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冬のお菓子といえば?定番スイーツなどお取り寄せしたい人気のおすすめを教えて!
冬のお菓子といえば何でしょうか?美味しいお菓子・スイーツをお取り寄せしようと思うので、定番スイーツなど冬におすすめの商品があれば教えてください!
ベストオイシー編集部
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Tacky
最近では日本でも徐々に馴染みつつあるドイツ伝統のシュトーレンはいかがですか?ドライフルーツやナッツをたっぷり練り込んだ生地を焼き上げて、仕上げに粉砂糖をまぶした、まるで雪化粧のような見た目が特徴で、日が経つにつれてだんだんと深まる味わいが楽しめます。薄くスライスしてクリスマスまで少しずつ楽しむのが本場流!コーヒーや紅茶はもちろん、赤ワインともよく合う、リッチな味わいですよ。
Tacky
最近では日本でも徐々に馴染みつつあるドイツ伝統のシュトーレンはいかがですか?ドライフルーツやナッツをたっぷり練り込んだ生地を焼き上げて、仕上げに粉砂糖をまぶした、まるで雪化粧のような見た目が特徴で、日が経つにつれてだんだんと深まる味わいが楽しめます。薄くスライスしてクリスマスまで少しずつ楽しむのが本場流!コーヒーや紅茶はもちろん、赤ワインともよく合う、リッチな味わいですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
11~12月を楽しむドイツの菓子パン「シュトーレン」です。甘夏柑皮が入っているのがこちらのホテルのオリジナルです。クリスマスの1ヵ月くらい前から少しずつスライスしてカウントダウンします。
Tacky
スイーツ、という言い方だとイメージが湧きにくいですが、年末年始の定番“おしるこ”はいかがですか?こちらは京都の老舗が作る伝統的な「懐中汁粉」。モナカのような香ばしい半月型の皮の中に自家炊きの上品な甘さの餡が粉末状で入っていて、器の中で皮を割って熱いお湯を注いでかき混ぜれば、皮がトロッとお餅のようになって、サラリとした口当たりの良いおしるこが手軽に楽しめますよ。見た目も美しく、京らしい雅な逸品です。
めがねちゃん(50代・女性)
冬といえば、あったかいお汁粉やぜんざい!冬の和菓子の定番です。おすすめは京都の老舗、笹屋昌園の京都伝統の懐中汁粉・夕なぎです。さらりと上品なくちどけのさらし餡のお汁粉が半月型の皮に包まれており、お湯を注ぐだけで手軽にいただけます。表面の模様は、職人が焼き鏝を使って手作業で描いているそう。割ってお湯を注いでかき混ぜて、という作業もなんだか楽しいんですよね。冬のこたつでまったりしたい時におすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
秋冬のスイーツでいったん主役になるのはサツマイモです。自然なそのもののあまみだけで十分な満足感があります
ポポロろ(40代・女性)
冬にお取り寄せするスイーツに、ロイズの生チョコレートがおすすめです。色々な味があってなめらかでとても美味しいです。
よねちゃん
ロイズの生チョコレートはいかがでしょうか。濃厚で口の中でとろけます。私は冬に食べたくなるスイーツです。種類も豊富なのでオススメします。
アルナヲ(40代・男性)
ロイズの生チョコレートは、そのなめらかな口溶けと濃厚な味わいが特徴です。オーレやホワイト、抹茶、シャンパン、マイルドミルクなど、バリエーション豊富で、贈り物に最適。見た目にも美しい包装は、誕生日や退職祝いなど、特別なシーンを華やかに演出します。北海道札幌の名産として、品質の高さが際立ち、どんなシーンにもぴったりの定番ギフトです。
だんごっ鼻
こちらの、白い恋人ロールケーキは如何でしょうか?冬の真っ白な雪をイメージしたようなおしゃれで美味しいスイーツです。
よねちゃん
石屋製菓の白い恋人ロールケーキはご存知ですか?これもとってもオススメです。大人気商品 「白い恋人」のホワイトチョコレートを使用したロールケーキでふんわりしっとり、ミルキーで思わず笑みがこぼれてしまうほど幸せな気分になれる味わい。まるで雪のように真っ白で美しいので冬にぴったりだと思います。
カフェアロハ(50代・男性)
北海道七飯町にあるピーターパンの名物アップルパイです。6号サイズで直径18㎝です。りんごは冬が旬の果物で、七飯町はりんごの栽培が盛んな街です。
ここあ(50代・女性)
冬限定のポッキーの食べ比べセットはいかがでしょうか。くちどけのいい濃厚なチョコレートが堪能できます。
ころころあい(40代・女性)
フォンダンショコラはいかがでしょうか。上質なチョコレートを使っていて、あたためるとトロッと出てくるのを楽しめます。濃厚でビターな味がとても美味しいのでおすすめです。
soraあおい(60代・女性)
濃厚な味わいとふわりととろける食感が魅力の「ドゥーブルフロマージュ」と、ミルクのコク豊かな「ジャージーミルクロール」を楽しめる贅沢セット。冬の寒さの中で感じる優しい甘さが心まで温めてくれる、特別なティータイムにぴったりのご褒美スイーツです。
グレグレ
冬といえばロッテの雪見だいふくはいかがでしょう?何故か寒くなると食べたくなります。濃厚バニラとあの大福生地が良いですね。
BIGBABY(70代・男性)
冬のお菓子のおすすめはこちらです。今年の冬限定で登場した「冬のきらめきポッキー」です。パッケージ自体が黄金色に輝いて、それ自体が特別感を感じさせてくれます。味わいは焦がしバターとキャラメルの芳醇な香りがたまりません。またほんのり塩味を効かせているところが憎いです。今年の冬は塩キャラメルで決まりですね。
ともぞう(50代・女性)
昔は冬しか売ってませんでした。ロッテの雪見大福で今はチョコ味が出ていました。濃厚なチョコとモチモチの皮が美味しく2個入りなのも嬉しいですね!
