- 最終更新日:2024/11/11
- 45715View 61コメント
【イカスミパスタソース】レトルトでも美味しい!イカスミソースのおすすめは?
口の周りが黒くなるので外では食べないのですが、イカ墨パスタを自宅で気兼ねなく食べたいです。レトルトで簡単に調理できて美味しい、本格的なイカスミパスタソースのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
S&Bのいかすみソースはいかがでしょうか。ただの有名メーカーのパスタソースではなく、銀座の有名レストランのシェフが監修したものなので味は折り紙付きですよ。臭みがなく口いっぱいにイカの香りが広がる感覚がたまらない美味しさ。トマトの旨みやオニオンのコクなど、自宅では出せない複雑な味わいはまさに極上です。
かりんちょ(50代・男性)
イカ墨たっぷり贅沢に使ったボルカノブランドの人気パスタソースなら満足度抜群。サッとアツアツパスタにあえれば、お店の味わいご家庭で簡単に楽しめる人気商品。イカ墨の豊かな風味にアンチョビのアクセントで美味しくいただけるコスパの良い商品です。
ひひん(60代・男性)
ボルカノのイカスミソースはいかがでしょうか。イカスミの濃厚な味わいとトマトの酸味が絶妙にマッチして美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはレトルトのイカスミパスタソースです。私もお店でお歯黒になるのが嫌なので、こちらを購入しています。ちょうどいい塩加減でおいしいですよ。
ろいみるく(40代・女性)
トマトをたっぷりと使用しアンチョビでアクセントを効かせた臭みのないイカスミソースです。こだわって作られた贅沢な味が楽しめますよ。
Kelly(40代・女性)
常温で保存できるので、便利です。コクがあって風味が良くて、塩加減がちょうど良くて美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
コクがあって濃厚な味のイカ墨ソースで、おいしいです。常温保存できるので、非常食としてもあるといいと思います。
トシンジアン(70代・男性)
自宅でお店のような味を楽しめると思うイカスミソースです。レトルト感を全く感じませんよ。
LemonSoda(50代・女性)
茹でた麺に混ぜるだけですぐに、イカ墨のトマトやにんにくと絡んだ濃厚なソースのパスタが出来上がるのが嬉しいですね。
ぷりん(50代・女性)
トマトの旨みとアンチョビのコクでくせがなく美味しかったです。レトルトですぐに食べられるので便利です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
イカ墨のソースがとても美味しいパスタです。常温で保存できるのでとても使い勝手が良いです。
あっちゃん(40代・女性)
レトルトですが、本格的な味わいが楽しめるイカスミソース。トマトがたっぷり使われており、トマトの旨味とアンチョビのコクがベストマッチな美味しさです。生臭みがないので、食べやすく、おうちで贅沢なイタリアンの気分が味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
このように一食分個包装パウチになっているほうがキッチンが汚れずに使いやすいですしこちらはコクもあっておいしいです
ああい(40代・男性)
トマトといかすみという組み合わせは相性が良く、ガーリックペーストが入っているからか、ガーリックの風味がして、コクがあり、パスタと絡めて食べても丁度よい味です。トマトの酸味が口の中に広がり食べやすく。イカの生臭さもなく魚介の風味を美味しく感じます。
ひひん(60代・男性)
落合努シェフ監修のイカスミパスタソースで、旨味とコクがたっぷりで完熟トマトとイカスミの相性が抜群で美味しいですよ。
花よりだんご(40代・女性)
有名一流メーカーである、エスビー食品の予約でいっぱいの店のいかすみソースがオススメです。品質が良さそうですし、美味しくて良いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
ハチ食品の黒トリュフと完熟トマトのイカスミソースです。アメリケーヌソースに白ワインを加え、魚介の旨みたっぷりのパスタソースに仕上げています。刻んだ黒トリュフが入っているのが贅沢感ありますね。
ぷりん(50代・女性)
アメリケーヌソースと白ワインで仕上げ刻んだ黒トリュフを加えたイカスミソースです。魚介の旨みたっぷりで美味しかったです。
ろいみるく(40代・女性)
完熟トマトと黒トリュフが入った風味の良いイカスミソースです。魚介の旨みたっぷりで満足感がありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのイカスミソースは黒トリュフと完熟トマトを使用し、魚介の旨みが楽しめます。パスタにもよく絡み、お店のような本格的な味わいで、レトルトとは思えない美味しさがいいですね。
