- 最終更新日:2024/01/28
- 7299View 36コメント
お取り寄せできる美味しいがんもどきのおすすめは?
美味しいお気に入りのがんもどきが、手に入らなくなってしまいました。いろいろな具材が使われている物や、昔ながらのがんもどき等お取り寄せできるかオススメはないでしょうか?
たなかさん
あやなみ(20代・女性)
一口がお手軽なサイズになっていて、出汁も染み混みやすいですので美味しいです。お値段もお買い得ですし、おでんなどの具にもちょうど良いです
KUMIKAN(40代・女性)
こち京風ひりゅうずはいかが、柔らかく出汁をしっかり染み込んで美味しく、懐石のような美味しさ。そのままでも美味しくいただけ、調理も簡単なのがいいです。
Toshimi(60代・男性)
京風十色ひりゅうずがんもどきはいかがでしょうか。味付済なので、そのまま食べられます。見た目の上品な京料理として使えるがんもどきなのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
きくらげや筍、銀杏、山芋などの10種類の具材を混ぜ込んで作られたがんもどきで、しっとりとした優しい味わいで美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
おいしい京風十色ひりゅうず、がんもどきはいかがでしょうか?十種類の具材を混ぜ込んだ京懐石にも使われるがんもどきになります。お得なお値段で購入できる25グラム、20個まとめ買いができるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
静岡のゆば・お揚げが美味しい若木屋の五目がんもです。国内産無農薬野菜を使った芹、蕨、筍、人参、木耳、昆布、黒胡麻などが入った昔ながらのベーシックながんもどき。店頭でも人気の商品です。煮物にしても勿論美味しいですが、軽く炙って、だし醤油やポン酢醤油などお好みのお醤油でいただくのも乙ですよ。
つーちゃ(40代・男性)
椎茸、にんじん、昆布など五目の具がたっぷりで風味がよく、食感も良いです。焼いても美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、五目がんもどきは如何でしょうか?焼いても美味しいがんもどきですが、やはり定番のおでんがお薦めです。出汁を吸ってより美味しくなります。
めがねちゃん(50代・女性)
まるい食品の手造りがんもどきです。山形県産大豆100%で作った豆腐を材料に、人参・椎茸・昆布・銀杏・黒ごまを練り込み、手作業で丁寧に丸めて揚げた昔ながらの手づくりの味です。コトコトに含めると味しみがよく、ふんわりやわらかに仕上がりますよ。表面を香ばしく焼き、おろしぽん酢などで食べても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
山形県産大豆100%のお豆腐を使った手作りのがんもどきはいかがでしょうか。具だくさんで食べ応えもあります。
クロス(50代・男性)
大判サイズのがんもどきで焼いても美味しくいただけて、おでんの具材としてピッタリで食べやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大判がんもどきはいかが。大豆と生地の美味しさも楽しめ、おつまみにも最適。煮物などに入れても美味しくお出汁をしっかり吸って歯応えも楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
ひじきやゴボウ、タケノコと大きめの具材がゴロゴロ入ってそれぞれの素材の旨味や食感が楽しめます。鶉が入って贅沢感もあります
オロロ(40代・男性)
こちらの具材のたくさん入っているがんもどき、伊勢ひりょうずはいかがでしょうか?豆腐と魚のすり身をベースに、九種類の健康素材がだくさん入った美味しい伊勢のがんもどきでお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
伊勢のひりょうずは具沢山で、ふわふわの食感がとてもおいしいです。たまごが入っているのがちょっとした高級感をだしてて、食べるのが楽しくなるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
伊勢のがんもどきです。こちらは地元でも有名なお店です。特にこちらのウズラの卵は入った物がおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
枝豆や海藻類や各種の野菜などをふんだんに入れたがんもどきでひろうすと言います。しっかり煮込んでジューシーな状態にすると尚美味しいです
ここあ(50代・女性)
鶏肉や枝豆やごぼうなど7種類の具材がたっぷり入ったがんもどきで、大きめにカットした具材で食感が残っているのも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
枝豆やニンジン、椎茸など色々な具材がたっぷり入って優しいお出汁が良く染み込んで美味しい。お酒のアテは勿論、煮物にも重宝します
ここあ(50代・女性)
大きめの具材がたっぷり入ったがんもどきで、薄味なので調味料もなじみやすく、じっくり煮込んでも煮崩れがしにくいのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
若木屋のゆり根がんもどきです。北海道ニセコ産のゆり根をたっぷり混ぜ込んだ、ゆり根のほのかな甘みとホクホク食感が楽しいがんもです。ゆり根に合うよう、専用のがんも生地を使い菜種油100%でからりと揚げてあるので、油抜きせずにそのまま使えます。グリルかオーブントースターで炙り焼きにし、生姜醤油でいただくとお酒のつまみにぴったり。上品なおだしで煮物にしても美味しいです。
猫大好き
味付おとうふがんもで豆腐をたっぷり使用して作っていて和風だしで味付けしていて美味しそうです。冷凍なので保存もできていいなと思いました。冷やして食べてもボイルしても美味しそうだなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
冷凍のがんもどきです。程よいサイズ感で、しかも枝豆付で食感も風味もよくなっておいしいです、たっぷり入って楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
国産有機大豆を使ったがんもどきはいかがでしょうか。豆腐感があってシンプルな味がおいしいし、ボール型の小ぶりなサイズ感がかわいいです。煮ても焼いても美味しいのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
お徳用冷凍食品の業務用お惣菜「和風名菜京風がんも」はいかがでしょうか?にんじん、ごまの入った素朴な昔ながらの味を楽しめます。京ゆば風の風味とコシが特徴のがんもどきなので、オススメいたします!
