本ページはプロモーションを含みます
  • 332View 22コメント
  • 【アガー】ゼリー作りにおすすめ!初心者でも使いやすいアガーは?
  • 【アガー】ゼリー作りにおすすめ!初心者でも使いやすいアガーは?

子供たちのおやつに、ゼリーを作ろうと思います。海藻など植物由来の素材でできた凝固剤のアガーを使ってみようと思うので、初心者でも使いやすいおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

クールアガーはいかがでしょうか。無味無臭なので素材の色や香り、味わいを損なわないので使いやすいです。すぐに固まるのもおすすめです

アルナヲ(40代・男性)

新田ゼラチンのクールアガー500gは、使いやすく高品質なゲル化剤です。粉末タイプで溶けやすく、ゼリーやデザートの仕上がりが滑らかで美味しくなります。凝固時間も短く、冷やすだけでしっかり固まるので、手軽に本格的なゼリー作りが楽しめます。大量に使えるので、家庭から業務用まで幅広くおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

だんごっ鼻

こちらの、伊那食品のイナアガーAは如何でしょうか?個包装で使いやすいゼリーの素で、溶けないぷるぷる食感の美味しいゼリーが作れます。

no.3

あやなみ(20代・女性)

寒天にも使いやすいアイテムになっていて、スイーツ作りもお手軽、コスパも良いアガーでお勧めかと思います

no.4

あみあみあみ(40代・女性)

業務用のイナアガーのもと 1kg です たっぷり入って このお値段はコスパも良好ですし いろんなチャレンジができると思います

no.5

Tacky

こちらは10gずつの個包装になっているので計量不要。量の調節もしやすく、長期保存もしやすく、初めてアガーを使う方にもおすすめです。もちろん、海藻由来の寒天を主原料にしていて、ゼラチンよりもなめらかでぷるんとした食感になり、40℃前後の常温で簡単に固まります。パウダー状でダマにもなりにくく、透明感のある美しい見た目のスイーツを手軽に作れますよ。

no.6

グレイシア(20代・女性)

なめらかでソフトな食感のゼリーを作ることができます。透明度が高いゼリーになっています。溶けやすいです。

no.7

ああい(50代・男性)

プリンやゼリー、杏仁豆腐など、いろいろなデザートに使えます。冷やしてなくても常温で固まり溶けることなくプルプルとした食感が楽しめます。無色無臭なのでお好みの素材を使ってゼリーやプリンが作れおすすめです。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの粉末タイプのアガーは無味無臭でぷるっとした弾力で美味しく仕上がります。すぐに固まり、仕上がりもきれいなのがいいですね。

no.9

よねちゃん

こちらの新田ゼラチン クールアガー はいかがでしょうか。無味無臭なのでゼリーなどスイーツ作りにもぴったり。500gの大容量でたっぷり楽しめますよ。

no.10

ともぞう(50代・女性)

透明で滑らかな口当たりのゼリーが作れるイナアガーLは、500gも入っているのでコスパがいいです。アレンジレシピもwebサイトから見ることが出来るのでいろんなゼリーを作ってみたいですね。

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

国内生産製造のアガーなので品質に安心感があります。天然の海藻から作られておりだまになりにくく使いやすいです

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのアガーは1キロと大容量で食感のいいゼリーが完成。固まりやすいので初心者でも作りやすく、コスパもいいです。

no.13

かりんちょ(50代・男性)

お菓子作りの定番ブランド、ジェリフブランドのアガーなら品質に安心感ありますね。植物由来の成分が作用してプルっとゼリーが仕上がりますよ。癖が少なく口当たり滑らかにヘルシーにいただけてゼリーなどのスイーツにたっぷりと活用いただけますよ。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

初めてだったら、共立食品のアガーが分包タイプで使いやすいですよ。1袋5gで型抜きだったら200ml、カップやグラスに流してやわらかめに作るなら250mlで3~4人分作れますから、ご家庭でのおやつ作りにぴったりです。初めにアガーと砂糖をよく混ぜ、水を少しずつ加えてきれいに溶かしてから火にかけて煮溶かすのがコツ。軽く沸騰すればOKです。果汁などを後から加える時は、冷たいのはNG。常温にしてくださいね。

no.15

くまたんさん(50代・女性)

共立食品のアガーです。5g単位で小分けされているので、使い切りでき、便利です。くせがないので、お菓子造りはもちろん、料理にも使えます。

no.16

よねちゃん

こちらの伊那食品工業のかんてんぱぱ イナアガーはいかがでしょうか。植物性なので安心。常温でも固まり、ぶるんと喉越しの良いゼリーが出来上がりますよ。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

伊那食品のかんてんぱぱ イナアガーAです。10gずつ分包になっているのが計量不要で使いやすく、1包で400~550mlのゼリー液が作れますから、家庭でのおやつ作りにちょうどいいと思います。

no.21

だんごっ鼻

こちらの、無添加のアガーは如何でしょうか?100gでワンコイン程度で購入出来ます。100gあれば80㏄のゼリーが40個くらい作れるので十分だと思います。

AIによる回答

アガーは植物由来でヘルシーなゼリー作りにぴったりですね。初心者の方には、カネリョウ海藻株式会社の製品やパールアガーシリーズがおすすめです。これらは溶けやすく使いやすいと評判があります。アガーは温度管理が少し大事ですが、80度以上の沸騰した水分にしっかり溶かし、しっかり混ぜてから冷やすと透明感のあるきれいなゼリーに仕上がります。ぜひ、果物やジュースを活用して楽しいおやつタイムをお楽しみください!

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。