本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/09/09
  • 3448View 31コメント
  • 直火で使える!おすすめのアヒージョ鍋は?
  • 直火で使える!おすすめのアヒージョ鍋は?

アヒージョにはまっていて、ワインのおつまみに良く作ります。せっかくなら入れ物にもこだわりたいと思い直火OKの専用の鍋を購入したいのですがおすすめはありますか?

ベストオイシー編集部

no.1

ヤギヌマ(50代・男性)

直火可能のアヒージョ鍋でシンプルで使いやすい鍋になります。片手で持ちやすくコンパクトでちょうどいいサイズなので使いやすいです。アヒージョのほかグラタンなどにも使いやすいです。

no.2

topua(50代・女性)

直火OKのフライパン型アヒージョ鍋で白と黒がありシンプルでおしゃれですよ。持ち手が付いているので、食卓に鍋敷きを置いてそのままいただくことも可能です。保温性も高くていいですよ。

no.3

めがねちゃん(50代・女性)

日本製の遠赤外線ニューセラミックのアヒージョ鍋です。電子レンジ・オーブン・直火・食洗機OKで使いやすいと思います。口径15.5㎝で2人前くらいの大きさですが、あまり小さいと使いにくいので、一人飲み用でもこのくらいのサイズがおすすめです。

no.4

だんごっ鼻

こちらの、アヒージョ鍋は如何でしょうか?ちょっとしたパーティーでは十分な大きさです。直火も対応可能です。

あやなみ(20代・女性)

色がワインレッドでかわいい、フォルムも丸くて暖かみを感じます。1人用でお手軽にアヒージョができます

KUMIKAN(40代・女性)

使いやすい大きさと形状で、アヒージョ鍋としてはもちろん、チーズフォンデュやシチュー・グラタン皿など多様に使えます。取手もついて、直火・オーブン対応なのもいいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

JACKJACK(40代・男性)

アヒージョ鍋ならコチラの商品はどうですか、深さも広さも申し分なく使いやすいですし、直火も大丈夫で国産で安全なのでおススメです

クロス(50代・男性)

直火対応型のアヒージョ鍋で耐熱処理で国産品なので丈夫で長く愛用できて使い易いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

コリドラス(60代・女性)

テラコッタの鍋もいいのですが、安全性を考えるならば鉄製が一番だと思います。シリコン焼き付けをしているので、こびりつきが少なく、オーブンにも対応。鍋敷きもセットになっているのでお勧めです。長持ちするところもいいですね。

nanacoco(40代・女性)

アヒージョ専用の鍋ではないけど、スキレットだから直火は大丈夫です。木製の鍋敷き付きですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

コーヒーさん(40代・男性)

取っ手がついてるものの方が絶対に便利です。またシミなどが目立たない濃い色の鍋をおすすめします。

ここあ(50代・女性)

美濃焼のアヒージョ鍋で、つくりがしっかりしているので安定感があり、ちょうどいいサイズ感もいいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ともぞう(50代・女性)

直火対応のアヒージョ鍋です。片手鍋タイプでお洒落なのがいいですね!アヒージョの他にグラタンなども使えるので便利ですよ!

たなかさん

こちらの商品を選んでみました。IH調理器以外の直火、電子レンジ、オーブン調理に対応しています。陶器でできた日本製の商品になります。食洗機に対応しています。美味しいお料理を楽しんで頂けます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

CHACO(40代・女性)

直火OKのアヒージョ鍋をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。火の通りも良く、直火もレンジもオーブンも使える便利なアヒージョ鍋です。コロンとしたフォルムで美味しそうに見えるアヒージョ鍋なのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

こちらは片手鍋型のアヒージョ鍋です。持ち手があるのが便利ですよ。少し大きめなので、グラタン用にも使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.12

どんどん(50代・男性)

直火対応のアヒージョ鍋がありました!本場スペイン産の両手鍋です。調理後そのままテーブルに出すことができます。耐熱皿として使えますよ。火からおろしても保温性があり、熱いまま食べらるので、おススメですよ!

no.14

グラスマン(60代・男性)

萬古焼のアヒージョ鍋です。手頃な大きさですし、ちょっとした料理をつくるのにぴったり。使い勝手がいいと思います。

no.15

RRgypsies(50代・男性)

シンプルでシックなデザインで、使いやすい片手アヒージョ鍋です。アヒージョやチーズフォンデュが、ホットプレートでも電子レンジでもできます。直火やオーブンにも対応していますし、食洗機もOKなので、使った後もお手入れしやすいです。

no.16

ドラコ(30代・女性)

直火でも耐えてくれるから、アヒージョも作れるし、ワインも進んで美味しく味わえます。

no.17

s.i(40代・女性)

イタリア本場の雰囲気があって本格的なアヒージョが作れるおお鍋です。おしゃれなデザインでそのまま食卓に出せるのでバル気分で楽しめます。いつもの食材でつくっても一層美味しく感じられておすすめです。

no.20

メッコ(40代・女性)

伊賀焼のアヒージョパンは、しっかりとした厚み、蓄熱性に優れ食材の旨味を逃しません。直火、レンジオーブン調理も可能で、いろいろな使い方ができるのでお勧めです。

no.21

どんどん(50代・男性)

本場スペイン産の直火対応のアヒージョ専用鍋はいかがでしょうか?ワインのおつまみにおうちでおいしいアヒージョを作ることができます。もちろんそのまま、お皿としても使えるので、オススメですよ。

no.22

ここあ(50代・女性)

直火対応だけではなく、オーブンやレンジにも使え、深さがあるので油はねもしにくく、使いやすいサイズ感もいいと思います。

no.23

KUMIKAN(40代・女性)

コロンとした丸いフォルムがカフェのような雰囲気でおしゃれ。アヒージョ鍋としてはもちろん、グラタン皿としても使用でき、直火可能なのもいいですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。