- 最終更新日:2024/04/19
- 5675View 49コメント
【ミートプレス】お肉が美味しく焼ける!おすすめのミートプレスは?
ミートプレスを使って、皮がパリパリのグリルチキンなどを作ってみたいです。ネット通販で手に入るもので、美味しくお肉が焼けそうなおすすめのミートプレスを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
ステンレス製の錆びにくく、耐久性にも優れたミートプレスはいかがでしょうか。手頃な価格もいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
ミートプレスならコチラの商品はどうですか、ステンレス製で丈夫ですし隙間がなくプレスをする事ができます、キレイに焼けますし値段も安いのでおススメです
かりんちょ(50代・男性)
持ちやすいグリップを備えているから、フライパン利用もスムースに対応できるミートプレスがおすすめ。お肉をジュっと押し付けて香ばしい風味に焼き色もしっかりと付けられる使い心地の良い商品です。
nanacoco(40代・女性)
鋳物 のミートプレスだから、重さがかかってパリパリの皮のチキンに焼けると思います。
だんごっ鼻
こちらの、丸型のミートプレスは如何でしょうか?取っ手が木製なので熱くなく使いやすいです。フライパンで使うのでしたら丸型が使いやすいです。
akemi(60代・女性)
家庭のフライパンでも使えてお肉をプレスすることができるのでしっかりと熱を通することができます。焼き上がりも良いです。
咲ぱぱ
表面に波形が付いたこちらのミートプレスはいかがでしょう?グリップ部分がつかみやすく出来ているので使いやすいと思います。おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの円形ミートプレスはいかが。握りやすいフォルムで熱が肉全体にムラなく伝わるのもいいです。具材のプレスなどにも重宝し、適度な重さでしっかりプレスできますよ
あみあみあみ(40代・女性)
大きさや形状が取り扱いしやすい家庭で使うのにはちょうど良い感じがします。プレスも圧が均等にかかってきれいにできます
猫大好き
均一に加熱出来る丸型のミートプレスでお手入れ簡単でしっかり網目も付いて美味しく出来そうです。皮がパリパリでお店で食べるような感じが出来ていいなと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
フライパンでも使いやすい丸型タイプのミートプレスです。サイズは直径17.4センチです。
chai(50代・女性)
丸いフライパンにも使いやすい円形の鉄製のミートプレスです。木製ハンドルなので熱くならず、円形で均等に重さがかかるのできれいな焼き目が付けられます。
めがねちゃん(50代・女性)
貝印の料理家の逸品・ミート&ベーコンプレスです。日本の台所事情に合わせて、料理研究家と共同開発しているのがおすすめポイント。フライパンで使いやすい正方形です。素材の食感を損ねることのない適度な重さで、お肉やベーコンを美味しく焼き上げてくれますよ。シンプルな形で洗いやすいのも◎。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、貝印のミートプレスはいかがでしょうか?安心高品質な日本製で、ベーコンプレスとしても使用できます。お肉料理を美しく、ムラなく焼き上げることができるキッチンアイテムなので、おすすめいたします!
LemonSoda(50代・女性)
しっかり敷けるので、チキンを焼いた時の縮んでくるくるっと丸まってしまう事もなく満遍なく焼けて、皮目もパリッとして一段と美味しくなる、貝印・ミート&ベーコンプレスはいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのミートプレスはいかが。ベーコンなどのそり返りを抑え、ムラなく均一に火が通り焼き上がります。使いやすい大きさと程よい重さで使いやすいのがいいです。
ここあ(50代・女性)
木製のハンドルで熱くなりくいミートプレスはいかがでしょうか。ほどよい重さがあり、素材が反り返りにくいのもいいと思います。
花よりだんご(40代・女性)
置いて焼くだけで、簡単に使うことができるから、良いですね。木製のハンドルで熱くなりにくく、オススメです。肉料理やホットサンドなどに使えます。
あやなみ(20代・女性)
肉抑えにもぴったりのアイテムになっていてしっかり重さがかかって使いやすいアイテムになっていますのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
丸形のミートプレスです。これなら家庭のフライパンでも使いやすいですよ。程よい重みでおいしく焼き上げられます。
めがねちゃん(50代・女性)
キャプテンスタッグのグリルミートプレスです。1.2㎏の重量があり、肉の反りを抑えて表面をパリッと美味しく焼き上げます。肉の表面にグリルマークがつくのもより美味しそうに見えておすすめ。
ちょプラ(40代・女性)
キャプテンスタッグのミートプレスです。ジュッと焼き付けられて、焼き目がしっかり付いて香ばしくなります。
ここあ(50代・女性)
木製の大きめのハンドルで、熱くなりにくく、均一に圧迫できるので使いやすいと思います。
ここあんこう(40代・男性)
鋳鉄製で熱に強いミートプレスです。取っ手が木製なので熱くなりにくく、つまみ取りやすい大きさなので扱いやすいアイテムとなっています。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製のミートプレスはいかがでしょうか?皮がパリパリのおいしいグリルチキンを作ることができます。伝統工芸品、南部鉄器の長く使えるミートプレスなので、ネット通販でのお取り寄せにお勧めいたします!