ちょプラ(40代・女性)
北海道の、ゆり根のがんもどきです。優しい甘さとホクホク感がおいしいですよ。焼いて頂くのがお勧めです。
hanahoku(40代・男性)
料理に使いやすい一口サイズのがんもどきです。価格も手ごろでシンプルな材料で作られている品です。
にゃさん(50代・女性)
こちらのがんもどきが入った、バラエティーセットはいかがでしょうか?どれも省略ずつで、お試ししやすい価格帯です。
nkzw(60代・男性)
煮物やおでんには最適のがんもどきです。素朴で味わいがあるがんもどきが家庭で楽しめます。
白ライオン(60代・男性)
一口サイズのがんもどきで中に具材がたっぷり入っていて優しい味がする京風のがんもどきです。
かいちゃん
おとうふいしかわのがんもどき、オススメです。枝豆やコーンが入ったタイプもあり、美味しいです。
かりんちょ(50代・男性)
小ぶりなサイズのミニがんもどきが50個セットでコスパ抜群。香ばしい風味に素材の旨みがじんわり美味しい人気の高い商品ですよ。煮物なんかにサッと使える便利な冷凍タイプだから、毎日の献立に大活躍しますね。
どんどん(50代・男性)
静岡県富士市の郷土がんもどき「甘がんもどき」はいかがですか?「秘密のケンミンSHOW」でも紹介された芸能人絶賛のご当地がんもどきです。おやつに、お茶うけにスイーツ感覚で食べられるので、オススメいたします!
こさめちゃん(50代・女性)
ゆり根のがんもどきはいかがでしょう。ゆり根の歯ごたえが良くてホクホクで美味しいです。おすすめです。
ひひん(60代・男性)
豆腐本来の味を引き出していて、一口サイズなので食べやすくて、よく味が染み込んで美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらのがんもどきは如何でしょうか?噛めば口の中に五目の美味しい風味が広がって、とても美味しいですよ。
伊勢ひりょうず【5個入】
ちょプラ(40代・女性)
私が伊勢神宮の帰りに必ず買って帰るがんもどきです。ひじきやゴボウにタケノコ、そしてウズラの卵が最高に贅沢ですよ。ボリュームたっぷりです。
nanacoco(40代・女性)
がんもどきにいろいろはいってるのが「ひりょうず」じゃなかったかな?自分で作るのは大変なので。おいしそう
だんごっ鼻
こちらの、がんもどきは如何でしょうか?中に具材がいっぱい詰まっている高級ながんもどきですよ。
ヨシコシ食品 手造り大がんも 1枚 1パック
りのりの
このがんもは見たことがないくらい大きくて食べ応えがあります。ボリューム満点ですが、味の染み込みもよくてとても美味しかったです
chai(50代・女性)
国産大豆を天然にがりで固めた豆腐を、菜種油で揚げた手作りのがんもどきです。にんじんやごぼう、しいたけなどの具材が入り、直径11cmの大判サイズなので食べごたえも十分です。
ヨシコシ食品手造り大がんも 1枚 8パック
のりのりのり(50代・女性)
国産大豆100%で出流原の名水を使用して作られた無添加のがんもどきが、素材本来のおいしさを味わえると思います。大きくて食べ応えがあるので満足感もあると思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
豆腐・納豆の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了