本ページはプロモーションを含みます
  • 【粉末だし】美味しいお味噌汁を作りたい!簡単便利な粉末出汁のおすすめは?
  • 【粉末だし】美味しいお味噌汁を作りたい!簡単便利な粉末出汁のおすすめは?

お味噌汁を簡単に美味しく作りたいです。粉末タイプで簡単に出汁が取れるもので、いつもの味噌汁が美味しくなるような粉末だしのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/27
  • 4892View 42コメント
no.1
  • Rakuten

s.i(40代・女性)

言わずと知れた茅乃舎出汁のダシパックがおすすめです。風味豊かな鰹と煮干しのバランスが良くいつものお料理もまるで料亭の仕上がりです。お味噌汁や肉じゃがなどいろいろなお料理におすすめです。

no.2
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

こちらは天然の粉末だしです。無添加で減塩タイプなのでヘルシーでお勧めですよ。カツオや昆布を使っています。香りが高くておいしいですよ。

ぷりん(50代・女性)

化学調味料不使用の優しい自然な味の国産だし汁です。粉末タイプで溶けやすく使いやすかったです。

クロス(50代・男性)

味噌汁などに使える粉末の出汁で、天然素材で減塩で、健康的に食べられる内容なので便利です。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

粉末なので調理しやすい便利な出汁です。無添加なので体にも優しいのがポイント高いです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産の簡単便利な粉末出汁「自然のめぐみ だし」はいかがでしょうか?完全無添加で体に優しく安心して使うことができます。お魚が骨もすべてが粉末になった「ペプチドだし」なので、オススメいたします。

くまたんさん(50代・女性)

食塩、公募エキス不使用の無添加出汁なので安心して毎日使うことができます。鉛、水銀、カドミウム、ヨウ素、ヒ素も非検出です。イワシ、カツオ、コンビ、ニンニク、椎茸がバランスよくブレンドされているので、万能出汁としてなんにでも使えます。

no.3
  • Rakuten

トシンジアン(70代・男性)

魚粉をたっぷり使った粉末だしです。1000円ぽっきりで非常にコスパも良く複雑な味が楽しめますよ。

ちょプラ(40代・女性)

粉末のお出汁です。鰹や昆布に椎茸などがブレンドされていて、とってもコクがありますよ。どれも国産で安心です。

no.4
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

おだしshopまる乃壱の漁れたてだしこです。国産原料を使用し、無塩・無添加で仕上げた和食の万能だし。お味噌汁なら、かつおと昆布を合わせた富士山ブレンドがおすすめです。

no.5
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

国産のかつお、あご、鰯、しいたけ、昆布などの天然素材のみを使った無添加の粉末だしはいかがでしょうか。食塩も入ってないので調整もしやすいです。

no.6
  • Amazon

chai(50代・女性)

我が家ではリケンの素材力だしの本かつお風味を使っています。鹿児島県産の鰹節を使い、食塩や化学調味料無添加で作られた粉末だしで、加えると濃いかつおの風味でお味噌汁がぐっとおいしくなります。

no.7
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

味の素のほんだしかつおだしがおすすめです。お味噌汁用にぴったりですよ。粉末で使いやすいです。煮物などにも使えます。

no.9
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの使いやすい粉末だし。さっとお湯に溶け、鰹の風味とコクが料理を美味しく仕上げます。そのままサラダなどにかけても美味しいですね

no.10
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

高知県産の宗田節100%のだしパウダーです。高知県土佐清水市特産のメジカを使った宗田節だけを使用し、上質な香りと旨味を最大限に生かしています。お湯にサッと溶かすだけで、料亭の味になりますよ。

no.11
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

化学調味料や塩分無添加の顆粒出汁はいかがでしょうか。かつおをメインに、昆布や椎茸エキス粉末も配合されており、素材本来のうま味があって、美味しくしあがります。お味噌汁だけでなく煮物やチャーハンなどに使っても美味しいので、おすすめです。

no.12
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

島根県塩津で水揚げされた飛魚を100%使って無添加で手作業で丁寧に作られていて、香りが高く旨味がたっぷりでワンランク上の料亭のような味わいの美味しい味噌汁をいただけますよ。

no.13
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

4種類の天然素材をブレンドしたうまみ成分が豊富な粉末だしはいかがでしょうか。塩分が控えめなのもいいと思います。

no.14
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産無添加の粉末だしはいかが。塩分不使用で、天然素材100%を使用し、離乳食にも安心して使用できます。味噌汁や煮物など万能に使用でき。アゴとカツオ、鯖のそれぞれの素材の旨みや風味も感じられます。

no.16
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

国産のシイタケ、いりこ、アジ節、サバ節、カツオ節をブレンドしたお出汁で、クセがない味わいで幅広い料理に使えるのがいいと思います。

no.18
  • Amazon

chai(50代・女性)

さば、かつお、あじ、いわしの4種類の魚がブレンドされた無添加の粉末出汁です。濃厚なコクのあるお味噌汁ができますよ。

no.21
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

こちらはちょっと珍しい、あさりの出汁の粉末です。価格調味料無添加で安心ですよ。カツオや昆布とはちょっと違う、ぐっと濃い味のお味噌汁になりますよ。

no.22
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

オーガニックで体にもよく昆布とシイタケの自然な味わいに。素材の味もこわさず優しい風味の和食に最適です

no.24
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

ちょっと珍しいのどぐろの出汁とあご出汁のセットです。いつもよりちょっと贅沢な、ふくよかな風味の味噌汁が楽しめますよ。料亭の味が気軽に家庭で再現できます。ティーバッグタイプになっているので、使いやすいです。

no.26
  • Rakuten

のりのりのり(50代・女性)

茅乃舎の無添加の煮干しの出汁がお味噌汁によく合うと思います。パック入りなので使いやすくておすすめです。

no.28
  • Rakuten

いよおかっきー(40代・男性)

昆布茶は完全にうまみの宝庫。しかも塩分は7分の1。しかもただかけるだけ。煮物、焼き物、揚げ物何でもイケる。特に揚げ物は衣のサクサク感を残したまま少しかけるだけでうま味も味わえるから一挙両得。

no.29
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

化学調味料や着色料など人工的な成分を一切使わずに作られているので雑味がなく非常にやさしい味です。お湯にもサッと時計透明度が高いのでお料理も綺麗に仕上がります

no.30
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

プロの料理人も使うあご出汁なので、味噌汁に入れれば高級料亭や一流ホテルの味わいです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。