- 6255View 30コメント
【ナポリタン用パスタ】モチモチ食感!ナポリタンに合うパスタのおすすめは?
ナポリタンが好きでよく作るので、ナポリタン用パスタが気になっています。太麺でモチモチ食感のものなど、ナポリタンに合う美味しいパスタのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ここあんこう(40代・男性)
ナポリの老舗フェラーラのカッペリーニはどうでしょう。太さ1.15ミリと細いパスタでケチャップがよく絡むのでよりトマトの味を味わいたい人におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのパスタ麺がおすすめです。乾麺なので日持ちがしますよ。2.2mmと太めなので、モチモチしています。ナポリタン向けです。
あやなみ(20代・女性)
ナポリタンの具材やソートもよく絡む太麺になっていてかなり本格派の味わいになっています。もちもちの食感が美味しいです
よねちゃん
こちらのセンターグリル 監修のスパゲッティはいかがでしょうか。2.2mmの太さでもちもちした食感でナポリタンにぴったりだと思います。オススメします。
ここあ(50代・女性)
生パスタのようなもちもち感が味わえる極太のパスタはいかがでしょうか。食べ応えのある感じもいいと思います。
chai(50代・女性)
ナポリタン発祥の地と言われる横浜の老舗洋食屋センターグリルと日本最古のパスタメーカーがコラボして作った太さ2.2mmの極太パスタです。生パスタのようなもちもちの食感でナポリタンにぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
日本初の国産スパゲッティブランド、ボルカノ スパゲッチの赤スパゲッチです。2.2㎜の極太麺で、生パスタのようなもちもち食感がナポリタンにぴったりです。ヨコイのあんかけスパもこちらの麺を使っています。
ころころあい(40代・女性)
極太のパスタはいかがでしょうか。もちもちの食感がよく、食食べ応えがあるし、ケチャップの味が少し染み込んでいるのが便利おすすめです。
だんごっ鼻
ナポリタンには、こちらの1.9ミリのもっちりパスタがお薦めです。ちょっと太めでもっちり食感が合いますよ。ゆで時間も少し長めが美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
簡単に使えてやで時間も少なめのものになっていてソースとも良く絡むものになっていてナポリタンももちろん相性も良いかと思います
しのっぺ(50代・女性)
ソースにからみやすいもちもちとしたしっかり味付けのパスタですナポリタンなどのどろっとしたソースと相性がいいです
カフェアロハ(50代・男性)
デュラム小麦の中心部分のみ使用した、もっちりとした食感のパスタです。通常の約10倍の72時間かけ製造しています。参考ゆで時間は7分です。
Tacky
日本オリジナルの「ナポリタン」には日本が誇る「讃岐うどん」の製法で作られたこちらのスパゲッティがおすすめ!厳選小麦と香川県の良質な水で作られていて、讃岐うどんの伝統製法を活かしたコシとモチモチ食感はナポリタンとの相性も抜群!生パスタなので風味も食感もしっかり味わえて、麺の断面にはわずかな凹凸があってソースが絡みやすいのもポイント。常温で長期保存もでき、茹で時間が短いのも今の季節に嬉しいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのナポリタンにぴったりの極太パスタはもっちり食感も楽しめ、1キロと大容量。強力粉を配合し、生パスタのような食感と食べ応えも感じられるのがいいです。
ろっころ(60代・女性)
麺が太めな1.93㎜の、もちもち食感を楽しめるスパゲッティはいかがでしょうか。風味も豊かな麺ですので、美味しいナポリタンを作れそうです。
あやなみ(20代・女性)
大容量のパスタで色んなソースとも絡みますし、業務用で大容量ですし小麦の風味も良くて食感ももちもちとしたいて食べやすかったです。
ポポロろ(40代・女性)
ナポリタンを作るのにマ・マーのパスタがおすすめです。1.8mmタイプなのでモチモチとした食感で美味しいです。
ほっちゃん(40代・女性)
ナポリタンに合う1、8ミリの太麺のパスタです。デュラル小麦粉と強力粉のブレンド使用で、もちもち食感でソースに絡みます。
だんごっ鼻
こちらの、手打ち生パスタは如何でしょうか?ナポリタンにはあまり使わない生パスタですが、もちもちで美味しいですよ。
猫大好き
