ベストオイシー
  • 【かき飯】牡蠣の旨味がたっぷり!美味しい牡蠣ごはんのおすすめは?
  • 【かき飯】牡蠣の旨味がたっぷり!美味しい牡蠣ごはんのおすすめは?

旬の牡蠣が沢山使われて、旨味たっぷりのかきめしを食べたいです。ネットでお取り寄せできる美味しいかき飯・かき飯の素のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2021/12/10
    • 回答受付期間:2021/11/252021/12/09
  • 560View 25コメント
no.1
  • Rakuten

グラスマン(50代・男性)

通報

宮城県の名店「田園」が監修した、牡蛎飯の素です。手軽に美味しい牡蛎ごはんがつくれますし、豊かな味わいが楽しめますよ。

no.2
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

通報

冷凍で、レンジで温めるだけで手軽にいただける牡蠣飯です。岡山県日生産の生食もできる新鮮な牡蠣のむき身を使い、牡蠣飯に仕上げてあります。一番美味しい旬の時期の牡蠣だけを使っているので、うま味たっぷり。冷凍ごはんとは思えないぷりっぷりの牡蠣が楽しめますよ。彩りの三つ葉も気が利いています。

no.5
  • Rakuten

八百万(50代・男性)

通報

明治34年創業の呉の老舗料亭、五月荘の牡蠣めしは、海軍に愛された釜めしです。当時の伝統の味を再現したこだわりの牡蠣めしの素です。

no.6
  • Amazon

おひつじ座(60代・女性)

通報

伊勢志摩産のかきを使った炊き込みご飯の素3合炊はいかがでしょうか。昆布だしがきいて美味しいです。

no.7
  • Rakuten

ちょプラ(30代・女性)

通報

牡蠣飯の素です。炊きたてのごはんに混ぜるだけでおいしく頂けますよ。牡蠣は瀬戸内産です。うま味たっぷりで最高です。

no.8
  • Rakuten

だんごっ鼻

通報

こちらの牡蠣めしの素は如何でしょうか?2合の米にこちらを一袋分入れて炊くだけで美味しい牡蠣めしが出来上がります。牡蠣がプリプリで美味しいですよ。

no.9
  • Aupay

咲ぱぱ

通報

国産の牡蠣が使われているこちらの牡蠣ごはんのもとはいかがでしょう?ごはんと一緒に入れて炊くだけなので簡単に出来ます。美味しいですよ!おすすめです!

no.10
  • Aupay

ちょプラ(30代・女性)

通報

三重県産の牡蠣が入った、牡蠣ご飯の素です。たっぷり楽しめる三合用です。牡蠣は少し小さめですが、柔らかくておいしいですよ。うま味を吸ったご飯も最高です。

no.12
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

かきの天然だしと醤油がベースとなったかきめしの素で、面倒な水加減の調整がないので失敗なく作れます。

no.13
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

通報

宮城県の牡蠣飯です。東北でとれる牡蠣は粒がとても大きくうまみが濃縮されています。ご飯に牡蠣のお出汁がしみてとてもおいしいです

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。