本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 4176View 23コメント
  • 【ナポリタン用パスタ】モチモチ食感!ナポリタンに合うパスタのおすすめは?
  • 【ナポリタン用パスタ】モチモチ食感!ナポリタンに合うパスタのおすすめは?

ナポリタンが好きでよく作るので、ナポリタン用パスタが気になっています。太麺でモチモチ食感のものなど、ナポリタンに合う美味しいパスタのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

生パスタのようなもちもち感が味わえる極太のパスタはいかがでしょうか。食べ応えのある感じもいいと思います。

chai(50代・女性)

ナポリタン発祥の地と言われる横浜の老舗洋食屋センターグリルと日本最古のパスタメーカーがコラボして作った太さ2.2mmの極太パスタです。生パスタのようなもちもちの食感でナポリタンにぴったりです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

こちらのパスタ麺がおすすめです。乾麺なので日持ちがしますよ。2.2mmと太めなので、モチモチしています。ナポリタン向けです。

あやなみ(20代・女性)

ナポリタンの具材やソートもよく絡む太麺になっていてかなり本格派の味わいになっています。もちもちの食感が美味しいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ろっころ(60代・女性)

麺が太めな1.93㎜の、もちもち食感を楽しめるスパゲッティはいかがでしょうか。風味も豊かな麺ですので、美味しいナポリタンを作れそうです。

no.4

あやなみ(20代・女性)

大容量のパスタで色んなソースとも絡みますし、業務用で大容量ですし小麦の風味も良くて食感ももちもちとしたいて食べやすかったです。

no.5

ああい(40代・男性)

2.2ミリと麺の太さがあり、食感がしっかりしていて、ナポリタンソースなど、こってりしたソースとの相性が抜群でかなりの食べ応えがありおすすめです。

no.6

どんどん(50代・男性)

大好きなナポリタンに合う極太2.2ミリのパスタはいかがでしょうか?モチモチ食感のおいしいパスタです。お得なお値段で購入できる4キロ、2袋まとめ買いができる業務用なので、お取り寄せにオススメいたします。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

乾麺の太麺も美味しいけれど、生パスタで作ってもおいしいナポリタンができますよ。生パスタ専門店のもちもちの生パスタ麺で作ると、おうちのナポリタンもレストランの味わいになります。喫茶店のナポリタンは、ゆでたスパゲティに油をからめて冷蔵庫で一晩寝かせるといいますが、こちらの生パスタは2.5㎜のもっちり太麺で、ゆでただけでその味が出せますよ。

no.8

ポポロろ(40代・女性)

ナポリタンを作るのにマ・マーのパスタがおすすめです。1.8mmタイプなのでモチモチとした食感で美味しいです。

no.11

かりんちょ(50代・男性)

美味しいナポリタンがお家で作れるポポロブランドパスタがおすすめ。太麺ならではのモチモチな茹で上がりにケッチャプなどの味付けもしっかりと絡んで本格的な仕上がりを楽しめます。300gたっぷり入ってコスパ良くナポリタン作りが行える人気の商品です。

no.12

猫大好き

はごろものナポリタンによく合うポポロスパで太めで炒めておいしく作れるのでいいなと思いました。太くてもちもちしていて昔懐かしいナポリタンが作れそうです。

no.13

ポルカドット(50代・女性)

ナポリタンはあえて柔らかめの麺で作るのが「らしい」かなということで、ゆで麺はいかがでしょう。ナポリタンに向いた太麺は、普通に乾麺からゆでると時間がかかって、夏場は特に暑くて大変ですが、ゆで麺を使うと手軽に、美味しいナポリタンが作れますよ。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

日本初の国産スパゲッティブランド、ボルカノ スパゲッチの赤スパゲッチです。2.2㎜の極太麺で、生パスタのようなもちもち食感がナポリタンにぴったりです。ヨコイのあんかけスパもこちらの麺を使っています。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのモチモチ新食感の生パスタはいかが。もっちりした食感に小麦の香りも感じられ、様々なパスタソースにも合います。日本人好みの味わいと食感がいいですね。

no.16

LemonSoda(50代・女性)

太目でもっちりしていてナポリタンにしたらソースとよく絡んで食べやすい、北海道スパゲティはいかがでしょう。北海道産小麦粉を使っていて歯ごたえがあり、タンパク質が含まれる割合が比較的多めなのも特徴と思います。

no.20

ころころあい(40代・女性)

2.2mmの極太麺のパスタはいかがでしょうか。ナポリタンの作る場合、茹でた後にオイルをまぶして一晩おくと、もちもち感がでて、さらに味が染み込みやすくなるので、とても美味しくできます。極太麺でないともちもち感がでないので、このパスタはおすすめです。

no.21

くまたんさん(50代・女性)

こちらは、国内産米粉100%使ったグルテンフリーの米粉パスタです。米粉特有のもちもち感があり、ナポリタンにもおすすめ。創業74年の老舗米屋が選ぶ米粉なので、質が良く、風味豊かな麺です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。