【柿の和菓子】柿を使った美味しい和菓子のおすすめを教えてください!
柿が大好きなので、柿をつかった和菓子をお取り寄せしていろいろと食べてみたいです。柿の甘味や食感が美味しい、おすすめの柿和菓子を教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/08/13
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ドーナッツ大好き(40代・男性)
素朴な味わいがとても嬉しい柿の和菓子です。幅広い年代の方に喜ばれるスイーツです。
めがねちゃん(50代・女性)
つちやの柿羊羹です。岐阜県産の堂上蜂屋柿の干し柿・丹波産糸寒天・ざらめなど厳選材料を使い、無添加で作り上げた伝統の味。竹筒に流し込んでかためられた姿にも風情があります。柿の美味しさが凝縮された干し柿の最高級品を使っているので、こっくりした濃密な味わいが堪能できますよ。
グラスマン(60代・男性)
つちやの上品な和菓子、柿ようかんです。本場岐阜ならではの濃厚な味わいが楽しめますし、お茶菓子にぴったりだと思います。
こめっと(40代・女性)
のし柿(16包)です。羊羹と共に練り上げたゼリー状の和菓子です。使用している柿は、岐阜県特産の「堂上蜂屋柿」。短冊状に切り分けてあるので、食べやすい商品だと思います。
ネコネコ(40代・男性)
下記と言ったらほどんどが「干し柿」を連想するとおもいますが、他の和菓子としてこちらはどうでしょうか?送り物として選ばれている商品なので無添加です。
RRgypsies(50代・男性)
山柿庵のやま柿がおすすめです。シンプルに干し柿の味を生かしています。種とヘタがないので食べやすいです。一口サイズで個包装されており、品があるので、午後のティータイムにぴったりです。全国菓子大博覧会で名誉総裁賞を受賞した折り紙付きの美味しさです。
LemonSoda(50代・女性)
濃厚な市田柿の中に栗きんとんが入った和菓子でしたら、一度に2種類の果物を楽しめて、外側はねっとり内側はほくほくとした食感を楽しめて贅沢だと思います。
tansio(40代・男性)
干し柿の中に栗きんとんを入れた和菓子、「栗柿」です。栗100%と砂糖のみの無添加の栗きんとんが、長野県産の市田柿の中に入っています。お子様からお年寄りまで好まれる味なので、ちょっとした贈り物にいかがでしょうか。
だんごっ鼻
こちらの、ミルフィーユは如何でしょうか?市田柿を使った高級な大人のミルフィーユです。
あみあみあみ(40代・女性)
柿のミルフィーユと称されているスイーツで干し柿のあいだにラムレーズンバターなどのクリームがサンドされている商品で新しい味だと思います
ここあ(50代・女性)
市田柿にカルピスバターをサンドしたミルフィーユで、まろやかな味わいで、いままで食べたことのない美味しさでした。
ろっころ(60代・女性)
珍しい柿味のどら焼きはいかがでしょうか。ふっくらな生地も良く、優しい甘さで美味しい柿餡を楽しめます。
chai(50代・女性)
奈良吉野の和菓子店が地元産の柿を使って作る柿の和菓子です。二層になった上段は柿のシャキッとした食感も楽しめる柿入りの寒天、下段は柿の香りが楽しめる羊羹で、濃厚な柿の風味を感じられる上品なお菓子です。
KUMIKAN(40代・女性)
市田柿とカルピスバターをサンドしたちょっと変わったスイーツ。柿の旨味が引き出され、まろやかで上品な甘さはおもてなしにもいいですよ
たつ
あんぽ柿を使った大福になります。最近はミカンや他の果物が入っている物もたくさんありますが、ここの大福は断トツに美味しいです。
aualone(70代・男性)
市田柿と栗きんとんを合わせた和菓子です。季節感の合う柿と栗の組み合わせで絶妙な美味しさを味わうことが出来る一品です。柿のしっとりとした甘味と食感を味わうことができ、この季節ならでの美味しさを楽しむことが出来るでしょう。
たなかさん
手間ひまがとてもかかってあるので、ついに地域の特産品になりました。素材のお味はもちろんのこと、フロマージュに仕立てた高級和菓子を味わって頂けます。