ももももももんが(40代・女性)
モンテベッロのイカスミのパスタソースはいかがでしょうか。イカスミペーストといわしの魚醤を使用していて、イカスミの濃厚なコクとほのかな苦みが楽しめます。トマトソースの酸味もあり、深みのある味わいになっています。パスタだけでなく、カレーや焼きそばにもアレンジ可能だそうです。化学調味料や着色料は使用していないので、イカスミとトマトソースの自然な味を堪能できます。
ろっころ(60代・女性)
こちらのイカ墨パスタソースは、イカ墨のコクやトマトの酸味やニンニクのパンチもあり、濃厚なお味ですのでパスタに和えて美味しく召し上がれます。
だんごっ鼻
こちらの、モンテベッロのイカスミパスタソースは如何でしょうか?一度食べましたが、お店の味です。イカスミって外では食べたくないのでお家で食べれたら最高です。
ちょプラ(40代・女性)
無印良品のイカスミパスタソースがおすすめです。茹でた麺に和えるだけで簡単ですよ。お歯黒になりますが、家なので気になりません。
オロロ(40代・男性)
こちらの無印良品のあえるだけのパスタソース・いかすみはいかがでしょうか?いかすみの旨みと、にんにくの香り、隠し味に魚醤が加えられた美味しいイカスミパスタソースです。ゆでたパスタにあえるだけで出来上がり、手軽に美味しくいただけます。塩分もちょうど良く、コクのある味わいが楽しめる商品でお勧めです。
ろいみるく(40代・女性)
イカスミを贅沢に使用したパスタソースです。バターがたっぷり使われているので濃厚でコクのある味わいです。こだわりの製法で作られているので本格的な美味しさが楽しめます。
chai(50代・女性)
バターでソテーした国産玉ねぎや にんにくイカスミを加えた風味豊かなレトルトパスタソースです。非加熱の状態から加えたイカスミのフレッシュな風味が楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
イカ墨独特の旨味とにんにくとトマトの旨味が合わさって美味しいイカスミのパスタソースです。パスタだけでなくご飯にも合うので、リゾットやチャーハンにしても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
久世福商店で扱っているサンクゼールのパスタソースシリーズのイカスミ&トマトはいかがでしょう。南イタリア産のトマトをベースにじっくり炒めた玉ねぎなどの野菜の甘味を加え、イカスミやアンチョビなどの海の幸の旨味を引き立たせたワンランク上のパスタソースです。ソースを温めてゆでたパスタをからめるだけで、レストラン級の本格イカスミパスタが楽しめます。
ひひん(60代・男性)
イカスミに魚醤、トマト、玉ねぎ、ニンニクなどを加えて作られていて、旨味がたっぷりで優しい上品な味わいで美味しいですよ。
猫大好き
魚介の風味と色合いが懐かしさも楽しめて美味しそうです。本格的な魚介を味わう事が出来そうで満足しそうかなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
アメリケーヌソースと白ワインで仕上げ、刻んだ黒トリュフを加えた魚介の旨みがしっかり感じられ、黒トリュフの贅沢な香りが楽しめます。専門店のような味が手軽に再現できるのがいいです
だんごっ鼻
ハチ食品のパスタソースがお薦めです。イカスミだけでなく、完熟トマトや黒トリュフが入っているのでまろやかで食べやすく美味しいです。
chai(50代・女性)
イカスミとアメリケーヌソースの魚介の旨味がたっぷり入ったパスタソースです。お手頃な価格のわりにおいしくておすすめです。
ここあ(50代・女性)
いかすみに完熟トマトと黒トリュフを合わせた、味わい深い本格的なパスタソースはいかがでしょうか。インスタントとは思えないクオリティです。
クロス(50代・男性)
ギャバンのイカスミソースで、パスタに混ぜるだけで本格的な味わいを堪能できるので便利です。
みかんいろ(50代・女性)
GABANのイカスミソースはいかがでしょうか。新鮮なイカスミに加えてイカのすり身が入っているので深い味わいとなっています。パスタをはじめリゾットなどでも楽しめます。
mugi(20代・女性)
S&Bのいかすみソースはいかがでしょうか。ただの有名メーカーのパスタソースではなく、銀座の有名レストランのシェフが監修したものなので味は折り紙付きですよ。臭みがなく口いっぱいにイカの香りが広がる感覚がたまらない美味しさ。トマトの旨みやオニオンのコクなど、自宅では出せない複雑な味わいはまさに極上です。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは淡路島産の魚介を使ったパスタソース3種セットです。その一つにイカ墨があります。淡路島産ハリイカを使用しており、スミと下足が煮込まれ、少しピリッと唐辛子入りのソースです。くさみもなくコクがあり美味しいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
