- 最終更新日:2024/01/27
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【粉末だし】美味しいお味噌汁を作りたい!簡単便利な粉末出汁のおすすめは?
お味噌汁を簡単に美味しく作りたいです。粉末タイプで簡単に出汁が取れるもので、いつもの味噌汁が美味しくなるような粉末だしのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
国産のシイタケ、いりこ、アジ節、サバ節、カツオ節をブレンドしたお出汁で、クセがない味わいで幅広い料理に使えるのがいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは天然の粉末だしです。無添加で減塩タイプなのでヘルシーでお勧めですよ。カツオや昆布を使っています。香りが高くておいしいですよ。
ぷりん(50代・女性)
化学調味料不使用の優しい自然な味の国産だし汁です。粉末タイプで溶けやすく使いやすかったです。
クロス(50代・男性)
味噌汁などに使える粉末の出汁で、天然素材で減塩で、健康的に食べられる内容なので便利です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
粉末なので調理しやすい便利な出汁です。無添加なので体にも優しいのがポイント高いです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の簡単便利な粉末出汁「自然のめぐみ だし」はいかがでしょうか?完全無添加で体に優しく安心して使うことができます。お魚が骨もすべてが粉末になった「ペプチドだし」なので、オススメいたします。
くまたんさん(50代・女性)
食塩、公募エキス不使用の無添加出汁なので安心して毎日使うことができます。鉛、水銀、カドミウム、ヨウ素、ヒ素も非検出です。イワシ、カツオ、コンビ、ニンニク、椎茸がバランスよくブレンドされているので、万能出汁としてなんにでも使えます。
トシンジアン(70代・男性)
魚粉をたっぷり使った粉末だしです。1000円ぽっきりで非常にコスパも良く複雑な味が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
粉末のお出汁です。鰹や昆布に椎茸などがブレンドされていて、とってもコクがありますよ。どれも国産で安心です。
めがねちゃん(50代・女性)
おだしshopまる乃壱の漁れたてだしこです。国産原料を使用し、無塩・無添加で仕上げた和食の万能だし。お味噌汁なら、かつおと昆布を合わせた富士山ブレンドがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産のかつお、あご、鰯、しいたけ、昆布などの天然素材のみを使った無添加の粉末だしはいかがでしょうか。食塩も入ってないので調整もしやすいです。
chai(50代・女性)
我が家ではリケンの素材力だしの本かつお風味を使っています。鹿児島県産の鰹節を使い、食塩や化学調味料無添加で作られた粉末だしで、加えると濃いかつおの風味でお味噌汁がぐっとおいしくなります。
ちょプラ(40代・女性)
味の素のほんだしかつおだしがおすすめです。お味噌汁用にぴったりですよ。粉末で使いやすいです。煮物などにも使えます。
だんごっ鼻
こちらの、アゴ100%の粉末だしがお薦めです。パックタイプで使いやすく、焼きアゴを使っていますので風味もとても良いですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの使いやすい粉末だし。さっとお湯に溶け、鰹の風味とコクが料理を美味しく仕上げます。そのままサラダなどにかけても美味しいですね
めがねちゃん(50代・女性)
高知県産の宗田節100%のだしパウダーです。高知県土佐清水市特産のメジカを使った宗田節だけを使用し、上質な香りと旨味を最大限に生かしています。お湯にサッと溶かすだけで、料亭の味になりますよ。
ころころあい(40代・女性)
化学調味料や塩分無添加の顆粒出汁はいかがでしょうか。かつおをメインに、昆布や椎茸エキス粉末も配合されており、素材本来のうま味があって、美味しくしあがります。お味噌汁だけでなく煮物やチャーハンなどに使っても美味しいので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
島根県塩津で水揚げされた飛魚を100%使って無添加で手作業で丁寧に作られていて、香りが高く旨味がたっぷりでワンランク上の料亭のような味わいの美味しい味噌汁をいただけますよ。
ここあ(50代・女性)
4種類の天然素材をブレンドしたうまみ成分が豊富な粉末だしはいかがでしょうか。塩分が控えめなのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産無添加の粉末だしはいかが。塩分不使用で、天然素材100%を使用し、離乳食にも安心して使用できます。味噌汁や煮物など万能に使用でき。アゴとカツオ、鯖のそれぞれの素材の旨みや風味も感じられます。
りいど(40代・女性)
私の家では、この商品を利用してるのですが色んな料理に使いやすくて、おすすめな商品です。出汁の香りが良くで色んな料理にも合うので良い!
クロス(50代・男性)
和風だしの粉末で、いろいろな料理の下味に使いやすいので、便利ですし、香りもよく使いやすいです。
chai(50代・女性)
さば、かつお、あじ、いわしの4種類の魚がブレンドされた無添加の粉末出汁です。濃厚なコクのあるお味噌汁ができますよ。
ぷりん(50代・女性)
厳選素材を使用した国産の出汁です。風味が良くて美味しかったです。無添加無塩なので安心して使えます。
トシンジアン(70代・男性)
化学調味料も使ってなくて無塩で健康にも配慮した美味しいだしです。いつものお味噌汁に高級感というアクセントをつけ足せますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはちょっと珍しい、あさりの出汁の粉末です。価格調味料無添加で安心ですよ。カツオや昆布とはちょっと違う、ぐっと濃い味のお味噌汁になりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
オーガニックで体にもよく昆布とシイタケの自然な味わいに。素材の味もこわさず優しい風味の和食に最適です
コリドラス(60代・女性)
粉末だしはものによっては生臭いものがありますが、これは塩分も入っていませんし、とてもおいしいと思います。
RRgypsies(50代・男性)
ちょっと珍しいのどぐろの出汁とあご出汁のセットです。いつもよりちょっと贅沢な、ふくよかな風味の味噌汁が楽しめますよ。料亭の味が気軽に家庭で再現できます。ティーバッグタイプになっているので、使いやすいです。
ころころあい(40代・女性)
いろんな旨味成分が入っていて、お高いですがとてもおいしいお味噌汁が作れるので、おすすめです。出汁で味が変わるのを感じることができます。
のりのりのり(50代・女性)
茅乃舎の無添加の煮干しの出汁がお味噌汁によく合うと思います。パック入りなので使いやすくておすすめです。
グラスマン(60代・男性)
国産の椎茸パウダーです。100g×3。無農薬・無添加の粉末ですし、美味しい味噌汁をつくるのにぴったりですよ。うどんやチャーハンにも使えます。
いよおかっきー(40代・男性)
昆布茶は完全にうまみの宝庫。しかも塩分は7分の1。しかもただかけるだけ。煮物、焼き物、揚げ物何でもイケる。特に揚げ物は衣のサクサク感を残したまま少しかけるだけでうま味も味わえるから一挙両得。
あみあみあみ(40代・女性)
化学調味料や着色料など人工的な成分を一切使わずに作られているので雑味がなく非常にやさしい味です。お湯にもサッと時計透明度が高いのでお料理も綺麗に仕上がります
ひひん(60代・男性)
プロの料理人も使うあご出汁なので、味噌汁に入れれば高級料亭や一流ホテルの味わいです。
Kelly(40代・女性)
無添加のダシなので、安心して使えてオススメです。風味が良くて、コクが出て美味しいです。
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