はごろものナポリタンによく合うポポロスパで太めで炒めておいしく作れるのでいいなと思いました。太くてもちもちしていて昔懐かしいナポリタンが作れそうです。
ポルカドット(50代・女性)
ナポリタンはあえて柔らかめの麺で作るのが「らしい」かなということで、ゆで麺はいかがでしょう。ナポリタンに向いた太麺は、普通に乾麺からゆでると時間がかかって、夏場は特に暑くて大変ですが、ゆで麺を使うと手軽に、美味しいナポリタンが作れますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのモチモチ新食感の生パスタはいかが。もっちりした食感に小麦の香りも感じられ、様々なパスタソースにも合います。日本人好みの味わいと食感がいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
太目でもっちりしていてナポリタンにしたらソースとよく絡んで食べやすい、北海道スパゲティはいかがでしょう。北海道産小麦粉を使っていて歯ごたえがあり、タンパク質が含まれる割合が比較的多めなのも特徴と思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのもちもち食感の太麺パスタはいかが。パスタソースもよく絡み、昔懐かしい味わいにたっぷり大容量で保存がきくのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
パスタとソースの店、ボルカノスパゲッチイチ押しの極太パスタ麺・スパゲットーニです。2.2㎜の極太麺で、ゆで時間によって食感が変わるのがおすすめポイント。ゆで時間15分なんですが、アルデンテなら13~14分、ナポリタンなら15分以上長めにゆでるのがコツなんだそう。もちもち食感にゆで上がり、美味しいナポリタンが作れますよ。
ああい(50代・男性)
2.2ミリと麺の太さがあり、食感がしっかりしていて、ナポリタンソースなど、こってりしたソースとの相性が抜群でかなりの食べ応えがありおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
2.2mmと太めのスパゲッティ麺です。たっぷり4kg届きます。もちもちっとしておいしいですよ。国産で安心です。
nanacoco(40代・女性)
ナポリタンは太めのしっかりしたロング パスタが合うのですが 茹で時間が長いのが 難点。でも こちらは 早ゆで で4分でいいのでおすすめです
ころころあい(40代・女性)
2.2mmの極太麺のパスタはいかがでしょうか。ナポリタンの作る場合、茹でた後にオイルをまぶして一晩おくと、もちもち感がでて、さらに味が染み込みやすくなるので、とても美味しくできます。極太麺でないともちもち感がでないので、このパスタはおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは、国内産米粉100%使ったグルテンフリーの米粉パスタです。米粉特有のもちもち感があり、ナポリタンにもおすすめ。創業74年の老舗米屋が選ぶ米粉なので、質が良く、風味豊かな麺です。
【10%OFFクーポン 20日23:59まで】【メーカー公式】 ローマンスパゲッチ 2.2mm 4kg 2袋 業務用 パスタ 太麺 あんかけスパ スパゲッティ ナポリタン もちもち 麺 太い 大容量 まとめ買い スパゲティ ボルカノ 麺類 国産 食品 太麺パスタ
どんどん(50代・男性)
大好きなナポリタンに合う極太2.2ミリのパスタはいかがでしょうか?モチモチ食感のおいしいパスタです。お得なお値段で購入できる4キロ、2袋まとめ買いができる業務用なので、お取り寄せにオススメいたします。
もちもちの生パスタ麺☆5食入り☆乾麺とは違ったもちもち食感がクセになる!【冷凍便・税込】 パスタ ソース もちもち イタリアン パーティー チーズ ナポリタン トマト レストラン 国産 冷凍 生パスタ
めがねちゃん(50代・女性)
乾麺の太麺も美味しいけれど、生パスタで作ってもおいしいナポリタンができますよ。生パスタ専門店のもちもちの生パスタ麺で作ると、おうちのナポリタンもレストランの味わいになります。喫茶店のナポリタンは、ゆでたスパゲティに油をからめて冷蔵庫で一晩寝かせるといいますが、こちらの生パスタは2.5㎜のもっちり太麺で、ゆでただけでその味が出せますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パスタの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了