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【カルボナーラ用パスタ】カルボナーラに合う太さの美味しいパスタ麺のおすすめは?
大好きなカルボナーラ作りを極めようと思い、カルボナーラに合うパスタを購入したいです。モチモチの食感が楽しめる太さの麺など、カルボナーラ用におすすめのパスタを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの業務用としても使用されているスパゲティーは冷凍で保存もきき、ソースもよく絡むのがいいです。もっちりした食感も良く、程よい太さで極上のアルデンテを楽しむことができます。
よねちゃん
こちらのREGALOのパスタがオススメです。我が家もカルボナーラを作る時に良く購入しますが1.7mmの太さなのでソースが良く絡み、もちもちした食感でとても美味しいですよ。ぜひ一度お試しくださいね。
アルナヲ(40代・男性)
REGALOのスパゲティは1.7mmの細めの麺で、冷凍保存ができるため、いつでも新鮮な状態で楽しめます。220GX5の大容量で、家族や職場の皆さんとまとめ買いがお得です。カルボナーラやペペロンチーノ、ナポリタンなど多彩な料理に使え、時短調理やお手軽な食事に最適です。業務用としても家庭用としても便利で、コスパ抜群のおすすめ商品です!
mokucha(30代・女性)
こちらのパスタは太めの2.1㎜でカルボナーラに合いますし、有機小麦を使用しており安心して食べられます。小麦の香りがしてもちっとした食感を楽しめて美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
太め2.1mmのパスタはいかがでしょうか。じっくりと時間をかけて乾燥して仕上げたパスタで、小麦本来の味と香り、強いコシがよいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生パスタはもっちり食感で弾力もあり、太麺でカルボナーラソースもよく絡むのがいいです。冷凍で保存もきき、業務用としても使用されているのがいいですね。
よねちゃん
こちらのシマダヤのゆであげ生パスタ)はいかがでしょうか。太麺でソースも良く絡み、もちもちした食感で美味しいですよ、冷凍で好きなタイミングで使用できるのも◎シマダヤの人気商品です。
Tacky
高級レストランでも採用される本場イタリアの製法と味を守る専門店が手掛ける、イタリア北部伝統のパスタ「タリアテッレ」です。幅広でモチモチとした食感が特徴のパスタで、表面が少しザラザラしているのでカルボナーラソースがしっかり絡み、コシも強く、スパゲッティとは段違いの食感が楽しめます。ソースとの絡み、もちもちした食べごたえのある食感、豊かな小麦の風味、どれも濃厚なカルボナーラとの相性抜群なパスタです!
あやなみ(20代・女性)
パスタの麺も食感も歯応えあるものになっていてお値打ちかと思いますし、パスタソースもよく絡むものになっていてお勧めします
ころころあい(40代・女性)
ナポリの老舗パスタメーカーのスパゲッティはいかがでしょうか。食べたときに弾力があり、小麦の香りがとてもいいです。パスタの表面が凸凹状のため、ソースがよく絡むのでおすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
マ・マースパゲティ1.6mmはいかがですか。カルボナーラには太い方が、クリームに絡みやすくおいしく出来上がります。モチモチとした食感をどうぞお楽しみください。
ももたん(60代・女性)
弾力があり型崩れしないやや太めのデュラムパスタです。濃厚なカルボナーラにパスタがよく絡んで馴染みやすくおすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
カルボナーラのようなもったりした濃いソースは、スパゲッティよりも、平打ちの麺が合うかもしれませんが、平打ちの麺は麺だけ固まってしまうこともあるので、それより扱いやすい断面が楕円形になっている「リングイネ」をお使いになってみるのはいかがでしょう。しっかりした食べ応えの麺で、もったりしたソースとの相性も抜群です。
ポポロろ(40代・女性)
手作りのカルボナーラに使うパスタに、北海道産の小麦を使用したもっちり食感の生パスタがおすすめです。ソースがよく絡んでとても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
本格的なカルボナーラなら、ディチェコのフェットチーネはいかがですか。幅広のフェットチーネはカルボナーラにおすすめのパスタのひとつですが、ディチェコはブロンズダイス製法で表面にざらつきがあるため、ソースのからみが特にいいんです。伝統的な低温乾燥によるもちもち感に加え、卵を使っているのもおすすめポイント。パスタ自体にコクとまろやかさがあり、卵黄を使ったカルボナーラソースとの一体感が生まれますよ。
だんごっ鼻
こちらの、BARILLAのパスタは如何でしょうか?イタリア製の美味しいパスタで、好みで分かれると思いますが、カルボナーラには私は1.9mmを使います。太めがお薦めです。
かりんちょ(50代・男性)
ご家庭で美味しいカルボナーラが作りたいなら、はくばくブランドのもち麦パスタがおすすめ。平麺タイプなので、カルボナーラソースがしっかりと絡む格別な美味しさを味わえますよ。もち麦由来のもっちりな食感に茹で上がるので、生パスタを思わせる格別な美味しさ味わえますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
うどんのコシと喉ごしを追求して作られた生パスタです。平たい分・丸い分の2種類あり、カルボナーラのような濃厚ソースには平たい分が合います。
あみあみあみ(40代・女性)
カルボナーラ 用のパスタは少し太めでもちもちした食感の生パスタがベストだと思います こちらは 食物繊維 もあって 腸内環境にも良さそうです
だんごっ鼻
こちらの、生パスタは如何でしょうか?太めのもちもち食感で、ちょっと茹で時間を長めにしても面白いです。カルボナーラはモチッとした食感が美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
ブカティーニはいかがでしょうか。麺の中心に穴が開いている個性的な形状で、穴にソースが入りやすく、ソースのおいしさを楽しめます。カルボナーラなどの濃厚なソースに絡めて食べるのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
三ツ星レストランの味わいが自宅で楽しめる!マンチーニのスパゲットーニです。2.4㎜の極太で、小麦の香りと甘味が強くもちもちと力強い食感が、カルボナーラの濃厚ソースに負けずにソースの旨味をしっかり受け止めてくれます。ブロンズダイス製法で表面にざらつきがあり、ソースのからみがいいのもおすすめポイントです。
ここあ(50代・女性)
もちもちっとした食感でソースのからみもいい生パスタはいかがでしょうか。茹で時間6分なので時短料理にもなります。
nanacoco(40代・女性)
カルボナーラには太めのパスタが合うので、この生のフェットチーネはいかがでしょう?6食で1000円は安いですな
AIによる回答
カルボナーラに合うパスタとして、太めでモチモチの食感が楽しめる麺がおすすめです。一つの選択肢として「ブカティーニ」という、中に穴が開いた太めのパスタがあります。濃厚なソースとの絡みが非常に良いです。 また、「スパゲッティ」も定番で相性が抜群です。中でも1.6mm以上の太さを選ぶとソースがしっかり絡みます。 さらに、イタリア製の「セモリナ粉」を使った高品質なパスタを選ぶのもポイントです。しっかりとした歯ごたえと豊かな風味が楽しめます。 少し応用として「フェットチーネ」という平麺もおすすめです。卵黄が多いソーシーなカルボナーラとの相性が良く、食感も満足感があります。 これらを選ぶ際、茹で加減にも注意して、少し芯が残るアルデンテに仕上げるとさらにカルボナーラの風味が引き立ちます。ぜひ試してみてください!
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