- 最終更新日:2023/10/11
- 668View 23コメント
【タリアテッレ】ソースに絡む!平たくて美味しいタリアテッレは?
平たいパスタ「タリアテッレ」を使って料理をしてみたいです。ネット通販で手に入るもので、ソースとよく絡んで美味しそうなおすすめのタリアテッレを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
マエストゥリのタリアテッレヌードルです。本場イタリア・ナポリの職人が、伝統的な低温乾燥製法で作っており、乾麺ですがもちもちとした食感が楽しめます。ブロンズ製の金型を使って押し出して成型するブロンズダイス製法により、表面に細かい溝ができるため、ソースのからみがとてもいいパスタです。
あやなみ(20代・女性)
麺も滑らかですし食感も食べやすいこちらをおすすめします。小麦の風味も感じられておすすめかと思います。
ろっころ(60代・女性)
デュラム小麦のセモリナを使用したタリアテッレはいかがでしょうか。パスタソースと良く絡みますし、モチモチ食感やコシも感じられて、トマトソースやクリームソースなどと絡めて美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
タリアテッレならコチラの商品はどうですか、本場イタリア産のタリアテッレなので味が美味しく生麺に近い味わいでとても美味しいです、食感も良く食べ応えもありますし、値段も比較的安いのでおススメです
猫大好き
コウヴィータのタリアテッレで低温乾燥でじっくり乾燥させていてもちっとした食感で小麦の香りがしっかりしていて美味しそうです。しっかりコシもあってソースとも絡んでいいなと思いました。
どんどん(50代・男性)
コストコにある人気ブランド、Barillaのパスタ、タリアテッレは如何でしょうか。コストコに行かなくてもネットで購入できます。コストコらしいお得な大容量500グラム、2個まとめ買いができるので、お勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
健康志向の人を中心に人気のグルテンフリーのタリやってるでです パスタソースがよく絡みもちもちしてとても美味しいです
オロロ(40代・男性)
こちらのイタリア産の卵パスタ、タリアテッレはいかがでしょうか?セモリナ粉と卵のみで作られている高級な平打ちパスタです。4mm幅のパスタで様々なソースに合わせやすく、ミートソースに、オリーブオイルに和えるだけでも美味しくいただくことができます。素材の旨味が堪能できる美味しいタリアテッレでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
パスタ・ジェンティーレのタリアテッレです。低温長時間乾燥により生まれるもちもちの歯ごたえと、厳選したイタリア産小麦の香りと味わいが絶品の高級パスタです。手間のかかる伝統製法のため生産量が少なく、ほとんどが高級レストラン向けで市場にはあまり出回らない高級品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのタリアテッレはいかが。茹で伸びしにくく、コシと弾力もあり、ソースもよく絡んで本格的な味わい。お店のような味が手軽にご家庭で再現できますよ
ちょプラ(40代・女性)
こちらは生麺のタリアテッレです。乾麺とは全く違う、もちっと食感が最高ですよ。たっぷり10食分あります。
ここあ(50代・女性)
幅広のきしめんのようなロングパスタで、もちもちっとした食感でコシのある歯ごたえがあり、ソースとの絡みがいいタリアテッレはいかがでしょうか。
あやなみ(20代・女性)
麺が茹で上がる時間も長すぎず、食感も太めの麺で食べ応えのあるこちらをお勧めします。小麦も高品質で料理のグレードも上がりそうです
ヤギヌマ(50代・男性)
バリラのタリアテッレで、ネットで買うことができて、上質な小麦を原料にしていてソースとよく絡まりおいしいパスタになります。平たい麺で食感のモチモチ感が増して、口に含む前にすでに絡んでいるソースが、口の中でとろけるハーモニーに変わる楽しみ方ができます。
猫大好き
ディベラのタリアテッレで巣状の幅広いパスタでソースと絡みやすくて美味しそうです。ちょっとおしゃれなカフェみたいなパスタ料理が出来そうです。
ここあんこう(40代・男性)
イタリアでは珍しくないほうれん草入りのタリアテッレです。通常のパスタとは違い、緑色なので新鮮さを感じさせる彩りの食事を楽しむことができます。
だんごっ鼻
こちらの、ラ・モリサーナのタリアテッレがお薦めです。本場イタリア産の高級パスタで、乾麺ですがモチモチ食感でスープもよく絡みます。そんな高くないですよ。
ころころあい(40代・女性)
南部イタリア産を中心としたデュラム小麦を使用したもっちりとした食感を楽しめます。茹で時間を少し長くするとよりもっちりして美味しくなるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
乾麺のタリアテッレです。本場イタリア産です。卵のコクがしっかり感じられて、濃厚なソースによく合うと思います。
LemonSoda(50代・女性)
生パスタのようなもっちりさがありシコシコ感があり食べ応えのある、バリラ・タリアテッレはいかがでしょう。スープやソースとの絡みが良いです。
nanacoco(40代・女性)
個人的に生麺の方が 歯ごたえがもちもちして好きなので こちらのタリアテッレはいかがでしょうか。ミートソースやクリームなどに合います
ああい(40代・男性)
セモリナ粉・卵・塩・オリーブオイルのみを使用して作られています。手打ちのパスタなので、ソースとの絡みがよく、。乾燥パスタとは異なる弾力のある食感や、幅広麺ならではの喉越しを味わえますよ。。イタリア料理店の生パスタを、家庭で楽しめるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのタリアテッレはいかが。もっちり食感で茹で伸びしにくく、ソースもよく絡んで美味しいです。たっぷり500g入ってお得なのもいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パスタの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了