- 最終更新日:2024/01/24
- 1439View 18コメント
自宅でバター餅を作ってみたい!お餅に合いそうなバターのおすすめは?
普通の餅に飽きてきたので、話題になってるバター餅を作ってみたいと思います。お餅と相性が良さそうなバターのおすすめを教えてください。
fu-s(30代・男性)
どんどん(50代・男性)
バター餅作りなら、相性が良いのは無塩バターですね。おうちで話題のおいしいバター餅が作れるので、おすすめいたします。
あっちゃん(40代・女性)
手作りパンや手作りスイーツなどにも使いやすく、バター餅を手作りするにも相性もバッチリな無塩バター。北海道のよつ葉バターが使いやすく、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
プレミアムな発酵バターがおすすめです。乳酸発酵による芳醇な香りとコクがあり、えもいわれぬ美味しさなので、バター餅に使っても、きっと美味しいと思います。
クロス(50代・男性)
北海道の山中牧場の発酵バターで濃厚な味わいでお餅にあうのでオススメかと思います。
ねこちゃん(30代・男性)
伝統的な製法で作られた発酵バターはいかがでしょうか。こちらはマツコの知らない世界でも紹介されたこだわりのバターです。
ももももももんが(40代・女性)
よつ葉バターも親しみのある味で捨てがたいのですが、高千穂発酵バターはいかがでしょうか。私自身はバター餅は作ったことがないのですが、淡白なお餅の味を考えると、バターの中でも濃厚な味わいが素敵な発酵バターを使ったほうがおいしいのではないかと思います。高千穂発酵バターはすごく風味豊かなバターなので、間違いなくおいしいですよ。
オロロ(40代・男性)
食塩不使用のよつ葉乳業の無塩バターです。乳風味に優れていて美味しいバター餅が作れると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
まろやかでコクがあり芳醇な香りはお餅との相性もぴったり。濃厚な味わいでお餅は勿論、パンやお菓子作りにも重宝します
KUMIKAN(40代・女性)
木製のバターチャーンのローラーを用い、芳醇な香りとコク、ほのかに感じる酸味が美味しくクセににあります。滑らかな口当たりでお餅にもよく合います
chai(50代・女性)
岡山県蒜山で飼育されているジャージー牛の生乳から作られた発酵バターです。甘くてコクのある牛乳なので、バターも濃厚で美味しいと思います。
Kelly(40代・女性)
よつ葉乳業のバターが、品質が良くて、コクがあるので、良いです。食塩不使用なので、安心です。
ぷりん(50代・女性)
大人気ブランドよつ葉のバターです。発酵食塩不使用で濃厚で美味しかったです。いつもお菓子作りにはこちらを使っています。失敗したことないのでお勧めです。
こさめちゃん(50代・女性)
とても美味しい、カルピスバターです。塩が入っているタイプですので、お餅にも合うし、お餅以外にも使えて、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
バター餅作りに合うバターは無塩バターです。秋田名物で話題のバター餅がおいしくできるので、おすすめいたします。
さんまる(40代・女性)
コクと香りがしっかりある調理用にしやすいバターです。お餅といえば砂糖醤油のような甘塩っぱい味がマッチするのであえて塩有りバターを選びました。
hanahoku(40代・男性)
チューブ状のバターなので鮮度を保ちやすく、やわらかく使いやすい点がおすすめです。
saei(40代・女性)
柔らかいホイップ状のバターなのでお餅の上にサッと乗せることができるところが便利でおすすめです。
ブラウン(40代・女性)
美味しさと伸びが良く一流店やお菓子屋さんでも使用されているバターです。これでバター餅作ったら美味しそうだし、リッチな気分になれるかも。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了