ぷりん(50代・女性)
砂糖や保存料、添加物を一切使用せずに和歌山県産のたねなし柿のみで作ったあんぽ柿です。香りが良くて甘くて美味しかったです。家庭用でコスパもいいので選びました。
ポアロ0602(40代・女性)
市田柿をベースに作られた個包装の干し柿です。自然な甘さで普通の和菓子よりも高貴な感じがするお菓子です。
ゴクヒマル
柿の和菓子なら熊本名物の柿大将をオススメします。柿の甘味とあんこの甘味が合わさってかなり美味しいですよ。
ろっころ(60代・女性)
あんぽ柿がまるごと入っている大福はいかがでしょうか。9個入りです。外はもちもちで中は甘くてジューシーで食べ応えもあり美味しく召し上がれます。白とオレンジ色の断面も綺麗です。
CHACO(40代・女性)
柿をつかった和菓子をお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。こだわりの市田干し柿になめらかな栗きんとんが入った美味しい和菓子です。柔らかい柿と栗の風味の組み合わせが美味しく、珍しいのでおすすめです。
nkzw(60代・男性)
栗きんとんと干し柿のコラボレーションした和菓子です。口の中に入れると、栗の風味が広がる素朴な和菓子です。
KUMIKAN(40代・女性)
干し柿の中に栗きんとんを入れた贅沢な和菓子。もちっとした食感に上品な甘味が感じられ栄養も豊富。一つ一つ丁寧に包装され高級感もありギフトにもぴったりです
nanacoco(40代・女性)
柿をつかった和菓子ってあんまりバリエーションがないのが残念。正月なんできんとんもセットのこれはいかが?
ちょプラ(40代・女性)
干し柿の中に栗きんとんが入っているお菓子です。見た目と中身のギャップにびっくりしますよ。かなり贅沢でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
柿本来の甘みが楽しめる和菓子「市田柿ミルフィーユ 無燻蒸」はいかがですか?燻蒸工程を省き、乾燥させた干し柿を使用しています。希少価値の高い無燻蒸市田柿を使用したプレミアムな市田柿バターミルフィーユを楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
市田柿を贅沢に用いた柿好き大満足な話題のスイーツギフト。しっとりとした柿の素朴な風味に濃厚なカルピスバターのコクが相性良く広がりますよ。おやつ利用は勿論、洋酒のおつまみにもぴったりな味わい深い人気和スイーツです。
ろいみるく(40代・女性)
南信州地域の伝統的な市田柿をアレンジした和菓子です。干し柿の間にバターをサンドしているので自然な甘さと濃厚な風味が楽しめます。とろっとした食感も良くお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
あんぽ柿が入った大福です。白あんを使っていて、口溶けがとってもいいですよ。優しい甘さです。
みかんいろ(50代・女性)
市田柿を使用したミルフィーユサンドはいかがでしょうか。柿と乳製品の相性は抜群でさっぱりした味わいのバター味と濃厚な味わいのチーズ味を楽しむ事が出来ます。
だんごっ鼻
こちらの、市田柿を使った美味しいスイーツは如何でしょうか?栗きんとんとセットになっていますよ。
あんぽ干柿大福 3個入り×6パック 佐渡産おけさ柿使用
ここあ(50代・女性)
半熟の甘い干し柿がはいった大福で、やわらかいお餅との相性もよく、ヘルシーな感じもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
柿を使った和菓子「あんぽ干柿大福」はいかがでしょうか?佐渡産のおけさ干し柿を使用しています。とろり半熟の干し柿が中に入っている大福です。柿の甘味や食感を楽しめる和菓子なので、オススメしたいです!
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