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【カッペリーニ】美味しい冷製パスタが作れる!人気の細いパスタは?
夏は冷製パスタを作る機会が増えるので、通販でカッペリーニを購入しておきたいです。本場イタリアの商品や、まとめ買いでコスパが良い商品など、皆さんのおすすめをぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
カッペリーニには、こちらのディチェコの0.9mmのパスタが良いと思います。日本のそうめんくらいの0.8mm~1.1mmの太さがベストです。
あやなみ(20代・女性)
茹で時間も調整できて、歯ごたえのある弾力あるモチモチとした麺がパスタソースにもよく絡みますし、冷製パスタにも使えて便利です
アルナヲ(40代・男性)
ディチェコのカッペリーニNO.9(0.9mm)は、細くて上品な食感が魅力です。繊細な味わいと滑らかな喉越しで、冷製パスタや軽めのソースにぴったり。高品質な小麦粉を使用しているため、茹で上がりも美しく、料理の見た目も引き立ちます。500gの大容量で、家族や友人と楽しむのにも便利です。イタリアの伝統的な味を手軽に楽しめるおすすめのパスタです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカッペリーニは厳選されたデュラム小麦と水を使用し、じっくり時間をかけて乾燥させることでコシも楽しめるのがいいです。冷製パスタにぴったりでソースもよく絡み、本格的なパスタが手軽にいただけるのもいいですね。
よねちゃん
こちらのディチェコのカッペリーニがオススメです。低温で長時間乾燥させているので細いですがしっかりしたコシがありつるんとした喉越しを楽しめます。本場イタリアのレストランでも愛用されている逸品で味はお墨付きです。
mokucha(30代・女性)
モリサナのカッペリーニは、高品質なデュラム小麦粉のセモリナを使用しており細くて歯ごたえがあり美味しい冷製パスタが作れますのでお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
本場イタリアのモリサナのカッペリーニで、ソースたっぷりのパスタ料理に最適です。のど越しもよいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの極細タイプのカッペリーニは冷製パスタにもピッタリで、スープにも。素材にもこだわり、細麺が好きな方にも人気で、店頭ではなかなかお目にかかれないレア感もいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
冷製パスタはソースと 麺がよく絡む方が美味しく感じるので 細麺でスープとの相性がいい こちらをおすすめします
Tacky
大手飲食店やホテルにも卸している大阪の老舗製麺所が夏限定で販売する冷製パスタ専用のカッペリーニです。しかもなんと生タイプ!もちもちとした食感は決して乾麺では味わえない生ならではのもの。ソースとの絡みも抜群で、つるっと喉越しも良く、製麺所で製麺したものをその日のうちに発送してもらえるので小麦の風味も豊か。価格も手頃で、まるでお店で味わうかのような冷製パスタを自宅で簡単に楽しめちゃいますよ。
ああい(50代・男性)
0.9mmほどの極細麺で、表面のつるつるさや、水でしめたときのキュッとした弾力でカッペリーニならではのパスタです。 トマトやオイルを使った冷製パスタにも向いています。
めがねちゃん(50代・女性)
RUMMOはどうですか。イタリアの老舗ブランドのひとつで、こちらのカッペリーニはもちっとした弾力のある歯ごたえが楽しめます。レンタ ラボラツィオーネというのは「ゆっくり加工」という意味で、グルテン構造を壊さない製法を採用しているため、もちもち感とゆでのびしないコシの強さが特長なんです。梅肉+鰹やツナ+トマト+青じそみたいな、和風のあっさり系の冷製パスタによく合いますよ。
ころころあい(40代・女性)
昔ながらの伝統的な職人仕事でつくられていて、小麦の香りがして美味しいです。表面がざらっとしていて、ソースの絡みがよく、もちっとした食感がいいのもおすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
冷製パスタに最適なグランフィーロカペッリー二です。茹で時間が短く、もっちりとした食感がとても良い一品。色々なソースがよく絡みおいしく出来上がります。たくさん入ってコスパ最強です。
めがねちゃん(50代・女性)
コストコでまとめ買いすると、コスパ抜群!バリラのカペリーニです。イタリアNo.1シェアブランドでおなじみのメーカー。バリラのカペリーニは、つるっとしたなめらかな食感が冷製パスタにぴったりですよ。
Tacky
イタリアの老舗パスタ―メーカーが最高級のデュラム小麦セモリナを使い、伝統的な低温乾燥製法でじっくり仕上げた絶品カッペリーニです。しっかりしたコシと小麦の豊かな風味が感じられ、荒めの表面でソースの絡みも抜群なので、冷製パスタや繊細なソース、キャビアやイクラなど華やかなトッピングとよく合います。茹で時間が約3分と短いのも今の季節に嬉しいポイント。手軽に本場品質の味が楽しめるおすすめの一品です。
nanacoco(40代・女性)
買ったことがありますが、イタリアのパスタのゆで時間はわりとアバウトに書いてあります。味見しながらゆでるのがおすすめ
ここあ(50代・女性)
厳選された世界各地のディラム小麦からできた、極細のカッペリーニはいかがでしょうか。短時間でゆで上がるので夏の冷製パスタにもおすすめです。
AIによる回答
冷製パスタ用のカッペリーニを探されているのですね。まず、本場イタリア製の商品では、ディチェコ(De Cecco)やバリラ(Barilla)が人気のブランドです。これらは細さや食感が冷製パスタに適しており、風味もしっかり楽しめます。通販では手に入りやすいのでおすすめです。また、まとめ買いでコスパ重視なら、カペッリーニ専用の日本ブランドも選択肢に入れられると良いでしょう。Amazonや楽天市場などではまとめ売りが充実しています。商品レビューを参考にして選ぶと失敗しにくいかと思います。保存期間が長いパスタですので、使う頻度に応じて数量を調整してみてくださいね。
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