- 最終更新日:2024/05/13
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おつまみに美味しい黒枝豆を探しています。おすすめを教えて。
おつまみに枝豆を食べるのが我が家の定番です。黒枝豆が美味しいと聞いたので、お取り寄せ出来る新鮮で美味しい黒枝豆を探しています。オススメを教えて下さい。
ともぞう(50代・女性)
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の粒が大きくて食べ応え満点の黒枝豆です。ふっくらとした実は甘みがあって絶品です。ご飯のお供やお酒のお供に美味しくいただけます。夏にキンキンに冷えったビールといただくと最高です。
クロス(50代・男性)
朝獲れの黒枝豆で畑から産地直送されるので、味わいも新鮮で贈り物としても喜ばれそうです。
ヤギヌマ(50代・男性)
ふるさと納税で買える黒枝豆です。畑からの直送で、鮮度が良いです。早期収穫しているのでちょうどいいタイミングで自宅に届きます。1.8キロとボリューム感もちょうどいいです。
のりのりのり(50代・女性)
畑から朝採れたての黒えだまめを直送してくれるので新鮮で美味しいと思います。土作りにこだわった畑でつくられているので甘みがあって美味しいです。
コリドラス(60代・女性)
京都丹波の黒枝豆。枝付きで新鮮です。やっぱり枝豆はゆでたてが一番おいしいので枝付きがいいと思います。
ろいみるく(40代・女性)
枝付きのまま送られてくるので新鮮な味が楽しめる黒枝豆です。栄養豊富でうまみたっぷりの旬のおいしさです。
LemonSoda(50代・女性)
枝付きで鮮度が良いですね。お家に届いたとてすぐに茹でられない時に、水分含んだ新聞紙に包んでおき鮮度を保てます。お家で調理前にさやから切って取る必要はありますがお勧めです。
chai(50代・女性)
京都の八百屋さんが選んだ京都産の枝付き黒枝豆です。枝付きなので鮮度が保たれ、旨味の濃いおいしい枝豆ができますよ。
RRgypsies(50代・男性)
夏が旬で美味しい、夏ずきんがおすすめです。京都は丹波の黒豆で、ムチムチとした食感と濃厚な味が楽しめます。よく噛んでいると、ちょっと栗を思わせるような甘みがありますよ。大粒で、食べ応え十分で、ビールとの相性がよいです。
ケンバラ(70代・男性)
京都丹波の黒豆 紫ずきんをおすすめします。一粒がとても大きくムチムチとした食感は人気ですよ。とても美味しい黒枝豆です。約1㎏はお得ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
京都中央卸売市場の仲卸直送の黒枝豆です。生産者限定で、枝付きの新鮮な状態で届きます。この黒枝豆は、京都・祇園の老舗料亭御用達の品物なんだそう。おうちでちょっと贅沢な料亭気分が味わえそうですね。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは黒枝豆の塩ゆで済みが、冷凍で2kg届きます。賞味期限は6ヶ月なので、お好きな尾時に、お好きな量を解凍して食べられますよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
肉厚で濃厚な味の黒枝豆が枝ごと届く鮮度バツグンの黒枝豆です。葉っぱは取ってあるので枝からサヤをもいで水洗いし、沸騰したお湯でお好みの硬さに茹でられます。ポンポンともいでいく作業も年に一度なので楽しく、収穫した気分になれます。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮で大粒なので食べ応えがあり甘味が強く栄養も豊富。香りも強く一度食べだすと止まりません
KUMIKAN(40代・女性)
甘味や香りが強く濃厚な味わい。食感も良くそのままは勿論、豆ご飯やサラダにも使用できます。
兵庫丹波 京都丹波 ”枝付き早生黒枝豆” 約500g×2pc 黒豆【予約 7月中旬以降】 送料無料
ほっちゃん(40代・女性)
京都丹波枝付き黒枝豆です。早生なので身が柔らかく、大粒でしっかりしてぷりぷりで美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
黒枝豆、ゆでたのもありますが、自分でゆでたほうがおいしいので生のものを買うのがいいですよ
あみあみあみ(40代・女性)
本場の京都丹波で作られている黒枝豆です。新鮮な状態で届くのでいつも食べている市販のものとはまた違った味わいです
トシンジアン(70代・男性)
兵庫丹波の枝付き黒豆です。味も濃厚で滋味深く、ビールなんかと合わせたら幸せだと思いますよ。
ぷりん(50代・女性)
京都丹波の早生黒枝豆枝付きで鮮度抜群で美味しかったです。大容量で食べ応えもあって大満足でした。
あっちゃん(40代・女性)
アルコールとの相性もバッチリな黒枝豆。枝付きとなっており、枝付きの方が鮮度が保てますので、鮮度が抜群によいです。希少価値のある早生黒枝豆が美味しく、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
兵庫県産、丹波の黒枝豆です。粒が大きくて、濃厚な味がおいしいですよ。こちらは生のまま届きますので、お好きな塩加減で頂けますよ。
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八百万(50代・男性)
黒豆で定評のある京丹波の黒枝豆、紫ずきんは、甘味があって食べ応えがありますので、お酒の肴にも最適です。
トシンジアン(70代・男性)
京都丹波の秀品である紫ずきんを使った約2キロのボリュームを誇る商品で、夕食の一品や酒の当てとして最適ですよ。
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