- 最終更新日:2024/10/21
- 2051View 26コメント
【ふるさと納税】ご当地自慢の味噌漬けなどの漬魚のおすすめを教えて!
日本各地のおいしい味噌漬けや西京漬け、粕漬けなどの漬魚をふるさと納税の返礼品で取り寄せたいです。お魚の種類もサケやサバ、サワラ、赤魚などいろいろなご当地自慢の魚を使ったふるさと納税の返礼品を教えてください。
どんどん(50代・男性)
ドーナッツ大好き(40代・男性)
西京漬などとても美味しい魚がセットになっています。素朴な味わいがとても嬉しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
岩手県釜石市の返礼品でカレイなどの高級魚の西京漬けのセットです。三陸沖で取れた新鮮で肉厚の身が食べ応えのある商品で、被災地復興にも貢献できます
ヤギヌマ(50代・男性)
三陸の西京漬けでかれい、鮭、鰆が楽しめます。6切れの高級品で贅沢な味わいがそれぞれの魚で楽しめます。鮮度が良くてご飯のお供やお酒の肴にちょうどいいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはふるさと納税の返礼納税の返礼で頂ける漬け魚のセットです。カレイや鮭などの西京漬けです。冷凍で日持ちがするのでお勧めですよ。
トシンジアン(70代・男性)
ちょっと変わり種としても珍しい車エビの味噌漬けは、思った以上に美味しいので試してみる価値はあると思います。
コリドラス(60代・女性)
一昨年取り寄せたのですが、香ばしくてエビの風味がよくとてもおいしかったです。お正月にもいいですね。
グラスマン(60代・男性)
静岡県産・金目鯛と真鯛の西京漬けセットです。高級感のある食べ応えが楽しめますし、ふるさと納税で取り寄せることができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはふるさと納税の返礼で頂ける、金目鯛・真鯛の西京漬けです。自分で作るにはなかなか手間がかかるので、お取り寄せお勧めですよ。味がよく、身も肉厚でふっくらおいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県北山村のふるさと納税返礼品、まぐろのじゃばら味噌漬けです。南紀勝浦港で水揚げされた上質なまぐろを、白みそ・みりん・酒・砂糖に隠し味で村特産のじゃばら果汁を加えた西京味噌に漬け込んでいます。まろやかな西京味噌に柑橘の香りとさわやかさがプラスされることで、さっぱりといただけます。ごはんにもお酒にも合いますよ。賞味期限が近い訳ありですが、じゃばらポン酢のおまけつきです。
hanahoku(40代・男性)
味付けもばっちりなので届いたその日に焼くだけの簡単調理で美味しいまぐろの味噌漬けを味わうことができる品です。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚っで身が締まり柔らかいさわらや銀鱈などの西京漬の詰め合わせ。焼くだけで西京味噌の甘味が感じられ美味しいです
ろいみるく(40代・女性)
サーモンやさわらなど西京漬けと相性の良い4種類の漬魚が食べ比べできるセットです。脂がのって冷めても柔らかくて美味しいですよ。
chai(50代・女性)
山梨県韮崎市のふるさと納税返礼品で、ご当地ブランド魚「富士の介」の漬け魚セットです。キングサーモンとニジマスの交配種で、上質な脂乗りと旨味のある身を粕漬け、西京味噌漬けにしたもので、なかなか地元以外では味わえない逸品なので、ふるさと納税で取り寄せてみてはいかがでしょうか。
トシンジアン(70代・男性)
切り落としの西京漬け1キロのボリューム感ある商品です。8年連続モンド賞受賞なので品質は間違いないですよ。
ここあ(50代・女性)
銀だらの酒粕で、肉厚で身がやわらかく、じっくり漬け込んでいるのでごはんがすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で大きく身のしまった鱈を味噌や醤油、麹・粕にじっくり漬け込み、柔らかく口いっぱいに広がる麹の風味が美味しいです
のりのりのり(50代・女性)
青森県鰺ヶ沢町のふるさと納税で、幻の魚といわれているイトウの酒粕漬けはいかがでしょうか。うまみたっぷりで美味しいと思います。
LemonSoda(50代・女性)
静岡県焼津市は鮪が有名ですね。漬け魚ですと、バラエティ豊かな鮪の切り身を召し上がれて良いなと思います。
nanacoco(40代・女性)
新潟のコシヒカリの麹でつけてるのでおいしそう!焼くときにはフライパンにくっつかないホイルをひくといいですよ
ろいみるく(40代・女性)
静岡志太の酒粕をベースにした特製の漬け床にじっくりと漬け込んだ銀鱈や紅鮭など漬魚3種セットです。個包装なので食べやすくて便利ですよ。
クロス(50代・男性)
ふるさと納税の銀鮭の糠漬けで、厚切りで、濃厚な味わいで酒のつまみにもなるので便利です。
ここあ(50代・女性)
西京漬けの詰め合わせで、4種類の魚が楽しめ、二度漬けしているので味がしっかりいており、ごはんもすすみます。個包装なので消費もしやすいです。
ぷりん(50代・女性)
脂のり抜群のおいしい寒さばの西京漬です。脂がのっていて味噌との相性も抜群で美味しかったです。
Kelly(40代・女性)
アトランティックサーモンの西京漬けがおすすめです。風味が良くて、塩加減が丁度良くて、美味しいです。
かりんちょ(50代・男性)
ふるさと納税でコスパ良く西京漬けがいただける人気の返礼ギフト。良質な鮭を用いているから、ふわっとした身の旨みしっかり楽しめますね。西京味噌の風味がしっかり染みて満足度も抜群。
八百万(50代・男性)
和歌山の海で獲れた新鮮な鰆と鯛の西京漬けがおすすめです。国産の天然の魚で余計なものが入ってないのでおいしそうです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
漬魚(味噌・粕等)の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了