S&Bの「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」の、ラ・ベットラ流いかすみソースはいかがでしょうか。電子レンジで30秒加熱するだけでOKの、手軽に楽しめるいかすみソースです。トマトピューレの酸味もちょうどいいですし、いかすみだけでなくダイスカットのいかも使われているので、いかの旨味をきちんと味わえます。市販のレトルトソースの中ではかなりおいしいので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、S&Bのラベットラ流いかすみソースは如何でしょうか?なかなか予約が取れないお店、落合シェフ監修のパスタソースです。市販品をなめたらダメですね。美味しいです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらのイカスミソースはいかがですか。釣り人でもない限り、なかなか手に入れることが難しいイカスミですよ。あとはイカをカットしてパスタと和えれば味わい深いイカスミパスタの完成ですよ。
あやなみ(20代・女性)
味も濃いめなものになっていてイカ墨のソースも容量がちょうど良いですので一人暮らしにも使いやすいサイズ感かと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
ハチ食品のパスタボーノシリーズの黒トリュフと完熟トマトのイカスミソースです。アンチョビペーストやアメリケーヌソースで旨味を加えたコクのあるイカスミソースに黒トリュフの香りを添えた、レトルトなのに本格的なイカスミパスタが楽しめるソースです。
ここあ(50代・女性)
いかすみペーストにいわしの魚醤やトマトソースを加え、深みのある味に仕上げ、パスタにもなじみやすいソースはいかがでしょうか。
ほっちゃん(40代・女性)
こだわりのある青の洞窟シリーズのイカスミ味です。肉がたっぷり入り食べ応えがあり、濃厚なソースがパスタに絡んで美味しいです。
ポポロろ(40代・女性)
自宅でイカスミパスタを食べたい人におすすめのパスタソース、イタリアットのイカスミのパスタソースです。本格的な味でとても美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
イカスミパスタソース5袋セットはいかがでしょうか。茹でたてパスタに和えるだけで本格的なイカスミパスタになります。トマトソースに魚醤を加えていますので、深みのある味わいです。
あやなみ(20代・女性)
ソースも濃厚ですしパスタの麺ともよく絡むものになっていてお勧めかと思います。インスタントで保存も効きやすいかと思います。
ろっころ(60代・女性)
青の洞窟シリーズの、濃厚でコクのあるイカ墨ソースはいかがでしょうか。お得な5個セットです。風味も良く旨味もあり、美味しく召し上がれます。高級感もあるので、おうちでレストラン気分を楽しめます。
あやなみ(20代・女性)
トリュフやトマトの味わいもありつつイカ墨もインパクトのある風味でソースとしてぴったりです。パスタにも絡めやすいですのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
イカスミにトマトソースとにんにくで仕上げた、モンテベッロのいかすみのパスタソースです。この濃厚な味わいをお湯で温め、手軽に味わえます。
ここあ(50代・女性)
イカスミペーストといわしの魚醤を使ったパスタソースで、深みのある味わいで濃厚なコクやほどよい苦みで食もすすみます。
どんどん(50代・男性)
自宅で気兼ねなく食べることができるハチ食品の「パスタボーノ 黒トリュフと完熟トマトのイカスミソース」はいかがでしょうか?簡単調理のレトルト食品です。お得な24個まとめ買いができるので、おススメしたいです。
グラスマン(60代・男性)
イカスミパスタのソースです。130g×10個セット。レトルトパックなので、手軽に豊かな風味が楽しめますよ。
ゴクヒマル
ハチ食品のレトルトのイカスミソースを紹介します。黒トリュフの素晴らしい香りが魅力ですよ。ご検討ください。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パスタソースの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了