かりんちょ(50代・男性)
冬のお菓子なら、やっぱりメルティキッスチュコレートがおすすめ。四角形状のチョコをパクっといただくとお口でスッとなめらかにとろける格別な美味しさ楽しめます。プレーンにお抹茶、イチゴの三種のフレーバーを濃厚な甘味で30粒たっぷりと味わえる定番冬季限定商品ですよ。
HONDA3210(50代・男性)
冬限定というわけではありませんが、こちらのロールケーキ、真っ白で冬のイメージにピッタリです。白い恋人と同じホワイトチョコを使用していますので美味しさに疑う余地はありません。スポンジ生地は卵白のみを使用していますので軽い食感を楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
チョコ生大福はいかがでしょうか。生クリームとココアのバランスのよい味わいとチョコが絶品です。個包装なのでおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
土佐銘菓のかんざしはいかがですか?こちらは冬しか販売していません。高知県産の小夏ジャムを使った餡が入っており、甘さの中にもさわやかさがあります。果皮の苦味が良いアクセントになっています。おいしいホイル焼きです。
紅葉さん(50代・女性)
冬だからこそ熱い日本茶と一緒に食べたいのが和菓子。こちはら、高級丹波大納言小豆と宇治抹茶を使っ太2種類の今川焼きです。濃厚なあんこですが、甘さが強すぎずおいしくいただけます。
nanacoco(40代・女性)
冬こそ!溶けなくて楽しめるんで生チョコレートはいかがでしょうか?濃厚な甘さでほっこり癒されると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
パティスリー・アベニールの生クリームトリュフ。冷凍で年中お取り寄せはできますが、これは冬に暖房のきいた部屋でいただきたいスイーツですね。北海道産生乳100%のミルク感の強い生クリームを濃厚なめらかな生チョコで包みこみ、ほろ苦いココアパウダーをまぶしてあります。中も外もとろける「Wとろ生食感」がたまりません。ふたくちサイズの中に幸せが詰まった冬のご褒美スイーツ。おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
クリームブリュレで高級感あり。香ばしいカラメリゼが食べ応えあるものになっていて2個セットでお得感あるアイテムです
mokucha(30代・女性)
こちらのパティスリーリアンの冬に食べたくなるガトーショコラは、可愛いハート型でしっとり食感で濃厚な味わいで美味しいので冬のお菓子にお勧めです。
ネズミ男(60代・男性)
冬の定番スイーツと言ったらお薦めしたいのが、美むらの「和栗焼き栗ロール」です。角切りクランチされた焼き栗が、スポンジや生クリームの中にもたっぷりと入っています。昨年、初めて頂き美味すぎてクセとなってしまいました‼️早目に、お取り寄せする事をお薦め致しますよ❗️
AIによる回答
冬におすすめのお菓子といえば、やはり温かみや季節感のあるものが人気です。例えば、濃厚なチョコレートを用いたトリュフやガトーショコラは冬にぴったりのスイーツです。ほかにも北海道のバターやミルクを使用した濃厚なバターサンドやチーズケーキもおすすめです。定番品として、栗を使ったモンブランや和菓子では栗きんとんも喜ばれる逸品です。最近は、白餡と柚子を合わせた和風スイーツも注目されています。 お取り寄せで人気のあるものとして、京都の生八つ橋や、東京の高級チョコレートブランド、また北海道限定の濃厚スイーツなどがあります。季節限定商品をチェックすると冬ならではの味わいを楽しめるのでおすすめです。ぜひ一度お試しください!
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