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クリスマスにぴったりなシュトーレンのおすすめを教えて!
日持ちがよくて美味しいシュトーレンをお取り寄せして、クリスマスまでの期間ゆっくりと楽しみたいと思います。特に美味しかったシュトーレンのおすすめがあれば教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
ホテルで20年以上も愛され続ける伝統のシュトーレンです。本場ドイツから輸入した本格的なローマジパンと北海道産バターを使い、厳選素材から職人が丁寧に手作りしていて、ドライフルーツやナッツもたっぷり。シナモンシュガーがふんだんに散りばめられた純白の見た目も美しく、熟成による味の変化も楽しめて、クリスマスまでの日々がより美味しく、楽しみな時間になりますよ。
よねちゃん
こちらのロイズのシュトーレンはいかがでしょうか。ナッツやドライフルーツたっぷりで本格的な味わいを楽しめます。期間数量限定なので売り切れる前にお早めにどうぞ。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。銀座千疋屋の上質な仕上がりのシュトーレンです。たっぷりの大粒のドライフルーツを使っていて日を追うごとに味わい深くなるのがいいですね。歯ごたえもしっかりとしており、食べやすく、おすすめですよ。
アルナヲ(40代・男性)
銀座千疋屋の冬季限定シュトレン(フリュイ)は、厳選されたフルーツとナッツが贅沢に詰まった逸品です。しっとりとした生地に深い味わいが広がり、クリスマスやお歳暮、贈答用ギフトとして最適。高級感ある包装で、特別な方へのプレゼントや内祝いにも喜ばれる一品です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
優しい甘さでとても食べやすいのが嬉しいシュトーレンです。クリスマスにぴったりなので気分も盛り上がります。
ポポロろ(40代・女性)
クリスマスまでの期間をゆっくりと楽しみたい人におすすめの、オーセントホテル小樽オリジナルシュトーレンです。ドライフルーツやナッツがたっぷり入っていて美味しいです。
Tacky
ホテルで20年以上も愛され続ける伝統のシュトーレンです。本場ドイツから輸入した本格的なローマジパンと北海道産バターを使い、厳選素材から職人が丁寧に手作りしていて、ドライフルーツやナッツもたっぷり。シナモンシュガーがふんだんに散りばめられた純白の見た目も美しく、熟成による味の変化も楽しめて、クリスマスまでの日々がより美味しく、楽しみな時間になりますよ。
ここあ(50代・女性)
生地に洋酒に漬けたレーズンや糖漬けのフルーツやナッツをふんだんに混ぜ込んだロイズのシュトーレンはいかがでしょうか。しっとりとしてフルーツケーキのような感じも万人受けします。
だんごっ鼻
こちらの、銀座千疋屋の銀座シュトレンは如何でしょうか?ショコラとフリュイの2種類ありますが、このショコラがとても美味しいと思いました。
RRgypsies(60代・男性)
銀座千疋屋の銀座シュトレンのショコラ味がおすすめです。シュトーレンのチョコレート味というのは珍しいし、本場ドイツから見れば邪道に思われるかもしれませんが、日本人好みの味で美味しいですよ。クリスマスまで毎日少しずつ切って食べていけます。
nanacoco(40代・女性)
めちゃくちゃたくさん中身がぎっしり詰まっているので銀座千疋屋のシュトーレンはいかがでしょうか、チョコレート味です
カフェアロハ(50代・男性)
和歌山県産の有田みかんを使用したシュトーレンです。具材がみかん・不知火(デコポン)のみのフルーティーなシュトーレンです。
mokucha(30代・女性)
こちらのバターたっぷりでコクのあるシュトーレンには和歌山県産の乾燥させた有田みかんが入っており、甘酸っぱさを感じられて美味しいのでクリスマスにお勧めです。
シャボン玉
菓子工房華もものシュトーレンでフルーツぎっしりのビジュードノエルはいかがでしょうか?この商品の生地はフィナンシェ仕立てになっておりバター風味もあり硬すぎずおいしいです。周りはシュガーがふりかけられ生地の中にゴロゴロたくさんのレーズンや柑橘類やくるみなどが詰まっており食感もたのしめます。カット面も綺麗で宝石のよう!サイズは直径15cmあります。常温で20日、冷蔵で30日、冷凍で60日間日持ちします。
めがねちゃん(50代・女性)
クリスマスまでゆっくり楽しむなら、新百合ヶ丘のパティスリー・エチエンヌが手がける本格ドイツ風シュトーレンはいかが。洋酒漬けのドライフルーツとナッツがぎっしり詰まった正統派の濃厚な味わい。粉糖でしっかりコーティングされ、常温で約1か月日持ちするので、クリスマスまで少しずつスライスして味の変化を楽しめますよ。
ほっちゃん(40代・女性)
ごろっと和栗が丸ごと入った贅沢なシュトーレンです。柿やレーズンも入っていて食感と風味が高く食べ応えがあって美味しいです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
マジパンを使った本場ドイツで作られたようなシュトーレンはいかがでしょうか。レーズン、アーモンド、レモンピールなどが入ったスパイスは控えめのシュトーレンなので、どなたでも召し上がりやすいと思います。日持ちも60日ありますので、少しずつスライスして味の変化も楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
熊本県産の小麦粉や種子島のきび糖などこだわりの素材で作ったシュトーレンはいかがでしょうか。ラム酒の香りやドライフルーツの甘酸っぱさやナッツの風味がマッチしてとても美味しいです。クラシカルな美味しさを楽しめるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
パン・ド・エッセのプレミアムシュトーレンです。ドイツ産の高級マジパンやレーズン、ナッツを練り込んだ熟成生地でラムの香り漂ういちじく・プルーン・アプリコットをまるごと包み込んで焼き上げ、焼きたてを発酵バターにドボンと浸してたっぷりの粉糖でコーティングすることで、乾燥を防ぎ熟成が進みます。コーティングを二度に分けているので1か月以上日持ちし、クリスマスまで少しずつ味わう伝統的な楽しみ方にぴったりです。
カフェアロハ(50代・男性)
シュトーレン発祥の地ドイツのエミールライマン社のシュトーレンです。干しぶどう・オレンジピール・レモンピール・アーモンドが入っています。
紅葉さん(50代・女性)
オーセントホテル小樽のパティシエが作り出したオリジナルシュトーレンです。ドライフルーツとナッツがたっぷりと入っていて彩りも美しく、上品な味わいが楽しめます。賞味期限も長いので、ゆっくりと心行くまでどうぞ。
よねちゃん
こちらの神戸モリーママの神戸シュトーレンはいかがでしょうか。ラム酒にたっぷり漬けこんだドライフルーツをふんだんに使用していて本格的な味わいを楽しめますよ。我が家のお気に入りの逸品です。
AIによる回答
シュトーレンは日持ちがよく、時間が経つほど味がしみ込んで美味しさが増すお菓子ですね。お取り寄せにおすすめのシュトーレンとしては、東京都の「パンとエスプレッソと」が販売するシュトーレンがあります。フルーツの香りが豊かで、どっしりとした味わいが特徴です。さらに、京都の「オハコルテ」からも上品な甘さのシュトーレンが人気です。このほかにも、群馬県の「ペイストリーナルプ」やオンラインショップで購入可能な「シニフィアン・シニフィエ」なども定評があります。これらはオンラインで取り寄せ可能で、クリスマス気分を存分に楽しめますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
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