- 最終更新日:2024/01/25
- 2132View 24コメント
お正月おせち料理の定番!美味しい田作りのおすすめは?
田作りは我が家では子供に苦手がられることもあるのですが、カルシウムもとれるので出したいと考えています。味が良く、おすすめのものがあれば教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
クロス(50代・男性)
築地江戸一本店の佃煮の10種セットで、酒のつまみにも合うしごはんのお共としても良いのでおいしくいただけます。
uatu
おせちだけでなくお子さんのおやつにもオススメな豊富な栄養、カルシウムがとれる田作りです。
コリドラス(60代・女性)
静岡県焼津産の昔ながらの天日干しで作られた田作りです。天日干しだと香りがよく、無添加なので子供さんにも安心して食べてもらえます。
オロロ(40代・男性)
こちらの昔ながらの天日干しで作られたいわしの子どもの田作りはいかがでしょうか。天日でじっくりと乾燥させた希少品で、そのまま食べても佃煮にしてもおいしいのでお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
冷凍だから日持ちも安心な田作りギフトならお正月利用にぴったり。シコシコとした食感にイワシの旨みとコク深い甘味がじわっとお口に広がる美味しさ大満足な定番商品です。たっぷり1kg入ってコスパの良さも抜群ですね。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの田作りは、小さめのカタクチイワシを使っているので、苦みが少ないと思います。味付けは甘辛くておいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
カタクチイワシを使った田作りで、じっくり甘辛に煮込んであり、ほろ苦さも後を引くおいしさです。
あやなみ(20代・女性)
食べ応えも良いですし風味も触感も良いものになっていておすすめします。高級感もありますし食べ応えも十分かと思います。
花よりだんご(40代・女性)
高知県産の田作りごまめだから、品質が良さそうで、栄養がたっぷりでオススメです。ゴマが美味しくて、良いですね。
ころころあい(40代・女性)
千葉県産のカタクチイワシのみを使用した焼き田作りはいかがでしょうか。カリッとした食感がよく、イワシの旨みがあって、そのまま食べても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
国産のごまめです。おせちの田作りを一回分作るのにちょうどいい50g入りです。上質な国産素材を厳選しており、細く小さいので食べやすいと思います。さっと乾煎りして、醤油・本みりんで炒りつけますが、はちみつを少し入れて甘めにするとお子さんも食べやすいですよ。炒ったくるみや胡麻を混ぜるのもおすすめ。スナック感覚で食べやすいです。
Toshimi(60代・男性)
高知県産の田作りはいかがでしょうか。しょうゆと本みりんで、仕上がっていますのでおすすめです。しっかりカルシウムが摂れるのもよいですね。
ひひん(60代・男性)
山口県産のカタクチイワシを使って丁寧に作られていて、DHAやカルシウムが豊富に含まれていて旨味がたっぷりで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
やや硬めの魚ですが噛むほどに旨みも増し、程よい味付け。白いご飯にもよく合い、おせち料理にも。カルシウムも豊富なのがいいですね
LemonSoda(50代・女性)
鉄分やカルシウムやタンパク質が豊富で是非お出ししたい、国内産の田作りです。みりんやお醤油で甘辛く作って身も、そのまま乾煎りしても美味しくいただけます。
どんどん(50代・男性)
カルシウムたっぷりのお子様の体に優しい無添加イワシを使用した田作りはいかがでしょうか?昔ながらの天日干しをしています。一番はお正月のおせちですが、お父さんのお酒のおつまみにもなるので、オススメしたいです!
