- 128View 23コメント
【お刺身用の寒ブリ】冬にしか食べられない脂ノリ抜群な人気のブリは?
今の時期ならではのものが食べたいと思い調べていたところ、寒ブリがおすすめされていてとても気になりました。お刺身用の美味しい寒ブリをお取り寄せしたいので、コスパ抜群な商品を教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
霜降り和牛のような脂のり!知床・羅臼産の旬の天然寒ブリのお刺身用柵です。極寒のオホーツク海で荒波にもまれ、良質な脂がきれいにのった北海道の天然ブリは、有名な氷見の寒ブリに勝るとも劣らない味わい。鮮度抜群なので、お刺身やブリしゃぶで楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
新鮮で脂乗りがよく、お刺身をはじめ、ぶりしゃぶにもおすすめな九州産のぶりはいかがでしょうか。ひつこくないのもいいと思います。
Tacky
豊富なプランクトンと潮の流れが速い宮崎県の日向灘でたくましく育ったぶりを独自の「うまみ極点製法」で仕上げたお刺身用柵です。この製法によって魚本来のうま味(イノシン酸)を最大限に引き出して鮮度を長時間保っていて新鮮そのもの!切るだけで手軽に調理でき、身のしまったプリプリの食感としっかりと脂が乗りつつもあっさりとした後味、身の締まりとバランスの整った脂の美味しさがレビューでも高評価な逸品ですよ!
紅葉さん(50代・女性)
これからの季節は、寒ブリでとてもおいしい。脂がのっていて濃厚な味わいが自宅でたっぷりと楽しめます。柵で届くので、好みの厚さに来ることが出来るのも良いですね。ご飯と一緒に。お好きなお酒と一緒にどうぞ。
だんごっ鼻
こちらの、有名な富山湾の寒ブリは如何でしょうか?日本海の荒波で育った天然の寒ブリです。お刺身でもしゃぶしゃぶでも照り焼きでも最高に美味しいです。
カフェアロハ(50代・男性)
鹿児島県産(養殖)のぶり1尾です。内臓処理されています。餌にこだわって養殖されており、上質で良質な脂が乗ったぶりです。
nanacoco(40代・女性)
丸ごと一匹買っても捌くのが難しいと思うので既に切ってあるものがいいと思います、お刺身にもブリしゃぶにも使えます
アルナヲ(40代・男性)
鹿児島産の新鮮なぶりを手切りでスライスし、冷凍でお届け。解凍するだけでそのまま刺身やぶりしゃぶに使え、手間いらずで本格的な味わいを楽しめます。2パック入りで家族の食卓やギフトにも最適。寒ブリの旨味を手軽に堪能できる一品です。
よねちゃん
こちらの鹿児島産 冷凍 寒ぶりスライスはいかがでしょうか。ぷりっとした弾力のある歯ごたえと濃厚な甘さを楽しめます。2パックなのでお刺身はもちろん、しゃぶしゃぶにしても絶品。DHA・EPA、タウリンも豊富で疲労回復など嬉しい効果も期待できますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県錦江湾育ちの最高級の養殖寒ブリです。職人が手さばきし、骨や皮を取り除いたロインで、好きな厚さに切るだけで極上の刺し身が楽しめます。腹側・背側が1本ずつで、脂たっぷりの腹と身の締まった背の食べ比べもできますよ。冷蔵と冷凍が選べるので、届いてすぐに食べられるならぜひ冷蔵で。
あやなみ(20代・女性)
冷凍のぶりになっていて食感も舌触りも滑らかなアイテムのものになっていて食べ易いアイテムのものになっていておすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
霜降り和牛のような脂のり!知床・羅臼産の旬の天然寒ブリのお刺身用柵です。極寒のオホーツク海で荒波にもまれ、良質な脂がきれいにのった北海道の天然ブリは、有名な氷見の寒ブリに勝るとも劣らない味わい。鮮度抜群なので、お刺身やブリしゃぶで楽しめますよ。
よねちゃん
こちらの石川県の天然寒ぶり短冊はいかがでしょうか。身が引き締まっていて甘みと旨味が凝縮した濃厚な味わいを楽しめますよ。オススメします。
