- 最終更新日:2024/01/28
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【チャーハン用フライパン】パラパラの本格炒飯が作れるフライパンは?
中華料理屋さんで出てくるようなパラパラのチャーハンをおうちで作りたいです。本格的な美味しい炒飯が作れそうな家庭用フライパンのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
日本製の鉄フライパン、「使いやすいパラパラ炒飯パン」がおすすめです。油ならし・焼き付け済みのハードテンパー加工で、すぐ使えて焦げ付きもなく、とても使いやすいです。約7.5㎝の高さがある深型ですから、あおっても中身が飛び出さず、炒飯が美味しく作れますよ。
だんごっ鼻
こちらの中華鍋は如何でしょうか?チャーハン作りは鉄製が良いですよ。メンテナンスは必要ですが、使えば使うほど味が出ます。
RRgypsies(50代・男性)
鉄製の深めのフライパンだと、チャーハンが炒めやすく、パラリとお店みたいにできあがりますよ。中華料理や炒め物全般に使えます。お玉付きで、中華料理屋の料理人みたいにフライパンをふるえます。ガスでもIHでも使えるタイプです。
グラスマン(60代・男性)
山田鉄のフライパンです。中華鍋なので、チャーハンなどの炒め物にぴったり。熱を通しやすく、使い勝手がいいと思います。
どんどん(50代・男性)
パラパラのチャーハンが作ることができる鉄製の中華などはいかがでしょうか?あとは強力な火力が必要ですが、ご家庭だとなかなか難しいでしょうか?ご家庭でもガス火を使用すればお店の味に近づけると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
深型で炒め物にも最適。混ぜやすくチャーハンもパラパラと仕上がり、イタメシなどにも適しています
ちょプラ(40代・女性)
チャーハンは熱が大事なので、熱電動がいい鉄製のフライパンがおすすめです。ぱらぱらっとしたお店のような物が作れますよ。
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ころころあい(40代・女性)
鉄フライパンはいかがでしょうか。鉄の表面に窒素加工と酸化鉄層があり鉄がさびつきにくく、お手入れも簡単なのがおすすめです。深型なのでご飯がこぼれにくく作りやすいです。
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ころころあい(40代・女性)
鉄製のフライパンなので、使い込むほど使いやすくなり、チャーハンもパラパラに仕上がります。少し重いですが、お手入れすれば長く使えるし、熱伝導もいいので調理しやすくておすすめです。
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咲ぱぱ
パラパラしたチャーハンが作れる深型のこちらのフライパンは、いかがでしょう?20cmと使いやすいサイズで、IHにも対応しているのでおすすめです!
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