- 90View 25コメント
ピーマン肉詰めに合うタレ・ソースのおすすめを教えてください!
ピーマンの肉詰めに合うタレ・ソースを探しています。人気のデミグラスソースや和風タレなど、旨味が際立つような美味しいおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
かりんちょ(50代・男性)
ピーマンの肉詰を美味しくいただきたいなら、お肉料理に特化したポン酢がおすすめ。お肉のジューシーな美味しさにピーマンの風味を損ねないお醤油ベースの心地よい塩味を施せますよ。すだちと柚子果汁を用いたマイルドな酸味でピーマンの肉詰をあっさりとたっぷりいただけますね。
くまたんさん(50代・女性)
エバラの、大根おろし入りのタレです。醤油をベースに昆布と鰹の和風だしを効かせ、玄米黒酢とレモン果汁をかくし味に使った、さっぱりとしながらの奥深い味わいのタレとなっています。
アルナヲ(40代・男性)
エバラの「おろしのタレ 玄米黒酢使用」は、玄米黒酢を使用しており、まろやかな酸味と深いコクが特徴です。大根おろしと絶妙に調和し、さっぱりとした味わいが食欲をそそります。焼き魚や揚げ物、お肉料理にもぴったりで、さっとかけるだけで本格的な味わいに。270g×12個入りで、家庭用やおもてなしにも便利な大容量パックです。毎日の食卓を豊かにしてくれる一品です。
カフェアロハ(50代・男性)
業務スーパーで販売しているトマトとマスカルポーネチーズを使ったソースです。個人的にトマトをベースとしたソースが合うと思うので、おすすめします。
よねちゃん
こちらの業務スーパーのトマト&マスカルポーネチーズはいかがでしょうか。爽やかな酸味とチーズのまろやかでコク深い味わいを楽しめます。ピーマンの肉詰めに良く合いますよ。パスタソースにも◎
あみあみあみ(40代・女性)
自分はピーマンの肉詰めにはデミグラスソースが一番よく合うと思いますしこちらの洋食クラブの商品はワンの風味で美味しいです
よねちゃん
我が家はピーマンの肉詰めにはこちらのハウス食品の洋食倶楽部 ワイン香るデミグラスソースが定番。レトルトなので温めるだけの手軽さでちょっとリッチでコク深い味わいを楽しめますよ。オススメです。
あやなみ(20代・女性)
3個セットでお得感があるアイテムになっていて、オススメかと思いますし、濃厚な味わいで満足度も高いアイテムになっています
よねちゃん
こちらの倉敷味工房 デミグラスソースはいかがでしょうか。コク深くちょっとリッチな味わいなのでピーマンの肉詰めにバッチリ合いますよ。
りいど(40代・女性)
この商品を購入したのですが味が良かったです。どんな肉の料理でも合う。トマトやビネガーをベースだから味わいがよいです。
よねちゃん
こちらのクラシックバーベキューソースはいかがでしょうか。辛さや甘み酸味のバランスが絶妙でとても美味しいのでピーマンの肉詰めに良く合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ロルフのそのまま使えるチーズソースです。これはピーマン嫌いの子供のための最終兵器(笑)。お好み焼きのマヨネーズのようにストライプ状にかけられる緩めのソースなので、見た目もきれいに仕上がります。いつもトマトソースやデミグラスだったら、ちょっとトッピングするだけでも変化が付いて新鮮な一皿になりますよ。コクのあるチェダーチーズなので、大人は黒胡椒をプラスしても引き締まって美味しいです。
カフェアロハ(50代・男性)
個人的にはケチャップで食べることが多いですが、ケチャップソースの時もあります。オタフクのケチャップソースはトマトケチャップをベースに野菜・果物・香辛料などを加えたものです。
めがねちゃん(50代・女性)
和風の献立の時は、副菜に合わせて主菜のピーマンの肉詰めも和風タレで。よく使うのが青じそドレッシング。ノンオイルの方が肉詰めの脂っこさが中和されてさっぱりいただけます。大根おろしをプラスしてもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
ヨシダソースはいかがでしょう。グルメのたれ オリジナルがイチ押しなんですが、甘辛の照り焼き味に仕上がるので、ピーマンの肉詰めにぴったりですよ。ご飯によく合います。
ころころあい(40代・女性)
長野県産ケチャップはいかがでしょうか。長野県産の完熟トマトを100%使っていて、甘味や塩味などをできるだけ控えてあり、まろやかな味わいで美味しいです。ピーマンとお肉とよく合うのでおすすめです。
だんごっ鼻
ピーマンの肉詰めには、こちらの神戸壱番館 玉ねぎドレッシングは如何でしょうか?肉詰めにもシーチキン詰めにも、さっさりして抜群に合いますよ。一度お試しあれ。
カフェアロハ(50代・男性)
私はいつもケチャップとウスターソースを混ぜてかけています。ケチャップベースが好きです。こちらの商品はウスターソースとトマトペーストを合わせたナポリタンソースです。揚げ物のソースとしても使えます。
nanacoco(40代・女性)
ピーマンの肉詰めってけっこう脂っこくなりませんか?さっぱりたべたいので味ぽんマイルドはいかがでしょうか。
Toshimi(60代・男性)
ピーマンの肉詰めに油っぽくならない和風のノンオイルドレッシングはいかがでしょうか。国産で化学調味料も無添加なのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
ピーマンの肉詰を美味しくいただきたいなら、お肉料理に特化したポン酢がおすすめ。お肉のジューシーな美味しさにピーマンの風味を損ねないお醤油ベースの心地よい塩味を施せますよ。すだちと柚子果汁を用いたマイルドな酸味でピーマンの肉詰をあっさりとたっぷりいただけますね。
ここあ(50代・女性)
すりおろしの生姜がたっぷりの、生姜焼きのたれはいかがでしょうか。脂っぽくない感じで食もすすみます。
めがねちゃん(50代・女性)
ピーマンの肉詰め、うちでは黒酢あんかけが定番です。ユウキ食品の黒酢あんかけは、濃厚な黒酢のコクと甘みが肉の旨味とピーマンの青みを絶妙に引き立てます。とろみ付きで絡みやすく、仕上げに炒め合わせるだけで中華風の味わいに仕上がり、ご飯が進みますよ。手抜きしたいときは(笑)かけるだけでもOKです。
ポポロろ(40代・女性)
ピーマンの肉詰めに合わせるソースに、エバラデミグラスハンバーグソースがおすすめです。コクのある味でとても美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、キューピーの青じそドレッシングは如何でしょうか?ピーマンの肉詰めもさっぱりして美味しいですよ。気分によってバーベキューソースだったりデミグラスソースだったりもします。
あやなみ(20代・女性)
お手軽に使えて、お肉料理にも相性が抜群。濃厚な味わいのデミグラスソースになっていてお勧めかと思います。
AIによる回答
ピーマンの肉詰めには、甘みやコクがあるソースがよく合います。おすすめとして、まず定番のデミグラスソースは間違いない選択です。市販のものを使う場合、少し赤ワインやバターを加えるとさらに風味が引き立ちます。和風タレが好きな方には、醤油、みりん、砂糖を合わせた甘辛いタレがおすすめです。仕上げにすりおろし生姜や少量のごま油をプラスすると奥深い味わいになります。 そのほか、さっぱりいただきたい場合は、大根おろしとポン酢の組み合わせも人気です。パンチが欲しければ、ケチャップとウスターソースを1:1で混ぜた簡単ソースも美味しく仕上がりますので、ぜひお試しください!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了

