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  • 【ミートプレス】お肉が美味しく焼ける!おすすめのミートプレスは?
  • 【ミートプレス】お肉が美味しく焼ける!おすすめのミートプレスは?

ミートプレスを使って、皮がパリパリのグリルチキンなどを作ってみたいです。ネット通販で手に入るもので、美味しくお肉が焼けそうなおすすめのミートプレスを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

オロロ(40代・男性)

こちらのお料理上手!丸型ミートプレスはいかがでしょうか?約1.1kgの適度な重さで食材をおさえることができ、縮みや反りを防いで熱を均一に通すことができる商品です。チキンに使用すれば、皮はパリッ、中はジューシーに仕上げることができます。木製のハンドルで熱くなりにくく使いやすい、波型の焼き目がつけられる商品でお勧めです。

no.1

かりんちょ(50代・男性)

持ちやすいグリップを備えているから、フライパン利用もスムースに対応できるミートプレスがおすすめ。お肉をジュっと押し付けて香ばしい風味に焼き色もしっかりと付けられる使い心地の良い商品です。

nanacoco(40代・女性)

鋳物 のミートプレスだから、重さがかかってパリパリの皮のチキンに焼けると思います。

だんごっ鼻

こちらの、丸型のミートプレスは如何でしょうか?取っ手が木製なので熱くなく使いやすいです。フライパンで使うのでしたら丸型が使いやすいです。

akemi(60代・女性)

家庭のフライパンでも使えてお肉をプレスすることができるのでしっかりと熱を通することができます。焼き上がりも良いです。

咲ぱぱ

表面に波形が付いたこちらのミートプレスはいかがでしょう?グリップ部分がつかみやすく出来ているので使いやすいと思います。おすすめです!

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの円形ミートプレスはいかが。握りやすいフォルムで熱が肉全体にムラなく伝わるのもいいです。具材のプレスなどにも重宝し、適度な重さでしっかりプレスできますよ

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

あみあみあみ(40代・女性)

大きさや形状が取り扱いしやすい家庭で使うのにはちょうど良い感じがします。プレスも圧が均等にかかってきれいにできます

猫大好き

均一に加熱出来る丸型のミートプレスでお手入れ簡単でしっかり網目も付いて美味しく出来そうです。皮がパリパリでお店で食べるような感じが出来ていいなと思います。

コーヒーさん(40代・男性)

フライパンでも使いやすい丸型タイプのミートプレスです。サイズは直径17.4センチです。

chai(50代・女性)

丸いフライパンにも使いやすい円形の鉄製のミートプレスです。木製ハンドルなので熱くならず、円形で均等に重さがかかるのできれいな焼き目が付けられます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

ウルシヤマ金属のミートプレスです。成型から出荷まで一貫して国内で製造している純日本製の高品質なアイテム。オールステンレスで、航空機などに採用されているショットピーニング加工を表面に施しており、傷がつきにくく油汚れが落ちやすいのがおすすめポイント。長く使えてお手入れもしやすいですよ。

no.4

めがねちゃん(50代・女性)

貝印の料理家の逸品・ミート&ベーコンプレスです。日本の台所事情に合わせて、料理研究家と共同開発しているのがおすすめポイント。フライパンで使いやすい正方形です。素材の食感を損ねることのない適度な重さで、お肉やベーコンを美味しく焼き上げてくれますよ。シンプルな形で洗いやすいのも◎。

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、貝印のミートプレスはいかがでしょうか?安心高品質な日本製で、ベーコンプレスとしても使用できます。お肉料理を美しく、ムラなく焼き上げることができるキッチンアイテムなので、おすすめいたします!

LemonSoda(50代・女性)

しっかり敷けるので、チキンを焼いた時の縮んでくるくるっと丸まってしまう事もなく満遍なく焼けて、皮目もパリッとして一段と美味しくなる、貝印・ミート&ベーコンプレスはいかがでしょうか。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのミートプレスはいかが。ベーコンなどのそり返りを抑え、ムラなく均一に火が通り焼き上がります。使いやすい大きさと程よい重さで使いやすいのがいいです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

鋳物でできたミートプレスはいかがでしょうか。ミートプレスで均一に加熱できますのでおすすめです。握りやすいハンドルもよいですね。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの溝がついたミートプレスは均一にムラなく加熱でき、使いやすい形状もいいです。お肉の焼きムラや反り返りを防ぎ、特にアウトドアにも重宝します。

だんごっ鼻

こちらの、丸型鉄板のミートプレスは如何でしょうか?お肉に均等に加熱できて焼きムラをなくせます。溝デザインの重量感のある鉄ミートプレスがお薦めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

hanahoku(40代・男性)

焼いている途中での反り返りを防いでしっかり火を入れることが出来ます。外側をカリッと香ばしく焼きあげられます。

あやなみ(20代・女性)

送料無料でコスパも良いかと思いますし、丸型でしっかりと抑えられて旨味も逃がさないアイテムかと思います

オロロ(40代・男性)

こちらのお料理上手!丸型ミートプレスはいかがでしょうか?約1.1kgの適度な重さで食材をおさえることができ、縮みや反りを防いで熱を均一に通すことができる商品です。チキンに使用すれば、皮はパリッ、中はジューシーに仕上げることができます。木製のハンドルで熱くなりにくく使いやすい、波型の焼き目がつけられる商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.7

ここあ(50代・女性)

ステンレス製の錆びにくく、耐久性にも優れたミートプレスはいかがでしょうか。手頃な価格もいいと思います。

JACKJACK(40代・男性)

