコになっています。旨みがたっぷりなので様々な料理に使用することができます。
mokucha(30代・女性)
こちらの北海道産ミズダコは鮮度が良いのでお刺身用として楽しめます。柔らかくて甘みが強くて美味しいのでお勧めです。
グレイシア(20代・女性)
ぷりぷりと弾力のある身になっています。噛めば噛むほど旨みが広がります。新鮮なので様々な料理に使えます。
ころころあい(40代・女性)
北海道産みずたこはいかがでしょうか。身は柔らかく甘みがあるので、お刺身で食べると美味しいです。しゃぶしゃぶにしても美味しいのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
美味しいミズダコならコチラの商品はどうですか、北海道産のミズダコで食感が抜群に良く食べ応えがありますし、刺身用でそのまま刺身醤油で食べて味もとても美味しいのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、石川県産の水タコは如何でしょうか?軽くボイルしたお刺身用ですが他の料理にも幅広く使えますよ。
八百万(50代・男性)
石川県で底曳網漁で水揚げされたミズダコを大釜で茹でた後、急速冷凍してます。プルプル食感で、旨味があります。お刺身でお楽しみいただけます。
よねちゃん
こちらのみずだこ お刺身用はいかがでしょうか。ボイル済みなので手軽。しっかりした弾力と旨味がぎゅっと凝縮されていて美味しいです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらのミズダコは、北海道で水揚げされたものです。ボイル加工で大きさもあり、柔らかいので色々な料理につ使えますね。我が家は、酢の物・酢味噌和え・蛸飯も作ります。
かずフル
北海道産の特大ミズダコ、国産の最高級ミズダコの脚 蛸足はいかがでしょう。刺し身用のみずたこ、美味しいみずたけの茹でたこです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の最高級の水タコは鮮度良く、特大サイズなのもいいです。お刺身としても美味しくいただけ、独特の食感と風味で日本酒との相性も良いですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道・オホーツク海産のミズタコの刺身用ボイルタコ足です。北海道産のミズタコは、大きくて肉厚でやわらかいのが特徴。スライスしてお刺身やカルパッチョ、ぶつ切りにしてタコめしやパスタなど様々な料理に使えます。
アルナヲ(40代・男性)
北海道産の水たこは新鮮でプリプリの食感が魅力です。お刺身やたこしゃぶ、スライスなど多彩な料理にぴったり。オホーツク海産の水たこは品質が高く、真空パックで鮮度を保っています。お取り寄せギフトとしても喜ばれ、贅沢な味わいを楽しめます。おうちで本格的なたこ料理を堪能したい方におすすめです!
かりんちょ(50代・男性)
北海道産の良質な水蛸を手軽にご家庭で味わえる贅沢グルメギフト。スライス処理済みなので、美しい盛り付けが簡単に行えてやわらかなタコの身の美味しさを自然解凍するだけで風味良く楽しめます。シコシコとろっとあっさりな旨みをお口でやさしく味わえます。
ゴマちゃん(50代・男性)
ぷりぷり食感と甘みが抜群の北海道産水だこ!刺身はもちろん、パスタやしゃぶしゃぶにも使える万能食材。まとめ買いで最大2,700円OFFとコスパも最高。冷凍で保存もラクだから、夕食・ディナーに大活躍。魚貝類やイカ・タコ・ウニ好きさんにはたまらないお取り寄せグルメです。
Tacky
日本一のミズダコ水揚げ量を誇る稚内では「宗谷のたこ」としてブランド認定していてその味わいは日本屈指!他の地域のものよりサイズが大きいのでしっかりとした噛みごたえがある一方で、歯触りが良く、皮も身もみずみずしく柔らかく、噛めば噛むほど味が出ます。こちらは中でもたった足一本で1kgの特大サイズ!たこ焼き、刺身、ソテー、炊き込みご飯と思う存分たこパを堪能できますよ。
Toshimi(60代・男性)
北海道産の水だこの足はいかがでしょうか。自分でスライスできますので、刺身やカルパッチョの料理に合わせてカットできます。
よねちゃん
こちらの水たこ足はいかがでしょうか。朝とれ!新鮮の山陰浜坂港の水たこを急速冷凍し産地直送なので鮮度抜群。しっかりした弾力と旨味たっぷりで美味しいです。流水解凍するだけで簡単。 お刺身、酢の物、たこしゃぶなど色々なお料理にして楽しめます。
カフェアロハ(50代・男性)
たこの水揚げ量全国一の北海道産の水だこです。足一本をボイルして急速冷凍しています。賞味期限は冷凍で365日です。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手県産の蒸し水タコ足です。三陸で水揚げされた新鮮な水タコを、蒸気で蒸し上げ、ふっくら柔らかに仕上げています。ゆでると旨味が逃げてしまいますが、蒸すことで旨味を中にギュッと閉じ込めているのがおすすめポイント。半解凍でスライスしてそのままお刺身やカルパッチョ、厚めに切ってパスタや唐揚げにしても美味しいです。
カフェアロハ(50代・男性)
たこの水揚げ量日本一の北海道産のみずだこをスライスした商品です。海鮮ポン酢ダレが付いています。賞味期限は冷凍で3ヶ月です。
まさまさa(60代・男性)
北海道や岩手などで獲れた新鮮な水ダコを豊洲から直送します。1kgの生タコ足は、お刺身でいただくのが最適です。コリコリとした食感と、噛むほどに広がる旨みが堪能できます。鮮度抜群なので、カルパッチョや和え物など、様々な料理でお楽しみいただけます。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの水ダコはお刺身でも食べられるくらい新鮮です。一枚一枚きれいなスライスになっており加工しやすいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了