JACKJACK(40代・男性)
田作りだったらこちらの商品はどうですか、香りもよく、味も美味しいですし、大きく品質も良いのでおススメです
hanahoku(40代・男性)
旨味が詰まって美味しいイワシの田作りです。1㎏と量も多くおせち料理におかずに最適の品です。
エイム(40代・男性)
おせちに欠かせない美味しい田作り!うちの家族は正月はもちろん正月以外にもこの田作りをよく食べています。カタクチイワシの持つ旨味は甘辛く仕上げるとさらに引き立ち、そのまま食べても美味しくいただけるおすすめの手作りです。
aualone(70代・男性)
おせちにピッタリの田作りの佃煮で、すぐに食べることが出来るものです。魚が苦手な方でも、佃煮になっていることで美味しく食べやすいものになっています。正月の食卓に欠かせない一品です。
kaede(30代・女性)
こちらはくるみ入り田作りなので、くるみの香ばしさがイワシの風味を柔らかくしてくれています。サイズもマッチ棒くらいに厳選されているのでお子さんでも食べやすくなっておりおすすめです。40gの小分けサイズが10袋セットになっているので必要な分だけ使えて便利ですよ。
nkzw(60代・男性)
カルシウム不足が気になる方には、おすすめの商品です。厳選された素材だけを使用して、作られています。
ここあ(50代・女性)
国産のカタクチイワシで、臭みがないのでお子様でも食べやすく、小ぶりなのもいいと思います。
グラスマン(60代・男性)
おせち料理に欠かせぬ、田作り1㎏セットです。カルシウムがたっぷりですし、豊かなな風味を楽しむことができますよ。
【予約】おせち料理 田作り(サクサク仕立て) 50g 2パック ※12/7(火)注文締切 12/25(土)〜発送予定
KUMIKAN(40代・女性)
イワシのさくさくした食感と少し濃いめに味付けされて、身も綺麗でお節にぴったり。おつまみにも合いますよ
八百万(50代・男性)
国産のカタクチイワシを使った無添加の田作りでサクサク感がおいしいので、ヘルシーでお子さんも食べやすいと思います。
どんどん(50代・男性)
カルシウム豊富なおせち料理用の田作りはいかがでしょうか?無添加、国産で体に優しく、安心して食べることができます。イワシを素揚げしてから味付けしています。サクサクとした食感の食べやすい田作りなので、オススメです!
りのりの
ベタッとせずに、サクサクとした食感とほどよい味付けでとても美味しい田作りで毎年おせちの時にいつも購入しています
のりのりのり(50代・女性)
サクサクした食感で美味しいこちらの田作りはいかがでしょうか。無添加で国産材料を使用していて安心して食べられるのでおすすめします。
【送料無料】国内産 田作り ごまめ 180g (60g×3パック) 自然食品 健康自然食品 おせちに 昔ながらの天日干し いわしの子ども 無添加いわし おつまみ 酒の肴 「豊作」を願って食べられた おせちの一品
ちょプラ(40代・女性)
国産の田作りです。無添加のイワシを使っていて安心ですよ。昔ながらの天日干しでの作り方です。180gとお正月用にちょうどいい量ですよ。
あっちゃん(40代・女性)
お子さんでも食べやすいサイズ感がよく、苦みがない田作り。骨まで丸ごと食べられるので、成長期には時に必要なカルシウムやタンパク質がたっぷり摂れますし、味付けがとても美味しいのでパクパク食べられますよ。使い切りやすい小分けパックになっているのも便利です。無添加で、余計な成分は一切使われておらず、家族にも安心して食べさせることができるのもよいです。
chai(50代・女性)
国産のカタクチイワシの稚魚を丸大豆醤油と三温糖、水あめなどで味つけした昔ながらの田作りです。無添加なのでお子さんにも安心して食べさせられます。
田作り(たづくり)1kg 軽減税率対象商品 山口県産
ひひん(60代・男性)
山口県産のカタクチイワシを使っていて、添加物を使用していないので安心していただけて良いお正月を迎えられますよ。
だんごっ鼻
こちらの田作りは如何でしょうか?山口県産の田作りで、1kgも入っています。お正月には必ず欲しくなりますよね。美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
イワシの旨味が凝縮されサクッとした食感に濃いめの味付けはお酒にもよく合います。たっぷり大容量なのもいいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おせちの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了