本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/06/11
  • 11810View 46コメント
  • 【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
  • 【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?

おつまみやご飯のお供になる、奈良漬けをお取り寄せしたいです。少し甘めで、酒粕の風味が良い、ネットで買える美味しい奈良漬けのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

Kelly(40代・女性)

甘味料や保存料が不使用なので、安心して食べられます。風味が良くて、美味しいです。

トシンジアン(70代・男性)

ランキング1位を獲得した国産奈良漬です。大きいサイズの袋が3袋ありますよ。甘味保存料も使用していないので安心ですよ。

あみあみあみ(40代・女性)

人工甘味料や保存料が一切使用されていませんので酒粕の自然な甘みと発酵具合がうまく生かされていてとてもおいしいです。

ひひん(60代・男性)

本格的に熟成されて作られているので香りが良く、旨味もアップしてパリっとして美味しいですよ。

あっちゃん(40代・女性)

国産で無添加の奈良漬け、3袋セット。昔から変わらない、とても美味しい奈良漬です。安心して食べられますし、お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも美味しくいただけます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産無添加の奈良漬はいかが。人工甘味料・保存料不使用で、国産瓜をじっくり漬け込み、真空パックなので長期保存も可能です。素材の食感と特有の風味が楽しめます、

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

グラスマン(60代・男性)

国産奈良漬けのセットです。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったり。長期保存ができますし、アンチエイジング効果もあると言われています。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

色んな種類の奈良漬けが楽しめる嬉しいセットです。ご飯のお供にとても合うのが良い。

オロロ(40代・男性)

国産奈良漬け5品を詰め合わせた奈良漬けご長寿セットです。常温で長期保存可能なので、美味しく味わいながら食べ比べができそうです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

コリドラス(60代・女性)

奈良漬をかじりながら日本酒を一杯というのもいいですね。守口大根にきゅうり、うりの三種セットです。無添加なので安心して食べられますよ。

ろいみるく(40代・女性)

大根とキュウリとうりの3種類の奈良漬けが楽しめるセットです。食品添加物は不使用ですべて国産の素材なので安心ですよ。香り高い本物の味わいです。

八百万(50代・男性)

国産のきゅうりや守口大根などを時間をかけて無添加でじっくり漬け込んだ奈良漬のお試し三種セットです。酒粕もたっぷり入っていて残った粕を再利用できます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

シャキシャキした食感と甘い香りに、ふんわり口に広がる酒粕の風味はおつまみにも。保存料・着色料不使用なのもいいです

ひひん(60代・男性)

厳選された酒粕にじっくりと漬け込んで熟成させて作られていて、芳醇な香りがして甘味と旨味があってお酒のおつまみやご飯のお供にぴったりですよ。

ちょプラ(40代・女性)

こちらはウリの奈良漬けです。たっぷり400gあります。風味がよくて、食感も楽しめますよ。お酒のおつまみやご飯のお供に最高です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

完全無添加にこだわった、がんこおやじの奈良漬けです。添加物を一切使用せず、国産の肉厚な白瓜を生から酒粕と塩で漬け、何度も漬け返す昔ながらの生漬け製法で漬けています。三温糖と沖縄産の黒糖でコクをプラスし、深みのある味わいに仕上げた本物の奈良漬け。ごはんのお供やお酒のつまみにおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加の奈良漬はいかが。肉厚な白瓜を使用し、深みのある味わいとコクも楽しめます。白いご飯にもおつまみにもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

RRgypsies(50代・男性)

美濃の高級奈良漬けです。7種類から3種類を選んで注文できます。保存料、着色料無添加で、昔ながらの手作りの美味しい漬物です。ご飯のお供やお茶漬けに大活躍してくれますよ。

ちょプラ(40代・女性)

こちらは8種類の中から、お好きな3種類を選べる奈良漬けです。色んな味わいを楽しめるのでおすすめですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

トシンジアン(70代・男性)

きざみの奈良漬けで、少し甘めのちょうどいい塩梅だと思います。このボリュームで1000円は安いですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの刻み奈良漬。食感もよく、ポリとした歯触りにしっとりした柔らかさも。酒粕の濃く深さにまろやかで優しい味わいで、甘口で白いご飯にもよく合いますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

クロス(50代・男性)

奈良県産の国産の奈良漬けで、無添加で、濃厚な味わいでごはんのお供や酒のつまみにもなって便利です。

ろいみるく(40代・女性)

ほのかに甘く風味豊かで食べやすい奈良漬けです。国産原料を使用しているので安全で美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

ぷりん(50代・女性)

ご飯が進む奈良漬けです。お酒のおつまみにもピッタリです。お値段もお手頃で健康にもいいのでお勧めです。

ちょプラ(40代・女性)

