- 最終更新日:2024/10/19
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夏にぴったりの美味しい梅ドリンクを教えて!
夏バテ防止に手作りの梅ドリンクを作って毎日飲んでいましたが、飲みきってしまったので、市販で美味しい梅ドリンクを教えて下さい。濃縮タイプだと炭酸で割って飲んだり出来るのがいいですね!
ともぞう(50代・女性)
s.i(40代・女性)
和歌山県産の上質な梅を原料に作られた香り豊かな梅シロップです。お水や炭酸で割って飲むタイプでお酒で割ると大人の味わいです。夏の疲れを癒してくれるドリンクでおすすめです。
クロス(50代・男性)
希釈用のウメドリンクで、和歌山県産の梅で、本場の味わいを堪能できて、飲みやすいです。
ひひん(60代・男性)
梅の産地紀州の梅を使っていて、2種類のセットで梅ハニップは蜂蜜を加えているので程よい甘味があり、完熟梅ハニップは紀州産の南高梅の完熟したものを使っていて濃厚な味わいでどちらも美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
梅の風味をしっかり生かした梅シロップと梅ハニーと言ってちょっと甘めがあるものが二つ入っています。そのまま薄めて飲むのも良いですしカクテルのようにして飲んでも良いと思います
nanacoco(40代・女性)
完熟タイプと青梅タイプ、どっちも楽しめる濃縮梅シロップドリンク。梅といったら和歌山産ですよね
ももももももんが(40代・女性)
希釈用梅ドリンクの「梅ハニップ」と「完熟梅ハニップ」のセットはいかがでしょうか。本場である和歌山県産の梅を使っていて、水やお湯、炭酸水で薄めるだけで簡単においしい梅ジュースができます。他にも、かき氷シロップにしたり、アイスクリームにかけたり、麦焼酎にちょっと入れてみてもおいしいですよ。2種類あり希釈用なので、たっぷり使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
紀州産梅を使用し程よい酸味と蜂蜜の甘味のバランスが良くスッキリ飲みやすい。炭酸で割ったりお酒で割ったりと飲み方も様々です
あっちゃん(40代・女性)
濃縮タイプになっており、いろいろなアレンジもできる梅ドリンク。水や炭酸水で割ったり、冬はお湯割りでも楽しめる梅ドリンクです。2種類がセットになっているので、飲み比べして楽しめます。程よい酸味で、さわやかな美味しさはお酒の割り材としてもバッチリです。
ろいみるく(40代・女性)
完熟の南高梅を使用した梅ジュースです。フルーティーで芳醇な香りとコクのある甘酸っぱさが暑い季節にたまらなくおいしいですよ。2倍濃縮タイプでいろんな楽しみ方ができます。
ぷりん(50代・女性)
香り高く濃厚なコクのある完熟梅ドリンクです。紀州南高梅使用していて飲みやすく美味しかったです。
オロロ(40代・男性)
紀州南高梅を使用した2倍濃縮タイプの完熟梅ジュースです。完熟した梅は桃のように香り、疲れが取れるような美味しさで濃厚なコクのある梅ドリンクです。爽やかな香りとスッキリとした味わいが夏に美味しいのでお勧めです。
ヤギヌマ(50代・男性)
南高梅を使用した梅ドリンクでおいしいです。フレッシュ感が味わえ、グラスに移すと透明感も楽しめます。見た目のいい素材で目と舌で楽しみやすいドリンクです。
トシンジアン(70代・男性)
南高梅をたっぷりと使用したほんのり甘い梅ドリンクです。爽快感もあって蒸し暑い夏にピッタリですよ。
かりんちょ(50代・男性)
良質な南高梅を用いた人気の梅ドリンクなら、暑い夏にすっきり美味しくいただけちゃう。はちみちのコクのある甘味に南高梅ならではの爽やかな香りと酸味がお口にいっぱいに広がります。希釈タイプなのでコスパだって抜群。
chai(50代・女性)
完熟の和歌山県産南高梅と岐阜産純粋はちみつで作られた希釈タイプの梅ジュースです。無添加なので安心して飲めます。
ころころあい(40代・女性)
完熟の梅がつかわれていて、濃厚で甘くておいしいです。そのままかき氷にかけてもいいし、炭酸水で割って飲むのもおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
完熟の梅を使った梅ジュースです。香りが良くフルーティーな味が楽しめます。濃厚でいろんな飲み方ができてお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
水で薄めるだけで簡単手軽に梅ジュースが。好みの濃さに調整でき炭酸水やお酒で割ってもいいですね
ぷりん(50代・女性)
紀州産完熟南高梅の果汁を使って独自の製法で造り上げた濃縮タイプの梅シロップです。爽やかで美味しかったです。
