- 最終更新日:2024/01/25
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【かき飯】牡蠣の旨味がたっぷり!美味しい牡蠣ごはんのおすすめは?
旬の牡蠣が沢山使われて、旨味たっぷりのかきめしを食べたいです。ネットでお取り寄せできる美味しいかき飯・かき飯の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
宮城郷土料理の老舗名店「田園」が監修した牡蠣飯の素はいかがでしょう?炊飯器で炊くだけで本格的な炊き込み牡蠣ご飯ができますよ。宮城県産の牡蠣がタップリ入っています。名店の味をおうちで楽しめるので、おススメしたいです。
かりんちょ(50代・男性)
老舗の牡蠣飯がご家庭で簡単に楽しめる人気の牡蠣飯の素がおすすめ。宮城県産の良質な牡蠣をたっぷり贅沢に用いているのが嬉しい。ふっくらとした牡蠣の身の美味しさにお出汁の旨みをしっかり堪能できますよ。
ひひん(60代・男性)
宮城県の郷土料理の老舗の田園が監修した牡蠣飯の素で、炊飯器で炊くだけで簡単に本格的な牡蠣飯を味わえますよ。
グラスマン(60代・男性)
宮城県の名店「田園」が監修した、牡蛎飯の素です。手軽に美味しい牡蛎ごはんがつくれますし、豊かな味わいが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
宮城県産の新鮮で大きな牡蠣がたっぷり入って、プリプリの食感と牡蠣の旨味がご飯にしっかり染み込んでおいしいです
オロロ(40代・男性)
こちらのご飯と一緒に炊き込むだけで宮城の郷土料理、名店 田園の味を味わえる牡蠣飯の素はいかがでしょうか?牡蠣たっぷりの本格的な炊き込みご飯が味わえるのでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
冷凍で、レンジで温めるだけで手軽にいただける牡蠣飯です。岡山県日生産の生食もできる新鮮な牡蠣のむき身を使い、牡蠣飯に仕上げてあります。一番美味しい旬の時期の牡蠣だけを使っているので、うま味たっぷり。冷凍ごはんとは思えないぷりっぷりの牡蠣が楽しめますよ。彩りの三つ葉も気が利いています。
のりのりのり(50代・女性)
岡山の日生産の牡蠣がたっぷり入った牡蠣ご飯はいかがでしょうか。大きくてぷりぷりで食べ応えがある牡蠣がたっぷり乗った炊き込みご飯が美味しいのでお薦めです。レンジで加熱するだけですぐに食べられるのも良いですね。
chai(50代・女性)
岡山県寄島、日生で旬の時期にとれた生食可の牡蠣を使い、炊き込みご飯にして冷凍したもので、レンジでチンするだけでおいしい牡蠣ご飯が食べられます。炊飯器で炊く牡蠣飯のように身が縮まらず、プリプリの牡蠣が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
瀬戸内でとれた新鮮な牡蠣がたっぷり入ってご飯に牡蠣の旨味が染み込んで美味しい。温めるだけで手軽に食べられるのがいいです
nanacoco(40代・女性)
一人前のかきめしなので、家族で食べるなら人数分必要です。かきめしの素ではなく、調理済みなので。
コリドラス(60代・女性)
漁港の釜めしです。気軽に電子レンジでチンして食べられるところが簡単でうれしい。牡蠣も大粒でふっくらしていますよ。
クロス(50代・男性)
牡蠣の風味を堪能できる牡蠣の炊き込みごはんの調理セットで電子レンジで簡単調理ができて便利です。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産・宮城県産の牡蠣を使用した「かき炊き込みご飯」はいかがでしょうか?電子レンジで温めるだけの簡単調理でおいしい牡蠣ごはんをいただくことができます。牡蠣がタップリ入っているので、お勧めですよ!
八百万(50代・男性)
明治34年創業の呉の老舗料亭、五月荘の牡蠣めしは、海軍に愛された釜めしです。当時の伝統の味を再現したこだわりの牡蠣めしの素です。
だんごっ鼻
こちらの牡蠣釜めしの素は如何でしょうか?自宅の炊飯器で、普通のお米にこちらを混ぜて炊くだけで、牡蠣たっぷりの牡蠣めしが出来上がります。
おひつじ座(70代・女性)
伊勢志摩産のかきを使った炊き込みご飯の素3合炊はいかがでしょうか。昆布だしがきいて美味しいです。
ここあ(50代・女性)
伊勢志摩産の新鮮なかきを使った炊き込みご飯の素で、国産の野菜を使い風味も豊かな味わいに仕上がっています。
ちょプラ(40代・女性)
牡蠣飯の素です。炊きたてのごはんに混ぜるだけでおいしく頂けますよ。牡蠣は瀬戸内産です。うま味たっぷりで最高です。
だんごっ鼻
こちらの牡蠣めしの素は如何でしょうか?2合の米にこちらを一袋分入れて炊くだけで美味しい牡蠣めしが出来上がります。牡蠣がプリプリで美味しいですよ。
咲ぱぱ
国産の牡蠣が使われているこちらの牡蠣ごはんのもとはいかがでしょう?ごはんと一緒に入れて炊くだけなので簡単に出来ます。美味しいですよ!おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
三重県産の牡蠣が入った、牡蠣ご飯の素です。たっぷり楽しめる三合用です。牡蠣は少し小さめですが、柔らかくておいしいですよ。うま味を吸ったご飯も最高です。
トシンジアン(70代・男性)
のぼり旗の牡蠣釜飯は、非常に味が濃厚で牡蠣の食感、エキスを存分に味わえますよ。お酒の当てにもいいですよ。
ここあ(50代・女性)
かきの天然だしと醤油がベースとなったかきめしの素で、面倒な水加減の調整がないので失敗なく作れます。
あみあみあみ(40代・女性)
宮城県の牡蠣飯です。東北でとれる牡蠣は粒がとても大きくうまみが濃縮されています。ご飯に牡蠣のお出汁がしみてとてもおいしいです
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