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【ミニ味噌こし器】小さいサイズで片手鍋でも使いやすい!味噌こしのおすすめは?
小さいサイズの味噌こし器を探しています。一人分の味噌汁を作るときに片手鍋で使いたいので、なるべく幅をとらないものが良いです。洗いやすいパンチングタイプなど、使いやすいミニ味噌こしのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、ステンレス製のミニ味噌こし器は如何でしょうか?片手鍋にも余裕で入る小さめなこし器です。耐久性が高く長く使えそう。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもコンパクトで使い勝手が良い便利な味噌こしです。収納しやすいので色んな場面で活躍するアイテムです。
nanacoco(40代・女性)
みそこしのところにジャストサイズで入る、お玉もついてるからこのセットはいかがでしょう?片手鍋に入ります
カフェアロハ(50代・男性)
金物産業が盛んな新潟県三条市にある下村工業が製造している、みそこしセットです。こし網とミニお玉が一緒になっているので便利です。食洗器で洗うことができます。
よねちゃん
こちらのフルベジスマイル みそこしセットはいかがでしょうか。ミニお玉付きで味噌こしも手早くできます。食洗機対応でお手入れも簡単ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのミニサイズの味噌漉しセットはミニお玉付きでお味噌汁作りも楽になります。食洗機にも対応し手入れしやすく、ステンレス製で丈夫で、燕三条製なのもいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのMaT storeミニ味噌こし器はいかがでしょうか?重なり合う部分がないパンチング加工になっていて、目詰まり・汚れが付きにくく洗いやすい、お手入れが簡単で衛生的に使用できる商品です。ステンレス製で耐久性に優れていて長く愛用できます。滑らかなエッジで厚みがあり、味噌こしに使いやすい商品でお勧めです。
アルナヲ(40代・男性)
MaTストアのみそこし器は、ステンレス製で耐久性が高く、清潔に使えます。ミニサイズなのでキッチンやアウトドアにも便利。パンチングの細かい網目で、味噌やふりかけなどのこし作業がスムーズに行え、時間短縮に役立ちます。手軽に味噌ときやこし作業を行いたい方におすすめの一品です。
ころころあい(40代・女性)
パンチングに味噌こし器はいかがでしょうか。スタイリッシュでデザインがかっこいいし、専用のスプーンがついていて溶かしやすいのもおすすめです。
よねちゃん
こちらの燕三条製品のパンチングみそこしはいかがでしょうか。あきスプーン付きで目詰まりしにくくきれいにこせますよ。ステンレス製で軽くて丈夫です。
紅葉さん(50代・女性)
味わい食房 味噌腰セットです。安心な日本製ステンレス製で作られています。小さな片手鍋でも付属のお玉で使いやすいのでおすすめです。フックで掛けておけば、収納場所にも困らないのも良いですね。
Toshimi(60代・男性)
清潔でさびにくいステンレス製のみそこしセットはいかがでしょうか。食洗器にも対応し、丈夫なのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
味噌を溶かすのにも便利なセットのものになっていてお値打ちですし網も粗めで使い勝手も良いかと思います。
ころころあい(40代・女性)
細かいメッシュのこし器はいかがでしょうか。お味噌はもちろん、出汁をとるのにも使えるし、ゴミが出ないので、きれいなお味噌汁ができるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
エコー金属のステンレスミニみそこしです。ミニサイズとして売られている味噌こしでも直径9㎝台が多いんですが、こちらは直径7㎝でかなり小さいです。幅が狭いので片手鍋でも使いやすいですよ。
まぐろ(20代・女性)
1~2人分の味噌汁をつくるなら、味噌マドラーが便利。味噌にグッとさしこんで回すだけで、適量の味噌がとれて、そのまま鍋でとかせます。マドラーとして、卵を混ぜたり、ドレッシングをつくるのにも便利に使えます。
ポポロろ(40代・女性)
1人分の味噌汁を作るのに便利なミニサイズの味噌こしです。とてもコンパクトなので片手鍋でも使いやすいです。
かりんちょ(50代・男性)
小ぶりなサイズで汁物作りに取り回し良く対応できる人気の味噌こしですよ。新潟燕三条品質も頷ける作りの良さでお味噌がスムーズに溶かせて使い心地も大満足。ニオイや汚れも落としやすいから、調理後のケアも簡単。
めがねちゃん(50代・女性)
とにかく小さいのがいい!という方におすすめのコンパクト味噌こし、KOWAZAです。パンチングの方が洗いやすいですが、穴を開けるという構造上ある程度面積が必要になり、幅9~10㎝が主流です。こちらのKOWAZAはメッシュですが、幅はわずか6.4㎝のスリム&コンパクトサイズ。1人分の味噌汁を作る小さな片手鍋でも使いやすいですよ。燕三条で作られた18-8ステンレス製で、耐久性も◎。吊下げ収納できます。
あみあみあみ(40代・女性)
家庭用の片手鍋でもらくらく 使える超ミニサイズのミソ 公式です 少量の味噌でもしっかりと溶け出すことができます
Tacky
信頼の日本製、幅9.8×全長22cmのミニサイズで片手鍋でも使いやすいステンレス製味噌こしです。パンチング材という無数の穴が開いた板材を使っているので、アミに比べて味噌など食材が引っ掛かりにくく、味噌もスピーディに溶かすことができます。目詰まりしにくいのでお手入れもしやすく、鍋フチに掛けられるフックも付いて使い勝手抜群です!
ここあ(50代・女性)
細かい網目でしっかりこせる日本製の味噌漉し器はいかがでしょうか。ステンレス製でさびにくいのもいいと思います。
AIによる回答
一人分の味噌汁を作る際に使いやすい味噌こし器として、小型でシンプルなデザインのタイプがおすすめです。特に「パンチングタイプ」のステンレス製味噌こし器は、衛生的で耐久性も高く、目詰まりしにくいことが特徴です。また、軽量で幅を取らないデザインのものを選ぶと、片手鍋でも扱いやすいです。たとえば、貝印(Kai)の味噌ストレーナーや、パール金属のコンパクトな味噌こしなどが人気です。これらはミニサイズで収納しやすく、お手入れも簡単です。最近の製品は、持ち手部分が耐熱素材で作られていることが多いので、熱いお湯で味噌を溶く際にも快適に使用できます。ぜひ、手にとってサイズ感や使い勝手を確かめてみると良いですよ。
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