だんごっ鼻
こちらの、希釈タイプの梅ドリンクは如何でしょうか?完熟梅を使った甘酸っぱいドリンクで、お湯割りや炭酸水で割っても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
静岡県浜松産の小梅を砂糖で漬け込んだ無添加の手作り梅シロップです。ご自宅で手作りされていた梅シロップに近い味なのでは。大粒の梅よりエキスの出やすい小梅を使用しており、琥珀色のきれいな梅シロップに仕上がっています。4倍希釈タイプです。
chai(50代・女性)
和歌山県産の紀州南高梅を使った濃縮タイプの梅シロップです。フルーティーな完熟梅を使ったものと、さわやかな青梅を使ったものの二種類セットで、飲み比べも楽しめます。水や炭酸、お酒やミルクで割ってドリンクに、かき氷シロップとして、夏も冬も楽しめます。
ポルカドット(50代・女性)
自宅で梅シロップを作るときは青い梅で作ると思いますので、お取り寄せするならそれとは違う、完熟梅のシロップはいかがでしょう。こちら、紀州南高梅の完熟梅のシロップで、果汁がなんと50%という贅沢なお品物です。無添加です。炭酸水で割るのも美味しいけど、お好みで冷たい烏龍茶や緑茶と合わせても美味しいですよ。かき氷シロップとしても使えます。
ここあ(50代・女性)
完熟の紀州の南高梅を使った、桃のように甘い香りが楽しめる梅ドリンクはいかがでしょうか。果実のような甘みも楽しめます。
ここあんこう(40代・男性)
紀州南高梅と岐阜県産のはちみつのみを使用した完全無添加の梅ジュースです。希釈タイプなので炭酸水などで割って飲みやすくなっています。
めがねちゃん(50代・女性)
自家栽培の梅を使った梅干し・梅加工品が評判の紀州うめぼし元気村の希釈用梅シロップ・おひさまサン紀っすです。自家栽培の紀州南高梅を氷砂糖とはちみつで漬け、裏ごし果肉を加えたフルーティーな梅シロップ。これ1本でコップ20杯分の梅ジュースが飲めます。よりさわやかな味わいがお好みだったら、うらごし果肉を加えず、青梅を氷砂糖とはちみつで漬けただけのオリジナルのサン紀っすの方がさっぱりしていますよ。
ここあ(50代・女性)
和歌山県産の梅を使ったシロップで、はちみつのやさしい甘さと梅の酸味のバランスがよく、あと味が残らないのもいいと思います。
ここあ(50代・女性)
ほどよい酸味ではちみつのやさしい甘さで飲みやすく、まろやかな味わいでツンっとこないのもいいと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
酸味があってとても飲みやすい梅ドリンクです。とてもさっぱりするので夏の季節にピッタリです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは紀州南高梅を使った梅シロップです。甘みが強いものと、さっぱりした味の2本セットなので、飲み比べられてお勧めですよ。水・炭酸・お酒を割ってもおいしいです。
LemonSoda(50代・女性)
梅の酸味と旨味が濃厚で、瓶入りなので賞味期限もあまり気にすることなく薄めて何日かに分けてじっくりいただきたいですね。日頃どうしてもお肉などを食べて酸性に傾きがちな体をアルカリ性にリセットしてくれますね。
こさめちゃん(50代・女性)
無添加の梅シロップです。水も添加物も加えていない純粋な梅シロップですので水や炭酸水で割ってジュースにぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
梅農家のプラムハニーです。新鮮な青梅を粗製糖で漬け込み、蜂蜜を加えたシンプルな梅ドリンク。青梅の爽やかな風味が生きています。濃さは好みで5~7倍に薄めて飲む希釈タイプです。
グラスマン(60代・男性)
紀州梅を活かした梅ドリンクです。本場のさわやかな味わいが楽しめると思います。美味しい梅酒もついていますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの梅シロップはいかがですか?ノンアルコールで安心ですよ。紀州の梅を使った、香りがいいシロップです。水やお酒と割ってどうぞ。
トシンジアン(70代・男性)
ローヤルゼリーも入っていて健康にもいい梅元ドリンクです。濃縮タイプでこの夏を乗り越えられますよ。
RRgypsies(50代・男性)
2021年6月収穫の新梅で漬けた、手作りの無添加の梅シロップです。炭酸水で割って飲むと、美味しい梅ジュースになりますよ。かき氷にかけても美味しいです。料理の隠し味にもどうぞ。
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