- 最終更新日:2024/01/29
- 3864View 41コメント
【料理人監修】料理研究家や芸能人が監修した調理器具を使いたい!おすすめは?
有名店の料理人や料理研究家・芸能人が監修して、推奨している調理器具を購入したいです。通販で買えて、美味しく料理が作れそうなおすすめの調理グッズを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
料理研究家のウー・ウェンさん考案の一台七役のウー・ウェンパン+です。熱伝導率の良い深型フライパンに、蒸しトレーとドーム蓋がついて、炒める・焼く・煮る・揚げる・茹でる・蒸す・無水調理の7通りの調理法が全部できてしまいます。軽くて使いやすく、お料理も上手に仕上がるので、おすすめです。24㎝・28㎝の2サイズで、ガス用とIH用の2タイプがあります。
ろいみるく(40代・女性)
村田明彦監修の銅製フライパンがおすすめです。熱伝導性が高いので早く均一に熱が伝わり料理がムラなくおいしく仕上がります。
fu-s(30代・男性)
速水もこみちさんプロデュースのフライパンはいかがでしょうか。26センチで使い勝手の良いサイズです。もこみちさんのアイデアが詰まった実用性もバッチリの調理器具です。
KUMIKAN(40代・女性)
調理して完成後はそのまま食卓に出せる便利な鍋。フッ素樹脂加工の両手鍋で土鍋のように使ったり炒め物などにも使え重宝します
平野レミ フライパン レミパン 深型24cm【IH/ガス対応】本体 片手 取っ手 鍋 ギフト プレゼント 誕生日 母の日 クリスマス スモーク 燻製 レミ・ヒラノ Remi Hirano 母の日
あかり(30代・女性)
蓋を横に立てておける、お箸もおいておけるなど調理中の気になるポイントを解決してくれるレミパンがおすすめ!24cmはどんな料理にも使えるマルチなサイズです。
送料無料 【 鮫皮おろし 特大 】 わさびおろし おろし器 薬味 おろし金 山葵 薬味おろし わさび しょうが にんにく こだわり 調理器具 オーガニック プロ愛用 業務用 職人 贈答品 ギフト プレゼント 日本製 おしゃれ キッチン用品 料理人
トシンジアン(70代・男性)
本格的にお寿司屋さんで楽しめるようなわさびを再現するなら、こちらの鮫皮おろしがぴったりでしょう。
包丁 セラミック 【高級料亭料理人監修】 黒 【日本製】極軽 95g 錆びない 165mm 高密度セラミック 食洗機対応[Latuna]陶匠 両刃 牛刀 薄刃 牛刀包丁 (三徳包丁 165mm)
ヤギヌマ(50代・男性)
高級料亭の料理人が監修したセラミックの包丁で、錆びない高密度の包丁機能が備わります。切れ味が抜群なので、包丁の使い方が難しいという方にもお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理器具の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了