- 572View 24コメント
うなぎレトルトおすすめ|取り寄せやスーパーで人気!常温OKや国産など美味しいものは?
真空パックやレトルトパウチに入ったうなぎで美味しいものってありますか?お取り寄せやスーパーで人気なもの、常温保管でも大丈夫なもの、国産のものなど、美味しくて人気のレトルトうなぎのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
mokucha(30代・女性)
こちらの国産のうなぎ蒲焼きは真空パックにしており常温OKです。柔らかくてうなぎの旨味を感じられて美味しいのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
国産の脂乗りがいいふっくらとしたレトルトのうなぎはいかがでしょうか。常温で約3ケ月賞味期限があるので、保存食にもなります。
アルナヲ(40代・男性)
国産うなぎ蒲焼の2食セットは、常温で保存できて手軽に楽しめるおかずです。ふっくらとした蒲焼きは、温めるだけで本格的な味わいを楽しめます。和風の味付けで、ご飯にぴったりの鰻重や丼の具としても便利です。忙しい日やちょっと贅沢したいときにぴったりのおすすめ商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産うなぎの蒲焼は常温保存も可能でご飯にのせて鰻丼にも。真空パックで鮮度も良く、ふっくら柔らかく、専門店の味が手軽にいただけるのもいいです
Toshimi(60代・男性)
国産うなぎのレトルトで、ふっくらのまま真空パックされていますので安心です。ひと手間でおいしく食べられる方法として、1分お湯で温めた後、袋から取り出し、熱湯でたれを落とし、キッチンペーパーで水分を拭きとります。その後、トースターで焼き目を付けます。ごはんの上にタレとうなぎに山椒をかけるとおいしいです。
かりんちょ(50代・男性)
レトルト鰻なら品質に安心感のある国産品がおすすめ。湯煎調理などで手早く鰻丼が作れる人気の商品ですよ。まろやかな鰻の旨みをやわらか食感で味わえて甘辛タレに山椒の心地よい風味がマッチする格別な美味しさをコスパ良く楽しめますよ。
ももたん(60代・女性)
国産厳選うなぎの蒲焼です。ふわふわやわらかな蒲焼を真空パックにしたレトルトです。癖がなく身がしまって美味しいうなぎです。特製たれ付きで手軽に食べれて常温保管もできるのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
がつんとでかい140グラムパックのウナギのカバやきはいかがでしょう?100パーセント国産だし丑の日まで持ちますし
あやなみ(20代・女性)
うなぎがふっくらとしていて、タレの甘さあるものになっていてぶちギフトにもピッタリ、コスパも良いアイテムです
紅葉さん(50代・女性)
パウチ包装されている鹿児島産のうなぎの蒲焼き。身がふっくらとして、秘伝のタレでおいしい仕上がりです。常温保存が出来るのも魅力。簡単調理でいただけます。ボリューム満点で、夏バテ予防にも良いですね。
カフェアロハ(50代・男性)
国内のうなぎの出荷量全国一の鹿児島県産のうなぎを使用した、うなぎ蒲焼きです。加圧加熱殺菌のパウチ包装なので、常温保存できます。賞味期限は製造日より約5ヶ月です。
ゴマちゃん(50代・男性)
常温保存OKで手軽に楽しめる、国産うなぎ蒲焼きレトルトパック!真空密封で旨みがギュッと閉じ込められ、レンジや湯せんで簡単調理。ふっくらした食感と濃厚なタレがたまらず、ランチや昼食にぴったり。魚貝類好きなら満足度高め♪土用の丑の日や贈り物にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産うなぎの蒲焼はレトルトで常温保存も可能。お茶漬けやひつまぶしにも使いやすく、化学調味料や着色料不使用で、素材そのものの旨味も楽しめるのがいいです。
よねちゃん
こちらのレトルト 国産 うなぎ蒲焼きはいかがでしょうか。化学調味料、着色料不使用で安心。簡単調理でふっくら柔らかくとろけるような口どけと濃厚な旨味を堪能できます。常温保存可能。栄養もたっぷりで夏バテ予防にも効果的です。
よねちゃん