めがねちゃん(50代・女性)
南部鉄器のミートプレスはいかがでしょう。適度な重さでプレスすることで、お肉に均一に火が通ります。家庭のフライパンで使いやすいラウンド型で、グリルマークがきれいにつき、見た目もおいしそうに仕上がりますよ。
ここあ(50代・女性)
ステンレス製で、耐久性にも優れ、錆びにくく変形がしにくく、長く使えるミートプレスはいかがでしょうか。
ああい(40代・男性)
フラットなタイプのプレスで焼くときに、平らにしてプレスすることで余分な脂を落として鶏肉など上手にカリッと仕上げられます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの円形のミートプレスはいかが。ステーキや海鮮など様々な食材にも使用でき、凸凹した形状でお肉も均一に美味しく焼くことができます。握りやすいハンドルもいいですね
ころころあい(40代・女性)
耐熱性と防錆性のあるステンレスでできたミートプレスはいかがでしょうか。なめらかで平らな底面なので、均一に加熱でき、すばやい調理ができます。お手入れが楽で、食洗機も使えるのもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
鋳物でできたミートプレスはいかがでしょうか。ミートプレスで均一に加熱できますのでおすすめです。握りやすいハンドルもよいですね。
ここあ(50代・女性)
鋳鉄製の本格的なミートプレスはいかがでしょうか。木製のハンドルで使いやすく、しっかりとしたつくりで耐久性にも優れています。
めがねちゃん(50代・女性)
ウルシヤマ金属のミートプレスです。成型から出荷まで一貫して国内で製造している純日本製の高品質なアイテム。オールステンレスで、航空機などに採用されているショットピーニング加工を表面に施しており、傷がつきにくく油汚れが落ちやすいのがおすすめポイント。長く使えてお手入れもしやすいですよ。
hanahoku(40代・男性)
焼いている途中での反り返りを防いでしっかり火を入れることが出来ます。外側をカリッと香ばしく焼きあげられます。
KUMIKAN(40代・女性)
この持ち手付きのミートプレス。立てかけることもでき、省スペースに置くこともできます。お肉の反りを防ぎ、使いやすい大きさなのもいいですね
JACKJACK(40代・男性)
ミートプレスならコチラの商品はどうですか、ステンレス製で丈夫ですし、持ち手が木製なので掴みやすく使いやすいです、しっかりした作りで値段もお手頃なのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、ミートプレスは如何でしょうか?程よい重量があり自重だけで良い感じに仕上がりそう。持ち手が木製なので熱くないです。
ああい(40代・男性)
貝印ミート&ベーコンプレスはどうですか。上から押さえることで、お肉を料理する時にムラなく火を通せ、丁度良い焼き加減に仕上がります。重さを軽くすることで食材の食感と旨味を壊さないように配慮されているのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
しっかりと圧力を加えることができる便利なミートプレスです。美味しく焼き上がるのがいいです。
ちょプラ(40代・女性)
直径17cmのミートプレスです。丸形なので、フライパンにフィットして使いやすいと思いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
南部鉄器の高品質なこちらのミートプレス。綺麗に焼き目が入り、表面はこんがりと綺麗に焼きがあり、いつものお肉がいっそい美味しく焼けます。使いやすい大きさなのもいいです
hanahoku(40代・男性)
お肉の反り返りを防げるので、しっかりと熱を通すことができます。丸形のミートプレスです。
ぽこちゃん
少し焦げめがついていて皮がぱりっとしているグリルチキンは理想的ですよね 鋳鉄BBQミートプレスの長方形はいかがですか まんべんなく押し焼きができ便利ですよ
みかんいろ(50代・女性)
錆びる事も無くお手入れも簡単な一体成型のステンレス製ミートプレスです。重さ600g・直径16.6㎝あるので反り返る食材や焼き目を付けたい時などは置いておくだけで効果を得られます。またギュっと押すだけで簡単にパリパリ鶏皮・カリカリベーコンが出来上がるのでおすすめです。安心の日本製です。
ころころあい(40代・女性)
ステンレス製のミートプレスはいかがでしょうか。約1キロあるのでしっかりお肉を押さえることができ、いい焼き色が付きます。一体成型で継ぎ目がなく、お手入れしやすいのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
家庭で使いやすいサイズ感のミートプレスで、熱が均一に伝わり、ムラのない焼き上がりで、手頃な価格もいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグリルミートプレスはしっかり重みがあってお肉に綺麗なグリルマークがつくことで、一層美味しそうに焼き上がります。キャンプは勿論、普段使いもでき、スキレットの蓋としても役立ちます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了