ミートプレスならコチラの商品はどうですか、ステンレス製で丈夫ですし隙間がなくプレスをする事ができます、キレイに焼けますし値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

木製のハンドルで熱くなりくいミートプレスはいかがでしょうか。ほどよい重さがあり、素材が反り返りにくいのもいいと思います。

花よりだんご(40代・女性)

置いて焼くだけで、簡単に使うことができるから、良いですね。木製のハンドルで熱くなりにくく、オススメです。肉料理やホットサンドなどに使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

あやなみ(20代・女性)

肉抑えにもぴったりのアイテムになっていてしっかり重さがかかって使いやすいアイテムになっていますのでおすすめします。

ちょプラ(40代・女性)

丸形のミートプレスです。これなら家庭のフライパンでも使いやすいですよ。程よい重みでおいしく焼き上げられます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

めがねちゃん(50代・女性)

キャプテンスタッグのグリルミートプレスです。1.2㎏の重量があり、肉の反りを抑えて表面をパリッと美味しく焼き上げます。肉の表面にグリルマークがつくのもより美味しそうに見えておすすめ。

ちょプラ(40代・女性)

キャプテンスタッグのミートプレスです。ジュッと焼き付けられて、焼き目がしっかり付いて香ばしくなります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.11

ここあ(50代・女性)

木製の大きめのハンドルで、熱くなりにくく、均一に圧迫できるので使いやすいと思います。

ここあんこう(40代・男性)

鋳鉄製で熱に強いミートプレスです。取っ手が木製なので熱くなりにくく、つまみ取りやすい大きさなので扱いやすいアイテムとなっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.12

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製のミートプレスはいかがでしょうか?皮がパリパリのおいしいグリルチキンを作ることができます。伝統工芸品、南部鉄器の長く使えるミートプレスなので、ネット通販でのお取り寄せにお勧めいたします!

めがねちゃん(50代・女性)

南部鉄器のミートプレスはいかがでしょう。適度な重さでプレスすることで、お肉に均一に火が通ります。家庭のフライパンで使いやすいラウンド型で、グリルマークがきれいにつき、見た目もおいしそうに仕上がりますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.13

Tacky

人気アウトドアブランド・キャプテンスタッグのミートプレスです。鋳鉄製で1.2kgと重みがしっかりあるので、お肉の上に置きっぱにしたままでも肉のソリを抑えてくれます。さらに、肉が当たる面にはグリルマークがデザインされていて、綺麗な焼き目の付いたお肉を焼けるのも魅力的。対応するスキレットも販売されているので別途購入すれば、スキレットの蓋としても使えて家でもアウトドアでも大活躍しますよ。

no.14

ここあんこう(40代・男性)

ステンレス製で錆びにくい遠藤商事の角型の肉おさえです。シンプルな形状なので洗いやすく、長方形のフライパンを使っている人におすすめのアイテムとなっています。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

南部鉄器で造られた本格派のミートプレスです。ミートプレスにはある程度重さが必要なので、しっかりした南部鉄器のミートプレスは鶏皮をパリパリに仕上げるのにぴったり。家庭でよく使うフライパン用で、つまみが木製で熱くなりにくいため、使い勝手がいいですね。

no.16

アルナヲ(40代・男性)

鋳物製の丸型ミートプレスは、肉を均等に押さえることで焼きムラを防ぎ、ジューシーで香ばしい仕上がりを実現します。重みがあり、しっかりとした押さえが肉の脂を引き出し、味わいを深めます。また、熱が均等に伝わり、調理時間の短縮にも役立ちます。耐久性にも優れ、長く使用できるので、家庭用やアウトドアでのBBQにも最適です。

no.19

ああい(50代・男性)

フラットなタイプのプレスで焼くときに、平らにしてプレスすることで余分な脂を落として鶏肉など上手にカリッと仕上げられます。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの円形のミートプレスはいかが。ステーキや海鮮など様々な食材にも使用でき、凸凹した形状でお肉も均一に美味しく焼くことができます。握りやすいハンドルもいいですね

no.21

ころころあい(40代・女性)

耐熱性と防錆性のあるステンレスでできたミートプレスはいかがでしょうか。なめらかで平らな底面なので、均一に加熱でき、すばやい調理ができます。お手入れが楽で、食洗機も使えるのもおすすめです。

no.24

だんごっ鼻

こちらの、ミートプレスは如何でしょうか?程よい重量があり自重だけで良い感じに仕上がりそう。持ち手が木製なので熱くないです。

no.25

ああい(50代・男性)

貝印ミート&ベーコンプレスはどうですか。上から押さえることで、お肉を料理する時にムラなく火を通せ、丁度良い焼き加減に仕上がります。重さを軽くすることで食材の食感と旨味を壊さないように配慮されているのでおすすめです。

no.28

hanahoku(40代・男性)

お肉の反り返りを防げるので、しっかりと熱を通すことができます。丸形のミートプレスです。

no.29

みかんいろ(50代・女性)

錆びる事も無くお手入れも簡単な一体成型のステンレス製ミートプレスです。重さ600g・直径16.6㎝あるので反り返る食材や焼き目を付けたい時などは置いておくだけで効果を得られます。またギュっと押すだけで簡単にパリパリ鶏皮・カリカリベーコンが出来上がるのでおすすめです。安心の日本製です。

no.30

ころころあい(40代・女性)

ステンレス製のミートプレスはいかがでしょうか。約1キロあるのでしっかりお肉を押さえることができ、いい焼き色が付きます。一体成型で継ぎ目がなく、お手入れしやすいのもおすすめです。

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