こちrの奈良漬けはいかがですか?かす漬けの香りがよくて、クセのない食べやすいお味ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

ここあ(50代・女性)

徳島県産の白瓜を使った、味わい深い奈良漬けはいかがでしょうか。熟成された酒粕の風味が食欲をそそります。

no.11

ああい(40代・男性)

歯ごたえのよさを楽しめる、甘味と旨味が絶妙に絡み合い、お酒のおつまみやご飯のおかずとしても楽しめます。独特のお酒の風味が癖になる美味しさです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

奈良漬というと、瓜や守口大根も美味しいですが、きゅうりの奈良漬けも食感が良くて美味しいですよ。こちらは月桂冠酒蔵の奈良漬けきゅうり。国産きゅうりを厳選した酒粕・みりん粕で作った漬け床にじっくり漬け込んだ、酒蔵ならではの奈良漬けです。

no.13

だんごっ鼻

こちらの、奈良漬の3種セットは如何でしょうか?風味も食感も良い、おつまみにぴったりな3種セットです。西瓜の奈良漬は珍しく美味しいです。

no.14

ここあ(50代・女性)

伝統的な製法で酒かすの風味を残した食べやすい奈良漬けはいかがでしょうか。絶妙な漬かり具合もいいと思います。

no.15

くまたんさん(50代・女性)

こちらは、大正3年創業の老舗漬物店 西出奈良漬本舗の奈良漬けです。上質の酒粕をブレンドしたものを使い、3年ほどかけて、何度も漬け換えし熟成させているため、抜群のコクがあります。外側の皮部分はシャキシャキ、中の実部分は柔らかく、極上の食感です。食品添加物不使用の手作り品なので、安心して常食できます。贈呈品としても喜ばれるほどの奈良漬けです。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

酒粕で漬けこむ奈良漬けの味の決め手は上質な酒粕。酒蔵の奈良漬けはいかがでしょう。埼玉の蔵元・松岡醸造の代表的な銘柄で、全国新酒鑑評会で8年連続金賞を受賞している帝松の酒粕で仕込んだ奈良漬けです。岡部産の国産白瓜を帝松の酒粕と塩、三温糖、黒糖で漬け込んでいます。雑味のない酒粕を使うことで、くせがなく食べやすい味に仕上がっています。

no.17

ころころあい(40代・女性)

老舗こだわりのまろやか系の奈良漬はいかがでしょうか。酒粕にみりん粕と少しの砂糖を練りこみ、まろやかな風味にほんのりとした甘みがあって、美味しいです。添加物が入っていないので、安心して食べられます。

no.19

ここあ(50代・女性)

きゅうりやすいかなど6種類の奈良漬けが味わえる詰め合わせはいかがでしょうか。1種類ずつ真空パックされており、消費もしやすいです。

no.20

ひひん(60代・男性)

厳選した材料を使って一つ一つ手間暇かけて丹念に漬けあげて作られていて、さっぱりとした甘口でご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.22

chai(50代・女性)

築地の老舗漬物店の作る瓜の奈良漬けです。酒粕をたっぷり使い一本一本丁寧に漬けこまれた奈良漬けは市場の人も認めるお味です。

no.24

ここあ(50代・女性)

国産のうりを酒かすでじっくり漬け込み、辛さと甘さのバランスがよく深い味わいに仕上がっています。

no.26

どんどん(50代・男性)

保存料や着色料無添加、国産素材を使用した安心安全な奈良漬け詰め合わせセットはいかがでしょう。瓜や胡瓜、西瓜、山牛蒡などの詰め合わせで食べ比べができます。ご飯のお供にも、お茶請けにも、お酒のおつまみにも楽しめるので、お取り寄せにイチオシですよ。

no.27

かりんちょ(50代・男性)

国産の瓜を贅沢に使った安心品質が嬉しいですね。シャキっとした食感に心地良い麹の風味ふわり感じる味わい深い人気の商品。ご飯のお供にお酒の肴に相性だって抜群。

no.29

ここあ(50代・女性)

国産のきざみうりの奈良漬けで、細くカットしてあるのでそのまま食べれ、甘すぎずごはんがすすむ味わいです。

no.30

めがねちゃん(50代・女性)

長野の老舗酒造が作った、酒粕で地元産の白瓜を漬け込んだ奈良漬けです。酒粕を熟成させてから白瓜を二度漬けしているので、まろやかで濃厚な甘みと旨味がよく浸み込んでいます。白瓜のやわらかく美味しい部分だけ使っており、サクッと歯切れよく、鼻に抜ける酒粕の甘い香りが楽しめます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。