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【かぼちゃのスープ】体に優しい豆乳仕立て!人気のポタージュは?
肌寒くなる季節に向けて、美味しいポタージュをたくさん購入しておこうと思っています。豆乳で作られているかぼちゃスープが気になっているので、おすすめの商品などあれば教えてください!
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
北海道の甘みのあるカボチャを使ったポタージュはいかがでしょうか。化学調味料や香料などを使っていないので、かぼちゃ本来の旨味と甘味が感じられます豆乳のまろやかさとよく合っているのでおすすめです。
Tacky
化学調味料や着色料などの添加物を一切使わず、北海道産の甘み豊かなかぼちゃを使って豆乳でまろやかに仕上げた体にとても優しいスープです。ザク切りのかぼちゃも入っていてしっかり飲みごたえがあり、素材本来の甘さとコクが感じられながらも後味は重くなく、一休みしたい時や朝食やランチ、夕飯に一品添えたい時にぴったり。ビタミンカラーの見た目も美味しそうで見映えして、ホームパーティなんかにもおすすめですよ。
よねちゃん
こちらのソイズデリの豆乳で仕上げた北海道産かぼちゃのポタージュスープはいかがでしょうか。化学調味料不使用で安心。滑らかな舌触りと優しくまろやかな味わいでほっとしますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのソイズデリの豆乳で仕上げた北海道産かぼちゃのポタージュスープはいかがでしょうか?高い栄養価と自然な甘味が特徴の北海道産カボチャを豆乳でポタージュに仕上げた美味しいインスタントスープです。化学調味料、着色料、香料、動物性エキス不使用で安心していただくことができます。お湯を注ぐだけでビタミンカラーの美味しいカボチャポタージュスープが楽しめる商品でお勧めです。
紅葉さん(50代・女性)
優しい味わいの豆乳仕立てかぼちゃスープです。程よく温めて、フランスパンと一緒にいただくとお腹が満たされ、体も暖まります。食べきりサイズで10個セットなのも良いですね。
Toshimi(60代・男性)
豆乳仕立てのかぼちゃスープはいかがでしょうか。温めるだけでおいしいスープができます。ほんのりとしたかぼちゃの甘さがよいですね。
アルナヲ(40代・男性)
マルサンの豆乳仕立てかぼちゃスープは、栄養豊富でヘルシーな一品です。レトルトタイプなので、忙しい時でも手軽に温かいスープを楽しめます。10個セットのまとめ買いなら、家族や友人とシェアできてお得ですし、常備しておけば急な来客や忙しい日の食事にも便利です。健康志向の方や、手軽に美味しいスープを楽しみたい方に特におすすめです!
カフェアロハ(50代・男性)
生クリーム・バターを使用していない、コレステロールゼロのかぼちゃスープです。豆乳でかぼちゃの美味しさを引き出しています。賞味期限は製造日より180日です。
ほっちゃん(40代・女性)
濃厚なかぼちゃスープ、豆乳仕立てで優しい味わいです。化学調味料不使用の無添加、かぼちゃの甘みが広がります。
ぷりん(50代・女性)
こちらの紀文の豆乳仕立てのかぼちゃスープをおすすめします。かぼちゃの味が濃厚で優しい甘さで美味しかったです。
Tacky
アレルギーの原因となる乳製品や卵、小麦不使用のベジタリアン対応、ノンコレステロール&低カロリーで体にとても優しい一品です。栄養たっぷりのおからも入って、クリームやバターを使わずに豆乳でかぼちゃの美味しさを引き出していて、あっさりしつつもかぼちゃの自然な甘さとコクが感じられるやさしい味わい。ストレートタイプなのでそのまま温めるだけで手軽に楽しめて、食事の一品やリラックスタイムにぴったりです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
優しい味わいで甘過ぎないのが嬉しいかぼちゃスープです。飲みやすくてちょっとした一品になるのが良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
食べるベジスープ・かぼちゃはいかが。国産かぼちゃと豆乳をベースに、もち麦やアマランサスなどの雑穀を加え、伊豆産の干し椎茸の旨味でかぼちゃの甘味を引き出したグルテンフリーのヘルシーなスープです。濃厚なとろみはたっぷりの野菜によるもの。カップとスプーン付のレトルトなので、常温で保存でき、レンチンすれば器いらずで手軽に食べられますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
豆乳を自社製造する食品メーカーマルサンアイの豆乳仕立てのかぼちゃスープです。北海道産のかぼちゃを丁寧に裏ごしして使用しています。豆乳は有機大豆からつくられています。
よねちゃん
こちらのマルサンアイの豆乳かぼちゃスープはいかがでしょうか。レトルトなので温めるだけの手軽さで滑らかで優しい甘さを楽しめますよ。
だんごっ鼻
市販品ですが、こちらのキッコーマンの豆乳仕立てのかぼちゃスープは如何でしょうか?濃厚な味わいでほんのり甘くてとても美味しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのかぼちゃのスープはかぼちゃだけでなく豆乳が使われているのでよりまろやかで飲み口がさっぱりしておりおいしいです
かりんちょ(50代・男性)
豆乳のメジャーブランド、マルサンアイのスープなら品質安心にいただけますね。大豆由来のマイルドな風味に国産カボチャの甘く素朴な風味を口当たりまろやかに味わえる人気商品です。180gのレトルトタイプでサッと手早くいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
紀文の 豆乳をよく買うんですけど、くせがなくて飲みやすいです。ポタージュにしてもくせないと思うのでこれいいかなあ
めがねちゃん(50代・女性)
ソイズデリの豆乳で仕上げた北海道産かぼちゃのポタージュスープです。北海道土産でコンポタなどが人気のメーカー、北海大和の商品。化学調味料・着色料・香料・動物性エキス不使用でまろやかな豆乳で仕上げたからだにやさしい無添加スープです。北海道産かぼちゃの甘味を生かし、うきみにざく切りかぼちゃも入っており、インスタントとは思えない美味しさです。インスタントだから、長期保存がきくのがストック用におすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
肌寒い季節に飲むポタージュスープに、デルモンテ豆乳でつくったかぼちゃスープがおすすめです。なめらかでとても美味しいです。
mokucha(30代・女性)
こちらの紀文の豆乳仕立てのかぼちゃスープは、バターと生クリーム不使用でカロリーが抑えられていてさらっと飲めますし、豆乳のまろやかで優しい味わいやかぼちゃの甘みや炒り玉ねぎのコクがあり美味しいのでお勧めです。コレステロールゼロで体に優しいです。
AIによる回答
肌寒くなる季節にぴったりの豆乳で作ったかぼちゃスープでしたら、市販品では「クノール かぼちゃのポタージュ」(豆乳仕立てのもの)や、「マルサンアイ 豆乳仕立てのスープ」がおすすめです。どちらも手軽でクリーミーな味わいが楽しめます。また、より健康志向なら「オーガニック系スープブランド」の商品もよいでしょう。最近ではスーパーやネットショップでも取り扱いが増えています。試しに小さいサイズを購入し、好みに合うものを見つけてみてください!
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