- 最終更新日:2024/01/29
- 3388View 26コメント
パルメザンチーズが好き!美味しい粉チーズを教えて!
チーズを使った料理にはまっています。粉チーズを少しこだわったものに変えたいのですが、お取り寄せできる美味しいパルメザンチーズを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
オーストラリア産の極上パルメザンチーズはいかがでしょうか?無添加で安心して食べることができます。濃厚な味でピザやパスタ、サラダなどにかけておいしくいただくことができるので、オススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
チーズの味が濃厚でしっとりしており、ピザやパスタ、サラダと必要な時に必要な分だけ使えるのもいい。無添加で安心して使用できます。
ころころあい(40代・女性)
イタリア産のパルメザンチーズで、濃厚でとても美味しいのでおすすめです。市販のものと比べると味の違いがよくわかるくらい美味しいです。
どんどん(50代・男性)
いつもの粉チーズよりちょっと贅沢なパルメザンチーズはいかがでしょう?本場イタリア産のグラナパダーノを70%以上配合しています。チーズの香りがほのかに口に残る上品な味わいで飽きのこないチーズなので、おススメですよ!
クロス(50代・男性)
まとめ買いのお買い得な明治の北海道十勝産のパルメザンチーズのセットで、上品な味わいでいろいろな料理に使えて便利です。
ここあ(50代・女性)
北海道産の良質な生乳からできたクセがないパルメザンチーズで、しっとりとした濃厚な風味で安定のおいしさです。
chai(50代・女性)
北海道十勝産のパルメザンチーズを100%使った明治の粉チーズです。日本人の口に合うよう開発されており、さまざまな料理に合います。
LemonSoda(50代・女性)
定番かもしれませんが、コクと香りがしっかりとあり滑らかに溶けてくれて料理を引き立ててくれるのでおすすめです。
s.i(40代・女性)
長く愛され続ける人気のパルメザンチーズで風味豊かな味わいが特徴です。確かな品櫃で安心して召し上がれると思います。まろやかなコクと香り豊かな味わいでパスタやピザを一段と美味しく仕上げてくれます。
nanacoco(40代・女性)
パルメザンチーズはいつもクラフトのものを買ってますが、日本産のもあるんだと発見しました。今度買ってみては
ちょプラ(40代・女性)
明治の北海道十勝パルメザンチーズ粉です。ちょっとこれを振りかけると、うま味がグッと増してお勧めです。
あっちゃん(40代・女性)
こだわりの美味しさが楽しめる、明治の北海道十勝パルメザンチーズ。フレッシュな北海道産の生乳で作られており、長期熟成による旨みとコクが存分に味わえる美味しさです。日本人の舌に合いますし、クセがなく、ナチュラルな美味しさが堪能できますよ。サラリとしており、使いやすく、用途も幅広く使えますので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらのパルメザンチーズは如何でしょうか?パルメザンチーズは産地やメーカーで風味や味が結構変わりますが、こちらは変なクセがなく日本人好みだと思います。美味しいですよ。
クロス(50代・男性)
パルメザンチーズの粉セットで、いろいろなイタリアン系の料理に使える味わいなので便利です。
グラスマン(60代・男性)
クラフトのパルメザンチーズ(227g)です。パスタやサラダ、スープなどに使うのに最適ですよ。コクと香りが付け加えられます。
だんごっ鼻
こちらのロリーナのパルメザンチーズは如何でしょうか?とても風味が感じられ、少し加えるだけで料理が美味しくなりますよ。
コリドラス(60代・女性)
パルミジャーノレッジャーノが100パーセントの豊潤でおいしい粉チーズです。香りが違いますよ。おすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
高級で風味豊かな生パルメザンチーズです。パスタはもちろんグラタンやサラダなどいろんな用途にたっぷり使える大容量です。シンプルな味わいで自然な美味しさです。
ほっちゃん(40代・女性)
濃厚で、10カ月熟成されたチーズの香り高く風味が良いので美味しいです。大容量なのでいろいろ使えます。
あみあみあみ(40代・女性)
ロリーナのパルメザンチーズは通常のスーパーなどではあまり見かけませんが輸入食品などを取り揃えているスーパーなので販売しています。粒子が細かくさらっとよく溶けます
ちょプラ(40代・女性)
こちら子粉チーズお勧めです。エダムなので濃厚で、パスタにもサラダにも合いますよ。1kgサイズでお得に買えます。
saei(40代・女性)
王道のもので新鮮さはないのですが、粉チーズの中ではこれが一番バランスがいいと思っています。ブロックを削るよりは劣りますが、風味や香りがいいので手軽に楽しみたい時はこれがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
粉っぽさがなくしっとりした風味で食材にもなじみやすく、チーズの風味も濃厚で手頃な価格もいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
生乳と食塩のみを使用し濃厚な味わい。パスタやピザ、サラダなど手軽にさっとふりかけられるのも良いです
グラスマン(60代・男性)
クラフトのパルメザンチーズです。100%ナチュラルチーズですし、濃厚な味わい。粉チーズを手軽に楽しむことができますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリア産100%の無添加パルメザンチーズです。一般に流通しているパルメザンチーズは熱風乾燥していますが、こちらは生タイプ。しっとりとなめらかな口当たりで、香りのよさが際立つパルメザンチーズです。500gの大容量ですが、粉チーズお好きな方ならいろいろな料理に使えるのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了