あやなみ(20代・女性)
ぶりの濃厚な味わいが、食べ応えもあって、栄養価も高くお値打ちなアイテムになっていますので良いかと思います
ころころあい(40代・女性)
鹿児島県産の最高級の養殖ぶりはいかがでしょうか。1尾を捌いたものが届くので、ボリュームがあるし、魚臭さがなく、上質な味わいを堪能できます。お刺身もカマ焼きなどいろいろ楽しめるのでおすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
日向灘のぶりは、とろける味わいがとても良く、食べやすい大きさに切るだけで、おいしく召し上がれます。1尾分あるので、存分に楽しめます。
カフェアロハ(50代・男性)
七尾沖・氷見沖で獲れた寒ブリ短冊です。特に氷見産は氷見温泉でしゃぶしゃぶなどで提供されていて有名です。こちらは220gですが、最大1.1㎏前後を含めた5種類あります。
Tacky
冬の日本海の荒波が育んだ石川の七尾沖や富山の氷見沖で水揚げされた天然の寒ブリです!北陸の「鰤起こし」で獲れた脂乗り抜群の天然寒ブリを冷蔵でお届けしてもらえるので新鮮そのもの!柵で届くので刺身にもしやすく、冬の寒さでしっかり脂を蓄えたブリは身が引き締まって旨味とコクが格別!今年は豊漁だそうで価格も手頃で、刺身はもちろん、しゃぶしゃぶしても楽しめて、最高級の天然寒ブリを思う存分堪能できますよ!
soraあおい(60代・女性)
宮崎県・日向灘で潮流に揉まれて育った活〆ぶりだから、身が引き締まり脂も程良く乗っています。届いたそのまま冷蔵庫から切るだけで、透き通る刺身としゃぶしゃぶ用の厚めスライスが楽しめる贅沢仕様。1 kgというたっぷりサイズで、家族団らんやおもてなしにも大活躍。鮮度と使いやすさを兼ね備えた逸品です。
ころころあい(40代・女性)
天然のブリはいかがでしょうか。脂の霜降りがきれいでとろけるような舌触りと旨みがあってとても美味しいです。臭みがないし、しっとり引き締まって身がきれいなのもおすすめです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。上質な脂をしっかりと蓄えた天然の寒ぶりです。刺身で楽しめますし、しゃぶしゃぶにしても脂が程よく落ちて食べやすいですよ。プリプリの歯ごたえがいいですよ。コストパフォーマンスも良く、おすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても脂がのっていて美味しいぶりのセットです。お刺身にしても美味しく食べられるのがポイント高いです。
Toshimi(60代・男性)
こちらの寒ブリセットはいかがでしょうか。北海道産の天然もので、3人前になります。血合いも処理済なのでおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
柵を手切りしている冷蔵ぶりです。鹿児島の錦江湾で水揚げされたもので脂乗り抜群。冷蔵なので鮮度が違います。獲れたての味を存分に満喫できますよ。
AIによる回答
寒ブリのお取り寄せは、脂がのった新鮮さが命です。全国的に有名なのは、富山県や石川県産の寒ブリです。お取り寄せの際は、評判の良い通販サイトや漁業協同組合の直販を利用するのがおすすめです。最近では「食べチョク」や「ポケットマルシェ」など生産者直送のサービスが評価されています。 また、切り身だけでなく、ブリしゃぶ用セットが付いている商品も高コスパで人気です。具体的には、1万円前後の商品なら、しっかりした量と品質が期待できます。購入する際は、冷凍や冷蔵の保存状況や、送料込みかどうかも確認しましょう。レビューをじっくり読んで選んでみてくださいね!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 旬の魚の人気おすすめランキング
旬の魚の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