こちらの鹿児島県産のうなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。ふんわり柔らかく濃厚でコク深い贅沢な味わいを堪能できますよ。 常温保存も可能なのでオススメします。
カフェアロハ(50代・男性)
うなぎの出荷量全国一の鹿児島県産のうなぎ(養殖)を使った蒲焼です。加圧加熱殺菌してパウチ包装しており、常温保存できます。賞味期限は製造日より5ヶ月です。
ころころあい(40代・女性)
鹿児島県のうなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。加圧加熱殺菌されたパウチ包装にしてあり、常温保存ができるのが便利です。香ばしさがあって、身がしっかりしていて美味しいのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
食感も柔らかくて、食べやすいですし、ふわふわとしていて、満足度も高いご飯とも相性の良いアイテムです。
アルナヲ(40代・男性)
国産うなぎ蒲焼は、風味豊かで柔らかく、手軽に本格的な味を楽しめるおかずです。常温保存できるので、いつでもすぐに使え、鰻重や丼の具として便利です。和風の味付けがご飯とよく合い、忙しい日や急な来客にもぴったり。お手軽に贅沢な味わいを楽しめるので、おすすめです!
だんごっ鼻
こちらの、真空パック入りの鰻の蒲焼は如何でしょうか?刻み鰻やカットでなく大サイズの美味しい鰻の蒲焼です。食べる前に軽く炙って食べるのがお薦めです。
めがねちゃん(50代・女性)
豊橋うなぎの夏目商店の夏目セットです。長焼・カット蒲焼・きざみ蒲焼の3種類を詰合せたお得なセット。真空パックの冷凍で半年以上長持ちします。こちらのうなぎは稚魚から一貫生産で、うなぎの質にも美味しさにも定評がありますよ。こちらのセット、自宅用の簡易包装が選べるのもお得です。
Tacky
こちらはうなぎの蒲焼きをさらに昆布締めにした旨味たっぷりの一品!日本一の生産量を誇る鹿児島県産のうなぎを使い、タレにも舞昆のエキスがたっぷり入った昆布屋こだわりの秘伝のタレを使用。うなぎ×昆布の旨味の相乗効果は老舗や料亭のものにも負けない美味しさ、決して冷凍品にも引けを取りません!常温で90日も保存できて日持ちも抜群、湯煎でもレンジでも調理できていつでも気軽に旨味たっぷりのうなぎを堪能できますよ!
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎ屋かわすいの国産うなぎ蒲焼カットはいかがでしょう。レトルトの真空パックで、常温保存できるのが便利です。1パックにカットうなぎが2枚入りで、うな丼などにちょうどいいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、真空パックに入った愛知県産のうなぎの蒲焼は如何でしょうか?特大サイズの専門店が厳選した美味しいうなぎです。真空パックのうなぎは全然良いものがたくさん有りますよ。常温保存できるものは?です。
AIによる回答
真空パックやレトルトのうなぎでは、いくつかのブランドが特に人気です。例えば、『鹿児島県産うなぎ 蒲焼』や『愛知三河一色産うなぎの蒲焼』は国産で風味が良く、口コミで高評価を得ています。これらの商品はお取り寄せのオンラインショップでも購入可能です。 常温保存可能なものとしては、『山田水産』の真空パックなどがあります。特に国産うなぎの取り扱いが豊富な店舗やサイトを探すと、選択肢が広がります。 近年は、スーパーでも高品質で手軽に楽しめるレトルトうなぎが増えています。ただし、お取り寄せの場合には、購読したレビューや評価を参考にして選ぶと失敗が少ないでしょう。 また、温める際には湯煎か電子レンジでじっくり加熱することで、より美味しく食べられますよ。ぜひいろいろ試して、自分にぴったりの一品を見つけてみてください!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
昼食・ランチ × 魚貝類の人気おすすめランキング
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
常温の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了